Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Маринованные помидоры кисло-сладкие на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры кисло-сладкие на зиму без стерилизации

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Консервированные помидоры с горчицей без уксуса на зиму

Консервированные помидоры с горчицей без уксуса на зиму

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Консервированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Консервированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Томатный сок через мясорубку

Томатный сок через мясорубку

Консервированные помидоры с яблочными листьями и чесноком на зиму

Консервированные помидоры с яблочными листьями и чесноком на зиму

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

<- Главная <- Консервация <- Помидоры

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    36 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Иногда на огороде остаются не совсем зрелые помидоры. Из них можно приготовить пикантную и очень вкусную закуску. Помидоры с острой начинкой получаются в меру острыми и, к тому же, красивыми.
     
     

    Ингредиенты:
    • Помидоры зеленые – 2 кг
    • Петрушка – 1пучок
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Чеснок – головка
    • Горький перец – 2 стручка
     
    Маринад:
    • Вода – 2,5 л
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – 0,5 ст.
    • Уксус – 400 мл
     
     
    Пошаговые фото как приготовить острые фаршированные зеленые помидоры:
    Морковь и чеснок почистить и нарезать на тонкие пластины, горький перец нарезать на небольшие кусочки.
    Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
  2.  
    Помидоры помыть и разрезать до плодоножки, чтобы получился карман. Вложить в него по кусочку моркови, чеснока, горького перца и веточку петрушки.
    Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
  3.  
    Заложить нафаршированные зеленые помидоры в стерилизованные банки.
    Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
  4.  
    Закипятить воду и залить в банки на 5-10 мин. Воду слить в кастрюлю и приготовить на ней маринад. Как только закипит, сразу залить им помидоры и закатать. Банки перевернуть до полного остывания.
     
    Такие помидоры получаются достаточно острыми. Если хотите сделать их менее жгучими, просто положите кусочек острого перца в банку. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу.
     
    Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
  5.  
    Вкусных вам заготовок на зиму!
     
     
     
    Рецептов приготовления зеленых помидор не меньше, чем с красными. Из них готовят варенье, салаты, икру, но чаще всего их употребляют в маринованном виде. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью и пряными травами.
     
    Некоторые хозяйки считают, что неспелые томаты нельзя употреблять в пищу. Это утверждение отчасти верно. Дело в том, что в незрелых овощах присутствует соланин, который может вызвать отравление. Не стоит сразу пугаться и выбрасывать помидоры. Чтобы получить сильное отравление, их необходимо съесть не менее 10 шт. Кроме того, соланин очень легко удалить. Для этого овощи следует залить подсоленной водой на 2-3 ч., периодически меняя жидкость. Так удалится не только ядовитое вещество, но и горечь.
     
    Фаршированные зеленые томаты выглядят очень эффектно на праздничном столе. Они хорошо подходят к любому гарниру, мясу и горячительным напиткам.
     
    Считается, что это закуска «пришла» к нам из Грузии, но точного подтверждения этому нет. Скорее всего, такое утверждение появилось потому, что в грузинской кухне используется много ароматных трав и специй. 
     
    Следует учесть, что такие помидоры не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, имеет проблемы с суставами.
     
    Калорийность готового продукта невысокая – всего 36кал/100 г. Их пищевая ценность составляет:
    • белки – 3,1 гр.;
    • жиры – 0 гр.;
    • углеводы – 11,8 гр.
     
    Заготовки делают из чистых и неповрежденных продуктов. Желательно выбирать томаты небольшие и приблизительно одного размера. Если томаты не зеленые, а бурые – ничего страшного, вкус блюда от этого не изменится. Для начинки потребуется чеснок, острый перец и пряные травы (петрушка, кинза, сельдерей), можно добавить морковь и репчатый лук. Ингредиенты нарезают мелкими кусочками или перемалывают на блендере. Готовую смесь укладывают в надрез. 
     
    Такую закуску обычно консервируют на зиму, но вполне возможно приготовить и быстрый вариант. Для этого начинку хорошо солят и укладывают в плоды, затем ставят их под гнет. Как только помидоры пустят сок, их перемешивают и закрывают капроновыми крышками. Уже через 10 дней соленье можно кушать.
     
    Следует учесть, что блюдо получается достаточно острым и пряным. Если хотите уменьшить остроту, просто положите меньше чеснока и горького перца. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 2173

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Помидоры

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Новое из: Консервация

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта