Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Категория: Торты

  1. Этот морковный торт несложен в приготовлении и покоряет оригинальным вкусом с первого кусочка! Рецепт из простых и доступных ингредиентов, поэтому каждый может приготовить его в домашних условиях.

     

    Ингредиенты:

    • Морковь – 400 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука – 2,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 250 г
    • Мед – 1 ст.л.
    • Орехи грецкие молотые – 100 г
    • Изюм – 50 г
    • Корица – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Коньяк – 2 ст.л.

     

    Крем:

    • Сметана – 200 г
    • Сгущенка вареная – 1 банка

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  2.  

    Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный морковный торт:

    Взбить охлажденные яйца с сахаром, корицей, ванилью. Взбивать в высокой посуде до воздушной однородной массы. 

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  3. Затем добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить масляную массу в глубокую емкость.

     

     

    Смешиваем все ингредиенты для теста:

     

    Сначала к яичной массе добавить просеянную дважды муку, соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Довести до консистенции густой сметаны. 

     

    Добавить натертую на мелкой терке морковь. Если образовалась много сока, предварительно морковку нужно отжать. Если в тесте будет много морковного сока, то оно выйдет тяжелым и корж не попечется, поэтому лучше отжимать каждый раз.

     

    Добавить отжатый изюм, мед, коньяк, орехи. Орехи лучше раздавить скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  4. Выложить тесто в разъемную форму.

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  5. Выпекать при температуре 170-180С в духовке 40 мин.

     

    Сверху корж должен стать золотисто-коричневым.

     

    Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Тесто не должно прилипать. Если прилипает, подержать в духовке еще 10-15 минут. Дать ему остыть и разделить вдоль на 3 части. 

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  6. Приготовить крем: взбить сметану с вареной сгущенкой.

     

    Промазать все слои. 

     

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  7.  

    Поставить торт в холодильник на 3 часа. Но лучше оставить его в холодильнике на ночь. Разделить на порционные треугольные кусочки острым ножом.

     

    Ну очень вкусный!

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  8. Приятного чаепития!

     

     

    Сегодня очень много говорят о правильном и здоровом питании. Количество овощей и фруктов в ежедневном рационе должно составлять не менее 30%. Вредные углеводы (конфеты, шоколад, мучное и тому подобное) должны быть минимизированы. 

     

    Но как не побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой к чаепитию? На помощь придут рецепты правильной и здоровой выпечки, которая принесет пользу организму, при этом будет еще и очень вкусной. Например, морковный торт. 

     

    Все хоть раз слышали об этом чуде кулинарии, которое стало знаменитым благодаря кафе Старбакс. Поэтому неудивительно, что этому десерту приписывают американское происхождение. Трудно сказать, кто впервые стал готовить пироги из этого корнеплода. Известно, что морковь еще в далеком средневековье использовали в качестве сладкой начинки для пирогов и пирожков. 

     

    Чтобы корж получился вкусным, легким и воздушным, необходимо учитывать некоторые нюансы его приготовления:

    • Морковку лучше выбирать сладких сортов (продолговатая, с тупым, закругленным кончиком).
    • Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно морковь отжать, тогда не будет лишней влаги и торт получится воздушным.
    • Если не хотите, чтобы вкус моркови не чувствовался, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, немного ванили или корицы. Можно добавить немного фруктовой, миндальной или коньячной эссенции.
    • Тем, кто привык считать калории и хочет получить низкокалорийную выпечку, не стоит добавлять в тесто сливочное масло. 
    • Время выпечки будет зависеть от высоты размера коржа, поэтому стоит проверять готовность деревянной палочкой. Чтобы пирог хорошо вынимался из формы, поставьте его остывать на мокрое полотенце. 
    • Если планируете высокий торт, то нужно выпекать несколько коржей (а не один большой), так они лучше пропекутся и будут более нежными и воздушными.

     

     

    Крем не обязательно должен быть на основе сгущенного молока. Сюда отлично подойдет любой заварной крем (ванильный или шоколадный), сметанный или творожный.

     

    Между коржами можно положить дольки апельсина, мандарина или киви. 

     

    Сверху тортик можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Хорошо украсить натертыми орешками, небольшими конфетами. Если планируете подавать его на детский праздник, то красиво и ярко будет смотреться посыпка из маленьких конфеток M&M и зефирок маршмеллоу. Получится очень ярко, празднично и оригинально!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 7800

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Мобильная версия сайта