Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    18 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Осенний опенок – один из лучших грибов для маринования. Грибочки, маринованные по этому рецепту получаются приятного пикантного вкуса. Для консервации выбираем молодые экземпляры, лучше всего – «гвоздики» с нераскрывшимися шляпками. Стоит помнить, что в сыром и недостаточно термообработанном виде осенний опенок обладает слабой токсичностью, поэтому микологи советуют консервировать эти грибы после предварительного отваривания. Этим способом можно мариновать и другие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики. Эти виды не нужно замачивать и вместо первого отваривания достаточно довести грибы до кипения.

     

     

    Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

    • Опята осенние – 2 л 
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зонтик укропа или семена укропа
    • Черный перец горошком – 14 шт.
    • Душистый перец – 4 шт.
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Лимонная кислота – 1 ч.л. 
    • Уксус 70%– 2 ч.л.
    • Вода для маринада – 0,5 л. 

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Замачиваем грибы на 4-5 часов, чтобы очистить их от лесного сора и жучков. Промываем.

    Опята маринованные со стерилизацией
  2. Заливаем чистой водой и отвариваем в течении 20 минут. В момент закипания очень много пены, поэтому своевременно снимаем ее.

    Опята маринованные со стерилизацией
  3. Откидываем грибы на сито, промываем.

    Опята маринованные со стерилизацией
  4. Затем опять отвариваем в новой подсоленной воде около 30 минут, снимая пену. 

     

    В середине варки добавляем лимонную кислоту. 

     

    Грибы готовы, когда они начинают опускаться на дно.

    Опята маринованные со стерилизацией
  5. Шумовкой вынимаем грибы и раскладываем их по стерильным банкам. Заполняем на 2/3 объема. 

     

    В каждую банку режем по 2 дольки чеснока и кладем 7-10 горошин черного перца.

    Опята маринованные со стерилизацией
  6. Готовим маринад. 

     

    Кипятим 0,5 л. воды, добавляем соль, сахар, семена укропа, душистый перец и гвоздику. Провариваем 2 минуты все вместе.

    Опята маринованные со стерилизацией
  7. Заливаем банки кипящим маринадом. Следим, чтобы жидкостью заполнились все пустоты.

    Опята маринованные со стерилизацией
  8. Прикрываем банки ошпаренными жестяными крышками предварительно вытащив резиночки, ставим в духовку на 30 минут, выставив температуру 120 С. 

     

    В конце стерилизации добавляем в каждую банку 1 ч.л. уксуса и сверху заливаем столовую ложку подсолнечного масла, чтобы защитить грибы от появления плесени. 

     

    Закатываем горячими крышками, вставив обратно резинки. Укутываем толстым махровым полотенцем или шерстяным пледом для медленного остывания. 

    Опята маринованные со стерилизацией
  9. Убираем на хранение в холодильник или подвал

     

    А зимой можно готовить с ними салаты, супы и тушить картошку. А можно подавать к любому гарниру.

    Опята маринованные со стерилизацией
  10. Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 245

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Мобильная версия сайта