Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    186 ккал.

  • Категория: Пельмени

  1. Пельмени бывают не только с мясом, но и с другими начинками, даже со сладкими, но в осенний сезон предлагаю сделать их с грибной. Тесто можете брать на свое усмотрение, так как у многих хозяек уже есть проверенные рецепты, которыми они и пользуются.

     

     

    Тесто:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Вода – 100 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Начинка:

    • Грибы – 600 г
    • Лук – 1 луковица
    • Соль – по вкусу


     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Сначала займемся тестом, так как оно должно потом отдохнуть минут 20.

     

    В глубокой емкости взбиваем яйцо с водой венчиком. Солим.

    Пельмени с грибами
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, так что подсыпайте ее постепенно.

     

    Формируем шар и укрываем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы оно стало равномерным и более эластичным.

    Пельмени с грибами
  3. А теперь начинка.

     

    Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.

    Пельмени с грибами
  4. Затем добавляем измельченные грибы и жарим до готовности. У меня были шампиньоны, но можно брать и лесные, если сезон.

    Пельмени с грибами
  5. Берем отдохнувшее тесто, присыпаем стол мукой и тонко раскатываем. Чем тоньше, тем будет вкуснее, но и работать с ним будет сложнее. 

     

    Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем на каждый немного начинки.

    Пельмени с грибами
  6. Если у вас есть специальное приспособление для лепки пельменей, то используйте его, чтобы облегчить себе работу, ведь так и края сразу соединяются.

    Пельмени с грибами
  7. Ну или склеиваем края вручную, делая небольшой вареник.

    Пельмени с грибами
  8. Соединяем уголки, чтобы получить классическую форму пельменя, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 мин, чтобы они всплыли.

    Пельмени с грибами
  9. Подаем на стол еще горячими. Можно посыпать сверху жаренным луком с грибами или просто луком. И со сметаной тоже будет очень вкусно.

    Пельмени с грибами
  10. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 336

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Новое из: Вторые блюда

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Мясные корзинки с овощами

Мясные корзинки с овощами

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Картофельная запеканка с салакой

Картофельная запеканка с салакой

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Мобильная версия сайта