Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Наверное, никто не может представить себе Пасху без ароматных куличей, ведь это один из основных символов праздника. Но кроме них можно еще испечь и пасхальный венок с тройной начинкой. Такая плетенка получается еще вкуснее и понравится детям, поэтому пробуйте!

     

    Тесто:

    • Мука – 600 г
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 70 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

     

    Начинка:

    • Орехи чищенные – 100 г
    • Курага – 100 г
    • Изюм – 100 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Сначала приготовим опару, чтобы быть уверенным, что дрожжи работают.

     

    Подогреем до комнатной температуры 100 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте.

     

    Примерно через 15 минут дрожжи начнут действовать и пениться. Масса начнет увеличиваться. Это значит, что все хорошо и дрожжи качественные. В противном случае нужно будет использовать другие дрожжи.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  2. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  3. Вбиваем яйца и размешиваем венчиком. Если яйца крупные, то можно взять 2 шт.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  4. Всыпаем сахар и выливаем опару. Масса должна быть комнатной температуры.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  5. Просеиваем муку и замешиваем мягкое нетугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, накрытым полотенцем, чтобы не обветривалось. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  6. Через 40-60 минут тесто должно подойти, увеличившись в два раза.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  7. Подготовим начинку:

    • Орешки измельчаем и подсушиваем на сковороде 4-5минут.
    • Курагу замачиваем в теплой воде на 15 минут, отжимаем и измельчаем.
    • Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут и отжимаем.

     

    Тесто делим на три ровных части. Берем каждую часть по очереди и раскатываем в «колбаску» длинной не более 1 м, затем проходимся скалкой, чтобы получилась вот такая полоса. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  8. Выкладываем одну из начинок и защипываем края.

     

    Так поступаем и с остальными частями теста.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  9. У нас вышло 3 джута из которых плетем косичку и соединяем края, формируя круг.

     

    Переносим на смазанный или устеленный бумагой противень и оставляем в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто еще раз подошло.

     

    Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  10. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  11. Вынимаем и смазываем сладкой водичкой: растворить 2 ст.л. сахара в 2 ст.л. воды. Посыпаем пасхальной посыпкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  12. А вот так он выглядит в разрезе.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  13. Светлой Пасхи!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 428

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Новое из: Выпечка

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Мягкое печенье с начинкой из киви

Мягкое печенье с начинкой из киви

Творожный кекс с вареньем

Творожный кекс с вареньем

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта