Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Наверное, никто не может представить себе Пасху без ароматных куличей, ведь это один из основных символов праздника. Но кроме них можно еще испечь и пасхальный венок с тройной начинкой. Такая плетенка получается еще вкуснее и понравится детям, поэтому пробуйте!

     

    Тесто:

    • Мука – 600 г
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 70 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

     

    Начинка:

    • Орехи чищенные – 100 г
    • Курага – 100 г
    • Изюм – 100 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Сначала приготовим опару, чтобы быть уверенным, что дрожжи работают.

     

    Подогреем до комнатной температуры 100 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте.

     

    Примерно через 15 минут дрожжи начнут действовать и пениться. Масса начнет увеличиваться. Это значит, что все хорошо и дрожжи качественные. В противном случае нужно будет использовать другие дрожжи.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  2. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  3. Вбиваем яйца и размешиваем венчиком. Если яйца крупные, то можно взять 2 шт.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  4. Всыпаем сахар и выливаем опару. Масса должна быть комнатной температуры.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  5. Просеиваем муку и замешиваем мягкое нетугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, накрытым полотенцем, чтобы не обветривалось. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  6. Через 40-60 минут тесто должно подойти, увеличившись в два раза.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  7. Подготовим начинку:

    • Орешки измельчаем и подсушиваем на сковороде 4-5минут.
    • Курагу замачиваем в теплой воде на 15 минут, отжимаем и измельчаем.
    • Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут и отжимаем.

     

    Тесто делим на три ровных части. Берем каждую часть по очереди и раскатываем в «колбаску» длинной не более 1 м, затем проходимся скалкой, чтобы получилась вот такая полоса. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  8. Выкладываем одну из начинок и защипываем края.

     

    Так поступаем и с остальными частями теста.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  9. У нас вышло 3 джута из которых плетем косичку и соединяем края, формируя круг.

     

    Переносим на смазанный или устеленный бумагой противень и оставляем в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто еще раз подошло.

     

    Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  10. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  11. Вынимаем и смазываем сладкой водичкой: растворить 2 ст.л. сахара в 2 ст.л. воды. Посыпаем пасхальной посыпкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  12. А вот так он выглядит в разрезе.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  13. Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 358

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Новое из: Выпечка

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Новое

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Мобильная версия сайта