Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 7-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    177 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Паштет – блюдо с нежнейшим вкусом, которое готовят из мяса, дичи, печени с добавлением яиц, грибов. В России впервые он появился в виде слоеного пирога, который назывался «страсбургским», с начинкой из рябчиков, свинины, фуа-гра и трюфелей. Его описание можно встретить у Пушкина в романе «Евгений Онегин».

     

    Считается, что паштеты готовили еще в Средневековье и эпоху Возрождения. Тогда они выглядели в форме небольшой коробочки из теста, внутри которой располагали слоями маринованного угря и рыбный фарш. Благодаря такой «упаковке», их можно было долго хранить и даже транспортировать. Дело в том, что в Англии XVIII в. паштеты пересылали друзьям и родственникам на Рождество. 

     

     

    Сегодня это блюдо приближено к французской кухне и часто подается как самостоятельная закуска, которая может быть мясной, рыбной и даже вегетарианской. Для ее приготовления, как правило, используют говяжью печень, но можно использовать куриную или свиную.

     

     

    Ингредиенты:
           Печень говяжья - 400–500 г
           Сало - 200 г
           Луковица – 3 шт.
           Морковь – 2 шт.
           Соль - по вкусу

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  2.  


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях:

    Для начала необходимо заготовить все ингредиенты. Сало нарезается мелкими кубиками, оно необходимо для обжарки овощей и печени. Морковку необходимо натереть на крупной тёрке, лук нашинковать небольшими кусочками.

    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  3. Первыми на сковородке обжариваются овощи: морковь и лук. Обжаривать их необходимо на сале.
    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  4. Когда овощи практически готовы, к ним нужно добавить говяжью печень, нарезанную мелкими кусочками, посолить на свой вкус и дожарить до полной готовности.
    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  5. Когда печень и овощи немного остынут, их необходимо перекрутить через обычную мясорубку. Паштет готов. Охладите его или употребляйте тёплым. Приятного аппетита!
    Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

  6. Приятного аппетита!

     

     

    Польза печени для организма человека неоценима. Диетологи рекомендуют ее употреблять беременным, детям, пожилым, спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и больным анемией. Интересно, что курильщикам также следует вводить в рацион это кушанье. Дело в том, что она частично нейтрализует вредное воздействие смол и никотина. 

     

    Ежедневное употребление всего 100 г отварного продукта компенсируют суточную потребность в витаминах. Печень богата такими полезными веществами, как витамины группы В, А, С, D, а также минералы: натрий, калий, фосфор, железо, медь, кальций. 

     

    Усваивается субпродукт достаточно быстро, поэтому его используют для диет. Диетологи утверждают, что за неделю можно сбросить от 5-7 кг на таком рационе. Однако стоит учитывать, что более двух недель придерживаться такого меню не рекомендуется. 

     

    При приготовлении печеночной массы в качестве дополнительных ингредиентов выступают овощи, зелень, грибы. Все продукты предварительно обжаривают и измельчают блендером или мясорубкой. Жарят их на растительном масле или сале (в этом случае готовое блюдо получится более калорийным). Чтобы масса получилась мягкой, в нее добавляют сливочное масло. Если ингредиенты обжаривают на небольших кусочках сала, масло добавлять не надо, поскольку жир и так даст готовому блюду нежности.

     

    Не стоит употреблять печень тем, у кого наблюдается повышенный холестерин, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2393

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Новое из: Мясо, рыба

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Новое

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Мобильная версия сайта