Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Наверное, никто не может представить себе Пасху без ароматных куличей, ведь это один из основных символов праздника. Но кроме них можно еще испечь и пасхальный венок с тройной начинкой. Такая плетенка получается еще вкуснее и понравится детям, поэтому пробуйте!

     

    Тесто:

    • Мука – 600 г
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 70 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

     

    Начинка:

    • Орехи чищенные – 100 г
    • Курага – 100 г
    • Изюм – 100 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Сначала приготовим опару, чтобы быть уверенным, что дрожжи работают.

     

    Подогреем до комнатной температуры 100 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте.

     

    Примерно через 15 минут дрожжи начнут действовать и пениться. Масса начнет увеличиваться. Это значит, что все хорошо и дрожжи качественные. В противном случае нужно будет использовать другие дрожжи.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  2. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  3. Вбиваем яйца и размешиваем венчиком. Если яйца крупные, то можно взять 2 шт.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  4. Всыпаем сахар и выливаем опару. Масса должна быть комнатной температуры.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  5. Просеиваем муку и замешиваем мягкое нетугое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, накрытым полотенцем, чтобы не обветривалось. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  6. Через 40-60 минут тесто должно подойти, увеличившись в два раза.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  7. Подготовим начинку:

    • Орешки измельчаем и подсушиваем на сковороде 4-5минут.
    • Курагу замачиваем в теплой воде на 15 минут, отжимаем и измельчаем.
    • Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут и отжимаем.

     

    Тесто делим на три ровных части. Берем каждую часть по очереди и раскатываем в «колбаску» длинной не более 1 м, затем проходимся скалкой, чтобы получилась вот такая полоса. 

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  8. Выкладываем одну из начинок и защипываем края.

     

    Так поступаем и с остальными частями теста.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  9. У нас вышло 3 джута из которых плетем косичку и соединяем края, формируя круг.

     

    Переносим на смазанный или устеленный бумагой противень и оставляем в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто еще раз подошло.

     

    Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  10. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  11. Вынимаем и смазываем сладкой водичкой: растворить 2 ст.л. сахара в 2 ст.л. воды. Посыпаем пасхальной посыпкой.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  12. А вот так он выглядит в разрезе.

    Пасхальный венок с тройной начинкой
  13. Светлой Пасхи!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 151

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Выпечка - Сладкая

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Куличи без дрожжей для детей

Куличи без дрожжей для детей

Новое из: Выпечка

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Оладьи из гречки на кефире

Оладьи из гречки на кефире

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Пирог с клюквой и орехами

Пирог с клюквой и орехами

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Новое

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Мобильная версия сайта