Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    308 ккал.

  • Категория: Блюда из печени

  1. Ингредиенты:

    • Печень свиная – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 200 мл
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 3-4 шт.
    • Мука пшеничная – 50 г
    • Майонез – 3 ст л.
    • Зелень – 1 пучок
    • Соль, перец – по вкусу

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Печень промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  2. Добавляем молоко, соль и перец. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто .

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  4. На смазанной маслом сковороде, выпекаем тонкие блинчики. 

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  5. Если они получаются толстые, то можно добавить еще немного молока. Если тесто жидковато, то добавляем муки.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  6. Пока жарятся блинчики, мелко режем лук и трем морковь на терке.

     

    Обжариваем до золотистого цвета.

     

    Готовые овощиу выкладываем в блюдо и даем полностью остыть.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  7. Затем добавляем майонез и перемешиваем.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  8. На тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его овощами с майонезом

    Распределяем начинку по всей поверхности.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  9. Сверху кладем следующий блин и смазываем начинкой. И так укладываем все слои. 

     

    Для красоты все посыпаем зеленью. И ставим в холодильник (лучше на ночь). 

     

    И вот простой, но вкусный закусочный печеночный торт готов.

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
  10. Приятного аппетита!

     

     

    НУЖНО ЗНАТЬ

     

    Печень является источником очень ценных белков. Причем его столько же сколько и в говядине, только они несколько отличаются. Дело в том, что в печени находится протеин железа, основу которого составляет ферритин, содержащий 20% железа. Поэтому этот продукт рекомендуют есть всем у кого низкий уровень гемоглобина или железа в крови. К тому же она очень быстро и легко усваивается и содержит массу полезных и питательных веществ.

     

    Многие очень любят этот продукт, но бояться его готовить. При неправильном приготовлении она может быть жесткой, невкусной и даже горькой. Чтобы этого избежать необходимо, потратить немного времени на ее подготовку:

    1. Если печень была заморожена, то ее необходимо сначала разморозить. Затем тщательно промыть в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить всю кровь.
    2. После этого ее необходимо очистить от всего лишнего – срезать крупные кровяные сосуды, жилы, а с говяжьей - обязательно снять пленку. 
    3. Свиную стоит замочить в молоке, чтобы ушла горечь и печень стала мягче. Говяжью - нужно порезать на куски и посыпать содой. Достаточно будет оставить ее в таком виде на 1 час, а затем промыть под проточной водой. Не лишним будет и отбить ее деревянным молоком, так волокна размягчатся и печень будет нежнее. Только обязательно ее накройте сверху пленкой, иначе брызги придется долго оттирать от всех поверхностей. 

     

    Но самое главное, чтобы печень была свежей и хорошего качества, поэтому нужно уметь ее правильно выбирать:

    1. Лучше приобрести охлажденный или замороженный продукт. Так проще будет оценить качество и свежесть. 
    2. Цвет у нее может быть разный. У куриной – коричневый с чуть-чуть бордовым оттенком. У говяжьей – цвет спелой вишни. Причем, чем темнее, тем старше было животное. У свиной – бордовый. Но если она слишком светлая, то, значит, уже не свежая.
    3. Смотрите, чтобы на поверхности не было никаких темных пятен. Это тоже говорит о несвежести продукта.
    4. Если же обнаружите мелкие оранжевые или светло-коричневые пятна, то тут два варианта: либо она была до этого заморожена, либо животное было больным. В любом случае от покупки стоит отказаться. 
    5. Правильная печень должна быть влажной, блестящей, мягкой и при этом упругой. Никаких засохших мест на ней быть не должно. 
    6. Запах – приятный, немного сладковатый и как бы металлический. 
    7. Если увидите на поверхности слегка зеленоватые пятна, то не покупайте ее, она будет горчить. Это ожог от желчи. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2948

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Паштет с карамелизированным луком

Паштет с карамелизированным луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками