Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Компот из свежих яблок и брусники

Компот из свежих яблок и брусники

Мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн с медом и лимоном

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Смузи с бананом и черникой на кефире

Смузи с бананом и черникой на кефире

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Компот из терна с виноградом

Компот из терна с виноградом

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Чай с клубникой

Чай с клубникой

Узвар (компот из сухофруктов)

Узвар (компот из сухофруктов)

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

<- Главная <- Разное <- Напитки

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    18 ккал.

  • Категория: Напитки

  1. Шиповник – потрясающее мультиполезное бактерицидное средство, укрепляющее иммунитет, выступающее профилактикой ЛОР-заболеваний, заживляющее трещины, ожоги. Растение выступает также основой препаратов от гепатита, холецистита, язв, экзем. Еще Авиценна, древний лекарь,этим растением лечил страждущих печеночными и желудочными хворями, обрабатывал застарелые язвы, успокаивал головную боль. И научная, и народная медицины всего мира активно используют корни, цветки, плоды растения.
     

     

    Ингредиенты:

    • Шиповник сухой – 14 шт. целых ягод
    • Вода – 0,5 л.



     
     
    Приготовление с пошаговыми фото:


    На 1 стакан воды нужно брать примерно 7 целых сушеных ягод.


    Промываем их под проточной водой.

    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  2. Кладем сразу в термос.
    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем настоятся. Некоторые предлагают настаивать 2-3 часа, а некоторые – 12 часов.

     

    Если вы решили держать 2-3 часа, то шиповник потом можно будет заваривать повторно еще 1 раз.

     

    Есть еще второй вариант заваривания: ягоды сначала кипятим 15 мин на слабом огне, а потом заливаем в термос на 7-8 часов.

    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  4. В любом случае напиток получается ароматным и с легкой приятной кислинкой. Ну а о пользе его ходят легенды. Добавляйте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь вкуснейшим узваром.
    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  5. Приятного чаепития!

     


    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
     

    Отвар из высушенных плодов – отличное средство при гастрите, язве, заболеваниях мочевого пузыря, малокровии, упадке сил, пневмонии. Плоды заливаются кипятком и томятся на слабом огне несколько минут, затем настаиваются 3-4 часа. Прием по 50-100 мл отвара осуществляется за час-два до еды в процеженном виде.

     

    Варенье из лепестков цветов сохраняет необходимые витамины, биологически активные соединения, микроэлементы.
    Промытые лепестки перетираются с сахаром до полного его растворения. Употребляется по 1/2 ч.л. незадолго до принятия пищи.

     

    Ликер (настойка) является концентратом универсального лекарства, возможно длительное хранение в холодильнике.
    Плоды измельчаются, перемешиваются с сахаром (5:1 1/2 ), заливаются 3 стаканами очищенной воды и в течение 5 дней содержатся на солнце. В последствии следует добавить 2 ст. водки и на 5 дней отправить в темное нежарке место. Затем ягоды нужно процедить, отжать. Прием дозированный - по 1 ст. л. через 1/2 часа после еды.


    Настой ягод лучше употреблять через трубочку, не допуская контакта с зубами, которые становятся крохкими при длительном употреблении.

     

    В сезоны недостаточного количества витаминов в натуральных овощах и фруктах, особо важно принимать сушеные очищенные плоды.

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 3138

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Напитки

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Чай с яблоком и корицей

Чай с яблоком и корицей

Горячий густой шоколад с крахмалом

Горячий густой шоколад с крахмалом

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Новое из: Разное

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками