новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

<- Главная <- Торты <- Разные

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    288 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Сладенькое к чаю любят все, но если вы сторонник здорового питания, то не всегда можте позволить себе что-то вкусненькое. Но этот рецепт удивит вас из каких ингредиентов можно приготовить торт. Предлагаю вам простой рецепт мягкий и воздушных морковных коржей, смазанных сметанным кремом. 

     

    Коржи:

    • Морковь тертая – 150 г 
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 200 г
    • Сахар – 200 г
    • Растительное масло – 200 г.
    • Изюм – 100 г
    • Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 10 г
    • Ванильный сахар – 8 г 
    • Корица – 1ч.л. (не обязательно) 
    • Молотый мускат – 1/3 ч.л. (не обязательно)

     

    Крем:

    • Сметана – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра – 100 г

     

    Пропитка: 

    • Сок одного апельсина
    • Сахарная пудра – 2 ч.л.
    • Вода – 1 ст. л 

     


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Яйца взбиваем в пену. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивание. 

    Морковный торт со сметаной
  2. Добавляем растительное масло и взбиваем. 

    Морковный торт со сметаной
  3. Трем морковь на мелкой терке. 

     

    Изюм заливаем горячей водой и ставим набухать, и трем на терке цедру апельсина. 

     

    Все это перемешиваем в одной большой миске. 

    Морковный торт со сметаной
  4. Всыпаем в морковь корицу и тертый мускатный орех, но специи можете брать на свой вкус и добавить по вкусу – больше или меньше. 

    Морковный торт со сметаной
  5. Вливаем взбитые яйца и перемешиваем. 

    Морковный торт со сметаной
  6. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. 

    Морковный торт со сметаной
  7. Вливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. 

     

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться на 35 – 45 минут. 

    Морковный торт со сметаной
  8. Бисквит вынимаем с духовки и ставим остывать в форме на 20 – 30 минут. 

     

    Затем разрезаем на 2 коржа.

    Морковный торт со сметаной
  9. Крем начинаем готовить сразу, как поставим бисквит в духовку, так как на его приготовление нам нужно больше часа. 

     

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. 

     

    Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. 

    Морковный торт со сметаной
  10. Вливаем сметану и еще раз взбиваем.

     

    Ставим в холодильник на 1 час для застывания. 

    Морковный торт со сметаной
  11. Готовим пропитку. 

     

    Берем апельсин, с которого мы взяли цедру и выдавливаем сок, любым удобным для вас способом. 

     

    Всыпаем сахарную пудру и вливаем воду, перемешиваем. Если в сиропе есть частички мякоти апельсина, то процеживаем нашу жидкость через ситечко. 

    Морковный торт со сметаной
  12. Каждый корж щедро поливаем нашей пропиткой. Если вы не любите мягкие и влажные торты, то этот этап можете пропустить. 

    Морковный торт со сметаной
  13. Выкладываем на сервировочную тарелку нижний корж. Для сохранения чистыми края тарелки, прикрываем их пергаментной бумагой, как на фото.

     

    Половину крема выкладываем на нижний корж и разравниваем. 

    Морковный торт со сметаной
  14. Кладем второй корж и смазываем кремом. Не забываем про бока. Ставим торт в холодильник на 2- 3 часа или на ночь.

    Морковный торт со сметаной
  15. Подаем морковный торт к столу.

    Морковный торт со сметаной
  16. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 307

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Торты - Разные

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Новое из: Торты

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Новое

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Морковно-картофельные котлеты

Морковно-картофельные котлеты

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Мобильная версия сайта