Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 250 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. В любой стране существуют свои особенные традиции. Касаются они и кулинарии. Так, сложно представить американский день Благодарения без индейки или русскую Пасху без вкуснейшего кулича с изюмом. Именно его мы и будем готовить на этот раз. А главным отличием представленного рецепта является использование рафинированного масла вместо сливочного и наличие всего одного яйца. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт праздничной выпечки. Она у вас обязательно получится, хотя и сам процесс приготовления занимает достаточно много времени из-за того, что тесто дрожжевое и должно подойти.


    Ингредиенты (на 3 шт.):

    • Молоко  – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.
    • Изюм без косточек – 100 г
    • Дрожжи сухие– 1 пакет (7 г)
    • Сахар – 1 ст.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу


     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
     

    Сначала подогреваем молоко до 35-36 градусов, после чего переливаем его в подходящую миску, куда высыпаем пакетик гранулированных дрожжей, немного мелкой соли и чайную ложку белого сахара. Хорошо перемешав жидкость (до исчезновения комочков), вводим стакан просеянной муки и вымешиваем массу с помощью обычной вилки.

    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  2. Получившаяся опара должна быть густой и сравнительно однородной.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  3. Накрываем посуду тканым полотенцем и оставляем на час в обязательно теплом (на батарее или у включенной конфорки) месте, в течение которого она значительно увеличится.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  4. На следующем этапе вымешиваем опару, после чего вводим одно яйцо, оставшийся сахар и ложку непременно рафинированного (без запаха) масла.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  5. Тщательно смешав густую массу, высыпаем остаток муки.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  6. Сначала в миске, а после и на рабочей поверхности на протяжении минимум 15-ти минут замешиваем эластичное тесто, при необходимости подсыпая муки. А затем формируем из него шар и вновь оставляем в тепле под полотенцем на час. По прошествии заданного времени вводим в существенно поднявшуюся массу предварительно промытый в крутом кипятке изюм без косточек.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  7. Аккуратно вмешиваем изюм в тесто, делим его на части, которые и отправляем в специальные формы, куда мы заранее налили немного растительного масла. Причем, тесто должно занять не более 1/3 части формы. Забываем о куличах еще на час (опять же, в теплом месте), спустя который заготовки увеличатся вдвое.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  8. На последнем этапе отправляем на противне в разогретую до 180-ти градусов духовку и готовим праздничную выпечку на протяжении 30-ти минут (время зависит от мощности вашей духовки). После выключения плиты достаем куличи, плотно заворачиваем их полотенцем и оставляем до полного остывания. Когда это произойдет, украшаем «шапочку» глазурью и присыпкой. Хороших праздников!
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  9. Светлой Пасхи!
     

     

    На Пасху – главный церковный праздник – каждая хозяйка старается приготовить множество блюд. После длительного и строгого поста допускается побаловать себя кушаньями, которые долгое время нельзя было употреблять в пищу. На праздник готовят различные мясные, грибные закуски, салаты, заливное, выпечку с добавлением сдобных компонентов. Но главными украшениями стола являются творожная пасха, крашеные яйца и, конечно, кулич. Это особый вид праздничного хлеба, который пекут из дрожжевого теста. Правильно приготовленный, он получается очень вкусным и долго не черствеет. Для вкуса и аромата в него часто добавляют цукаты, изюм (в старинных рецептах этого ингредиента нет), орехи, шафран, корицу, кардамон.

     

    В большинстве рецептов используется сливочное масло и большое количество яиц, но не менее вкусно получается с подсолнечным маслом.

     

    Чтобы кулич получился пышным, необходимо знать небольшие хитрости его приготовления:

    1. Муку следует брать только высшего сорта и обязательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом и тесто было воздушным,. 
    2. Молоко или сметана должны быть свежими и теплыми, но не горячими. 
    3. Яйца следует достать из холодильника примерно за 1 час, чтобы они стали комнатной температуры. Некоторые хозяйки рекомендуют отделять белки от желтков, отдельно взбивать и только потом вводить к остальным ингредиентам. Другие советуют использовать только одни желтки, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.
    4. Если хотите, чтобы масса получилась приятного цвета, ее можно подкрасить шафраном или куркумой.
    5. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным дрожжевым ароматом. Если используются сухие, то необходимо обратить внимание, чтобы на них была пометка «активные». В этом случае, на каждые 500 г муки берут 15 г сухих дрожжей.
    6. Чтобы выпечка долго не черствела, а также имела красивую корочку, форму следует смазать хорошо жиром.
    7. Если в тесто добавляется изюм, его присыпают мукой или крахмалом, так он равномерно распределится.
    8. Сахар не стоит сразу весь добавлять – его подсыпают постепенно, небольшими порциями, поскольку он «садит» тесто и ему будет тяжело подниматься.
    9. Массу следует вымешивать не менее 1,5-2 ч, чтобы она была эластичной, мягкой и не приставало к рукам.
    10. В духовку куличи ставят только тогда, когда тесто увеличится в объеме и практически полностью дойдет до края формочки.
    11. Чтобы он не пригорел, на низ духового шкафа ставят емкость с водой.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 1898

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ


Новое из: Выпечка - Сладкая

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

Куличи без дрожжей для детей

Куличи без дрожжей для детей

Новое из: Выпечка

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Оладьи из гречки на кефире

Оладьи из гречки на кефире

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Пирог с клюквой и орехами

Пирог с клюквой и орехами

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Новое

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Мобильная версия сайта