-
Из диетического куриного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, сочную и вкусную пастрому, которая станет прекрасной заменой покупной колбасе.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи
Растительное масло
-
Фото как приготовить пастрому пошагово в домашних условиях:
Как приготовить пасторму пошагово с фото
Подготовим куриные грудки. Для этого замочим их на два часа в соляном растворе. Раствор надо сделать из расчета на 1 л воды 2 столовые ложки соли (без горки).
За это время приготовим соус. Смешиваем растительное масло со специями. Можно взять практически любые: сушеный укроп и петрушку, красный и черный перец, хмели-сунели, горчицу. В зависимости от выбранных приправ будет изменяться вкус блюда. Туда же выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
Наше филе пропиталось соляным раствором, и теперь его надо обсушить салфетками.
Тщательно со всех сторон обмазываем грудки соусом.
И выкладываем на фольгу на противень.
Самое главное для пастормы - температурный режим приготовления. Грудки помещаем в духовку, предварительно разогретую до максимума, то есть до 250 С. Если куски филе небольшие, то хватить 12 минут, если крупные - то держим 15. Далее выключаем духовку и оставляем там филе не менее, чем на 4 часа. Удобно делать это блюдо с вечера. Утром достаем из духовки сочную и вкусную пасторму.
Можно кушать с бутербродами, а можно подать на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7864
|