Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    18 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Осенний опенок – один из лучших грибов для маринования. Грибочки, маринованные по этому рецепту получаются приятного пикантного вкуса. Для консервации выбираем молодые экземпляры, лучше всего – «гвоздики» с нераскрывшимися шляпками. Стоит помнить, что в сыром и недостаточно термообработанном виде осенний опенок обладает слабой токсичностью, поэтому микологи советуют консервировать эти грибы после предварительного отваривания. Этим способом можно мариновать и другие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики. Эти виды не нужно замачивать и вместо первого отваривания достаточно довести грибы до кипения.

     

     

    Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

    • Опята осенние – 2 л 
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зонтик укропа или семена укропа
    • Черный перец горошком – 14 шт.
    • Душистый перец – 4 шт.
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Лимонная кислота – 1 ч.л. 
    • Уксус 70%– 2 ч.л.
    • Вода для маринада – 0,5 л. 

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Замачиваем грибы на 4-5 часов, чтобы очистить их от лесного сора и жучков. Промываем.

    Опята маринованные со стерилизацией
  2. Заливаем чистой водой и отвариваем в течении 20 минут. В момент закипания очень много пены, поэтому своевременно снимаем ее.

    Опята маринованные со стерилизацией
  3. Откидываем грибы на сито, промываем.

    Опята маринованные со стерилизацией
  4. Затем опять отвариваем в новой подсоленной воде около 30 минут, снимая пену. 

     

    В середине варки добавляем лимонную кислоту. 

     

    Грибы готовы, когда они начинают опускаться на дно.

    Опята маринованные со стерилизацией
  5. Шумовкой вынимаем грибы и раскладываем их по стерильным банкам. Заполняем на 2/3 объема. 

     

    В каждую банку режем по 2 дольки чеснока и кладем 7-10 горошин черного перца.

    Опята маринованные со стерилизацией
  6. Готовим маринад. 

     

    Кипятим 0,5 л. воды, добавляем соль, сахар, семена укропа, душистый перец и гвоздику. Провариваем 2 минуты все вместе.

    Опята маринованные со стерилизацией
  7. Заливаем банки кипящим маринадом. Следим, чтобы жидкостью заполнились все пустоты.

    Опята маринованные со стерилизацией
  8. Прикрываем банки ошпаренными жестяными крышками предварительно вытащив резиночки, ставим в духовку на 30 минут, выставив температуру 120 С. 

     

    В конце стерилизации добавляем в каждую банку 1 ч.л. уксуса и сверху заливаем столовую ложку подсолнечного масла, чтобы защитить грибы от появления плесени. 

     

    Закатываем горячими крышками, вставив обратно резинки. Укутываем толстым махровым полотенцем или шерстяным пледом для медленного остывания. 

    Опята маринованные со стерилизацией
  9. Убираем на хранение в холодильник или подвал

     

    А зимой можно готовить с ними салаты, супы и тушить картошку. А можно подавать к любому гарниру.

    Опята маринованные со стерилизацией
  10. Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 171

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Новое из: Разное

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с колбасой, сыром и огурцом

Канапе с колбасой, сыром и огурцом

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Мобильная версия сайта