Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    132 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим. 

     

    Ингредиенты:

    • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
    • Молоко – 150 мл
    • Манная крупа – 150 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Майонез, зелень

     

     

    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Печеночный торт запеченный в духовке
  2. В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко. 

     

    Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

    Печеночный торт запеченный в духовке
  3. Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. 

     

    В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

    Печеночный торт запеченный в духовке
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи. 

    Печеночный торт запеченный в духовке
  5. Выливаем остатки печеночной массы.

     

    Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов. 

     

    Печеночный торт запеченный в духовке
  6. По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента. 

     

    Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

    Печеночный торт запеченный в духовке
  7. Вот и готово.

    Печеночный торт запеченный в духовке
  8. Приятного аппетита!

     

     

     

    Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

     

    Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

     

    Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду. 

     

    Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок. 

     

    Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

     

    Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая  ценность составляет:

    • Белки – 8,09 г
    • Жиры – 14,5 г
    • Углеводы – 10,01 г.

     

    Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 5545

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Новое из: Мясо, рыба

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Новое

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Насыпной пирог с курицей и творогом

Насыпной пирог с курицей и творогом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Мобильная версия сайта