Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Необычная панировка придает мясу пикантности и делает вкус необычным. Вместо свинины также можно использовать куриное филе.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Сыр — 250г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Мука — 3 ст.л.


    Пошаговые фото как приготовить отбивные из свинины с сыром:
    Первым делом трем сыр на крупной терке. Лучше использовать твердый сорт.

    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Тщательно промываем его, режем на кусочки и очень хорошо отбиваем. Куски должны получиться практически плоскими. Солим, обваливаем в любых специях по вкусу. Можно также оставить минут на 10 в соевом соусе.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  3. Смешиваем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Совсем чуть-чуть присаливаем.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  4. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке,
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  5. Затем в яично-молочной смеси
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  6. И в сыре
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  7. Кладем на сковороду.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  8. Огонь лучше сделать чуть меньше среднего, чтобы панировка не подгорала. Жарим с двух сторон до красивой корочки.
    Перекладываем на тарелку. Отбивные в оригинальной панировке готовы.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  9. Лучшим выбором на гарнир станет картофельное пюре или отварной рис. И имейте в виду, что отбивные, приготовленные по такому рецепту, очень калорийны и питательны.
    Приятного аппетита!

     

     

    Как правильно выбрать свинину

     

    Блюда из свинины знакомы многим домохозяйкам. Как же выбрать качественный продукт. Первое с чего нужно начать, определиться в каком виде вы будете покупать мясо: в свежем или замороженном. Тут выбор зависит от вашего желания.

     

    Не замороженное:

    1. Внешний вид. Цвет бледно-розовый,никаких пятен,
    2. Запах соответственно свежий, без посторонних примесей,
    3. Проверка на ощупь. Кусочек эластичный и плотный,
    4. Ни в коем случае не прилипает к рукам, поверхность сухая,
    5. Отсутствие слизи и кровяных потёков,
    6. Наличие жира на мякоти говорит о плотности. Чем его больше, чем мягче мясо.
    7. Цвет шкуры, у качественного продукта, белый, без наличия каких-либо пятен. Жёлтый оттенок говорит о том, что либо оно долго лежит на прилавке, либо возраст у свиньи очень большой.
    8. После надавливания на кусок он тут же вернёт первоначальную форму. Если этого не происходит, то товар не свежий. 
    9. Ничего сочиться не должно. Выделяющаяся вода говорит о том, что она была заморожена. Но в некоторых случаях продавцы, для увеличения веса, с помощью шприца, закачивают жидкость.

     

    Замороженное:

    1. Нужно постучать по кусочку, при этом звук идёт чёткий,
    2. Приложив ненадолго палец, остаётся красное пятно,
    3. Она должна быть светлая, это говорит о молодом возрасте животного, чем темнее мясо, тем старше свинья. Но цвет зависит также от корма. Поэтому повара советуют выбирать среднее между светлым и темным.
    4. Упаковка чистая и прозрачная.

     

     

    Одной из основных проблем при выборе продукта являются нечестные продавцы. Они могут продать вам некастрированного «хряка». Ничем его отличить от обычной свинины нельзя, только при готовке появляется нехороший запах, который обязательно испортит все блюдо. Раньше на рынок ходили со спицей и спичками, прокаливали мясо огнём и прокалывали мякоть, показателем качества было легко протыкаемая тушка.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 7799

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Свинина по-корейский

Свинина по-корейский

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Мобильная версия сайта