новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    197 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

     

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 200 г
    • Душистый перец по вкусу
    • Свежий чеснок – 1 зубчик
    • Соль – по вкусу
    • Твердый сыр для украшения



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:


    Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).

    Медальоны из свинины в духовке

  2. Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.
    Медальоны из свинины в духовке

  3. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
    Медальоны из свинины в духовке

  4. Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла и добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.
    Медальоны из свинины в духовке

  5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем обжаренное мясо.
    Медальоны из свинины в духовке

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и готовим 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты.

     

    При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.

    Медальоны из свинины в духовке

  7. Приятного аппетита!
     

     

     

    Когда мы слышим «медальоны из свинины» сразу представляем изысканный и вкусный деликатес. Многие думаю, что это блюдо исключительно французской кухни. Но трудно сказать какая именно страна является его исторической родиной. Это любимый рецепт не только французов, но и немцев, итальянцев и даже испанцев. Как бы то ни было, но именно этот деликатес любили аристократы и особы королевских кровей разных национальностей. 

     

    Свое название это блюдо получило из-за своей округлой или овальной формы, которая чем-то напоминает дорогое украшение. Готовится они из свинины, говядины, мяса птицы и даже дорогих сортов рыбы. Для приготовления берут самую нежную и сочную часть – вырезку. Так как мясо – это единственный ингредиент данного рецепта, то от его качества зависит вкус всего блюда. Только правильно подобранная вырезка гарантирует успех приготовления. Она должна быть свежей, не подвергаться заморозке, животное не должно быть слишком старым. 

     

    Медальон – это порционно нарезанная вырезка, которая имеет форму круга, прожаренная или запеченная в духовке (можно и совместить эти два способа). 

    Чтобы приготовить мясо правильно нужно учитывать несколько простых правил:

    1. Оно должно быть свежим.
    2. Нарезаемые кусочки не должны быть слишком тонкими (иначе вытечет весь сок, и блюдо будет суховатым).
    3. Перед приготовлением, желательно, дать мясу настояться со специями.
    4. Начинать обжарку следует на хорошо нагретой сковородке, на большом огне и держать не больше трех минут на каждой стороне (чтобы свинина не пересохла и не стала жесткой).

     

    Чтобы придать пикантности, перед приготовлением мясо лучше замариновать. Отлично для этих целей подойдет белое сухое вино. Лучшим вариантом будет шампанское (пузырьки воздуха позволяют маринаду проникать глубже). К маринаду можно добавить любые специи и травы, чеснок, лимонный сок. Соль можно заменить соевым соусом, так мясо получается мягче и нежнее. 

     

    Подавать их лучше его с овощами. Замечательно сочетается с томатами, грибами. Если любите смелые эксперименты, то можно подавать с  обжаренным яблоком и апельсином. 

     

    Если есть возможность, то лучше обойтись без гарнира, а отдельно приготовить какой-нибудь соус. Например, сливочный, грибной, вишневый или апельсиновый. Неплохо будет, при подаче, украсить блюдо мелкими красными ягодами (свежей клюквой или смородиной).

     

    Так как для медальона используется нежирная часть свинины, калорийность такого рецепта будет в пределах 200 ккал. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 6988

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Домашняя буженина в рассоле

Домашняя буженина в рассоле

Засолка сала с чесноком по-украински

Засолка сала с чесноком по-украински

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Новое из: Мясо, рыба

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Новое

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Мобильная версия сайта