Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    288 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Сладенькое к чаю любят все, но если вы сторонник здорового питания, то не всегда можте позволить себе что-то вкусненькое. Но этот рецепт удивит вас из каких ингредиентов можно приготовить торт. Предлагаю вам простой рецепт мягкий и воздушных морковных коржей, смазанных сметанным кремом. 

     

    Коржи:

    • Морковь тертая – 150 г 
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 200 г
    • Сахар – 200 г
    • Растительное масло – 200 г.
    • Изюм – 100 г
    • Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 10 г
    • Ванильный сахар – 8 г 
    • Корица – 1ч.л. (не обязательно) 
    • Молотый мускат – 1/3 ч.л. (не обязательно)

     

    Крем:

    • Сметана – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра – 100 г

     

    Пропитка: 

    • Сок одного апельсина
    • Сахарная пудра – 2 ч.л.
    • Вода – 1 ст. л 

     


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Яйца взбиваем в пену. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивание. 

    Морковный торт со сметаной
  2. Добавляем растительное масло и взбиваем. 

    Морковный торт со сметаной
  3. Трем морковь на мелкой терке. 

     

    Изюм заливаем горячей водой и ставим набухать, и трем на терке цедру апельсина. 

     

    Все это перемешиваем в одной большой миске. 

    Морковный торт со сметаной
  4. Всыпаем в морковь корицу и тертый мускатный орех, но специи можете брать на свой вкус и добавить по вкусу – больше или меньше. 

    Морковный торт со сметаной
  5. Вливаем взбитые яйца и перемешиваем. 

    Морковный торт со сметаной
  6. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. 

    Морковный торт со сметаной
  7. Вливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. 

     

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться на 35 – 45 минут. 

    Морковный торт со сметаной
  8. Бисквит вынимаем с духовки и ставим остывать в форме на 20 – 30 минут. 

     

    Затем разрезаем на 2 коржа.

    Морковный торт со сметаной
  9. Крем начинаем готовить сразу, как поставим бисквит в духовку, так как на его приготовление нам нужно больше часа. 

     

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. 

     

    Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. 

    Морковный торт со сметаной
  10. Вливаем сметану и еще раз взбиваем.

     

    Ставим в холодильник на 1 час для застывания. 

    Морковный торт со сметаной
  11. Готовим пропитку. 

     

    Берем апельсин, с которого мы взяли цедру и выдавливаем сок, любым удобным для вас способом. 

     

    Всыпаем сахарную пудру и вливаем воду, перемешиваем. Если в сиропе есть частички мякоти апельсина, то процеживаем нашу жидкость через ситечко. 

    Морковный торт со сметаной
  12. Каждый корж щедро поливаем нашей пропиткой. Если вы не любите мягкие и влажные торты, то этот этап можете пропустить. 

    Морковный торт со сметаной
  13. Выкладываем на сервировочную тарелку нижний корж. Для сохранения чистыми края тарелки, прикрываем их пергаментной бумагой, как на фото.

     

    Половину крема выкладываем на нижний корж и разравниваем. 

    Морковный торт со сметаной
  14. Кладем второй корж и смазываем кремом. Не забываем про бока. Ставим торт в холодильник на 2- 3 часа или на ночь.

    Морковный торт со сметаной
  15. Подаем морковный торт к столу.

    Морковный торт со сметаной
  16. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1214

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Мобильная версия сайта