Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Домашнее песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье с творогом

Десерт из творога

Десерт из творога

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Львовский сырник

Львовский сырник

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Пасха творожная с цукатами (сырая)

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

<- Главная <- Разное <- С творогом

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • Категория: Рецепты из творога

  1. Великое Христово Воскресенье – Пасха. Праздников Праздник – так называют ее в церковной среде. Это Великий день, отличается от остальных дней в году. В Храмах совершаются необычайно красивые службы, по улицам с утра до вечера разливается колокольный перезвон, а праздничный стол ломится от яств. Этот день принято отмечать всей большой семьей. Поэтому и готовятся к нему заранее. В четверг начинают печь куличи и красить яйца, и все последующие дни хозяйки стараются максимально посвятить кухне, чтобы приготовить как можно больше вкусного. Это и домашние колбаски, и запеченная буженина, и утка, фаршированная яблоками, и копченый окорок. Не удивительно, что на столе присутствует так много мясных блюд, ведь почти два месяца православные соблюдали строгий пост и не ели ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Поэтому традиционно на сладкий стол готовится творожная пасха. Это восхитительное блюдо! Сытное, сладкое, нежное. Пока не попробуешь, не узнаешь ее вкус, его очень трудно описать словами! 



    Пасха творожная заварная с изюмом
  2.  

    Что нам понадобится:
           Творог 9% - 600 г
           Сметана 20 % - 500 г
           Яйца – 5шт.
           Сахар – 0,5 ст (приблизительно 100 - 120 г)
           Масло сливочное – 2/3 пачки (около 100 гр.),
           Ванилин – 2 пакетика
           Изюм, цукаты, грецкие орехи, цукаты – по вкусу.
           Соль – щепотка
     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Изюм промыть и залить кипятком, минут на 30-40. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  3. Воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  4. Тем временем миндаль и грецкие орехи чуть-чуть, буквально в течение 2-3 минут обжарить на разогретой сковороде. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  5. При желании, удалить шелуху, а затем измельчить. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  6. Творог протереть сквозь сито (взбить миксером или пропустить через мясорубку).

    Пасха творожная заварная с изюмом
  7. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и как следует взбить. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  8. Отправить в массу мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и еще раз взбить, превратив миксером в однородную массу.

    Пасха творожная заварная с изюмом
  9. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешиваем деревянной лопаткой «до первых пузырей». Главное, чтобы масса не закипела полностью. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  10. После закипания быстро снимаем с огня и ставим в холодную воду, чтобы все хорошенько остыло. Периодически нужно мешать. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  11. Затем отправляем в холодильник отдохнуть на 2-2,5 часа. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  12. Достаем из холодильника, добавляем изюм, орехи, цукаты и ванилин, аккуратно перемешиваем. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  13. Форму или пасочницу выкладываем слегка увлажненной марлей.

    Пасха творожная заварная с изюмом
  14. Переливаем творожно-заварную массу в форму для  пасхи и ставим под гнет (в данном случае использована 3-х литровая банка с водой).

     

    Вообще используют специальную форму - форму пирамиды, но если такой нету, то подойдет любая другая.

    Пасха творожная заварная с изюмом
  15. Отправляем в прохладное место.

     

    Идеально, если она постоит 2 дня, но ничего страшного, если будет под гнетом всего лишь сутки или даже чуть меньше, но втаком случае пасха будет более влажной, но и более нежной. 

     

    Через сутки – двое достаем, перекладываем на тарелку и украшаем, как велит душа. 

    Пасха творожная заварная с изюмом
  16. На вкус получается очень нежная и вкусная. Обязательно попробуйте приготовить!

     

    Приятного всем аппетита!

     

     

    Пасха – это не просто вкусное блюдо, оно еще имеет и символическое значение. Ее форма– это усеченная пирамида, которая символизирует Голгофу – место страдания Иисуса Христа и Гроб Господень в котором тело покоилось до его Воскресения. 

     

    Молоко еще со времен Ветхого Завета считалось символом богатой и сытной жизни. Именно так Моисей описывает землю обетованную (Израиль): «Там течет молоко и мед». Имеется в виду, что в этой земле иудеев ждет сладкая и сытная жизнь. Виноград (изюм) – это одно из древнейших растений, уважаемое и любимое многими народами. Он является символом достатка и изобилия. 

     

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что без творожной пасхи настоящий праздничный стол невозможно представить. Рецептов ее приготовления очень много. Предложенный рецепт трудоемкий, но зато и результат получается превосходный. Такую вкусную вы еще, наверняка, не пробовали. На продуктах лучше не экономить. Для этого блюда необходимо брать самые лучшие, самые качественные продукты. Основой выступает, конечно же, творог. Именно к нему необходимо предъявлять высокие требования. Лучше покупать не магазинный, а фермерский «домашний». Он должен быть очень жирным, сухим и не кислым. Поэтому приобретать его нужно на рынке, ведь там его можно попробовать и выбрать самый удачный продукт, который будет соответствовать всем требованиям:

    1. Хороший свежий творог имеет приятный кисломолочный запах.
    2. Цвет должен быть белым, возможны мелкие желтые вкрапления – это сливки. Они допускаются.
    3. Продукт должен состоять из крупных пластов, быть в меру плотным, но не мокрым. 
    4. Если вы будете покупать творог в пачках, то обратите внимание на состав (коровье молоко и молочнокислые бактерии), дату производства и срок годности. Чем он меньше, тем лучше для данного продукта. 

     

    Из цукатов хорошо подойдут сладкие сорта, а вот цитрусовые лучше не брать. Из-за кожуры, они могут очень горчить. Поэтому перед тем, как добавлять их в блюдо, лучше сначала попробуйте.

    1. Натуральные цукаты не должны быть слишком ярких цветов.
    2. Они не должны быть сморщенными или покрытыми налетом. 
    3. Если они слиплись в один комок, то от покупки нужно отказаться. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 2257

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - С творогом

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Новое из: Разное

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Мобильная версия сайта