Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Рататуй классический

Рататуй классический

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    53 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

     

     

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 6-8 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

    Перец тушеный с морковью и луком
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

     

    Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.

    Перец тушеный с морковью и луком
  3. Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

     

    Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

     

    Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

    Перец тушеный с морковью и луком
  4. Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

     

    Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

     

    Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

    Перец тушеный с морковью и луком
  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов. 

     

    Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

    1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
    2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
    3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
    4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок. 
    5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин. 

     

    В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

     

    Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон. 

     

    Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

     

    Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 742

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Омлет из цветной капусты

Омлет из цветной капусты

Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Новое из: Вторые блюда

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Новое

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Мобильная версия сайта