новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Необычная панировка придает мясу пикантности и делает вкус необычным. Вместо свинины также можно использовать куриное филе.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Сыр — 250г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Мука — 3 ст.л.


    Пошаговые фото как приготовить отбивные из свинины с сыром:
    Первым делом трем сыр на крупной терке. Лучше использовать твердый сорт.

    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Тщательно промываем его, режем на кусочки и очень хорошо отбиваем. Куски должны получиться практически плоскими. Солим, обваливаем в любых специях по вкусу. Можно также оставить минут на 10 в соевом соусе.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  3. Смешиваем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Совсем чуть-чуть присаливаем.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  4. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке,
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  5. Затем в яично-молочной смеси
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  6. И в сыре
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  7. Кладем на сковороду.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  8. Огонь лучше сделать чуть меньше среднего, чтобы панировка не подгорала. Жарим с двух сторон до красивой корочки.
    Перекладываем на тарелку. Отбивные в оригинальной панировке готовы.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  9. Лучшим выбором на гарнир станет картофельное пюре или отварной рис. И имейте в виду, что отбивные, приготовленные по такому рецепту, очень калорийны и питательны.
    Приятного аппетита!

     

     

    Как правильно выбрать свинину

     

    Блюда из свинины знакомы многим домохозяйкам. Как же выбрать качественный продукт. Первое с чего нужно начать, определиться в каком виде вы будете покупать мясо: в свежем или замороженном. Тут выбор зависит от вашего желания.

     

    Не замороженное:

    1. Внешний вид. Цвет бледно-розовый,никаких пятен,
    2. Запах соответственно свежий, без посторонних примесей,
    3. Проверка на ощупь. Кусочек эластичный и плотный,
    4. Ни в коем случае не прилипает к рукам, поверхность сухая,
    5. Отсутствие слизи и кровяных потёков,
    6. Наличие жира на мякоти говорит о плотности. Чем его больше, чем мягче мясо.
    7. Цвет шкуры, у качественного продукта, белый, без наличия каких-либо пятен. Жёлтый оттенок говорит о том, что либо оно долго лежит на прилавке, либо возраст у свиньи очень большой.
    8. После надавливания на кусок он тут же вернёт первоначальную форму. Если этого не происходит, то товар не свежий. 
    9. Ничего сочиться не должно. Выделяющаяся вода говорит о том, что она была заморожена. Но в некоторых случаях продавцы, для увеличения веса, с помощью шприца, закачивают жидкость.

     

    Замороженное:

    1. Нужно постучать по кусочку, при этом звук идёт чёткий,
    2. Приложив ненадолго палец, остаётся красное пятно,
    3. Она должна быть светлая, это говорит о молодом возрасте животного, чем темнее мясо, тем старше свинья. Но цвет зависит также от корма. Поэтому повара советуют выбирать среднее между светлым и темным.
    4. Упаковка чистая и прозрачная.

     

     

    Одной из основных проблем при выборе продукта являются нечестные продавцы. Они могут продать вам некастрированного «хряка». Ничем его отличить от обычной свинины нельзя, только при готовке появляется нехороший запах, который обязательно испортит все блюдо. Раньше на рынок ходили со спицей и спичками, прокаливали мясо огнём и прокалывали мякоть, показателем качества было легко протыкаемая тушка.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 4607

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мясо тушеное с помидорами и луком

Мясо тушеное с помидорами и луком

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Котлеты с тыквой и мясом

Котлеты с тыквой и мясом

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Новое

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Мобильная версия сайта