Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    186 ккал.

  • Категория: Пельмени

  1. Пельмени бывают не только с мясом, но и с другими начинками, даже со сладкими, но в осенний сезон предлагаю сделать их с грибной. Тесто можете брать на свое усмотрение, так как у многих хозяек уже есть проверенные рецепты, которыми они и пользуются.

     

     

    Тесто:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Вода – 100 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.

     

    Начинка:

    • Грибы – 600 г
    • Лук – 1 луковица
    • Соль – по вкусу


     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Сначала займемся тестом, так как оно должно потом отдохнуть минут 20.

     

    В глубокой емкости взбиваем яйцо с водой венчиком. Солим.

    Пельмени с грибами
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, так что подсыпайте ее постепенно.

     

    Формируем шар и укрываем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы оно стало равномерным и более эластичным.

    Пельмени с грибами
  3. А теперь начинка.

     

    Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.

    Пельмени с грибами
  4. Затем добавляем измельченные грибы и жарим до готовности. У меня были шампиньоны, но можно брать и лесные, если сезон.

    Пельмени с грибами
  5. Берем отдохнувшее тесто, присыпаем стол мукой и тонко раскатываем. Чем тоньше, тем будет вкуснее, но и работать с ним будет сложнее. 

     

    Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем на каждый немного начинки.

    Пельмени с грибами
  6. Если у вас есть специальное приспособление для лепки пельменей, то используйте его, чтобы облегчить себе работу, ведь так и края сразу соединяются.

    Пельмени с грибами
  7. Ну или склеиваем края вручную, делая небольшой вареник.

    Пельмени с грибами
  8. Соединяем уголки, чтобы получить классическую форму пельменя, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 мин, чтобы они всплыли.

    Пельмени с грибами
  9. Подаем на стол еще горячими. Можно посыпать сверху жаренным луком с грибами или просто луком. И со сметаной тоже будет очень вкусно.

    Пельмени с грибами
  10. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 601

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Новое из: Вторые блюда

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Гречка со сливками в духовке

Гречка со сливками в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Мобильная версия сайта