Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Пирог с печеночным паштетом станет украшением любого стола. Такая несладкая выпечка не требует много времени и сил, а простота приготовления и несравненный вкус не оставят никого равнодушным.
Тесто на кефире будет нежным и воздушным, если правильно замешать все ингредиенты:
- кефир стоит выбрать не менее 2.5% жирности. Перед приготовлением нужно обязательно его подогреть. Желательно, чтобы он был кислый.
- мука обязательно просеивается.
- сода добавляется для разрыхления и гасить ее уксусом ненужно.
Начинка является изюминкой каждого блюда и в этом случае она из печеночного паштета. Он представляет фарш из печени и мяса в особой термической обработке.
Если вы собираетесь его покупать, а не готовить в домашних условиях, то выбирая печеночный паштет, обратите внимание на состав:
- Основным ингредиентом должна являться печень, и составлять более 50 % всего продукта.
- Наличие топленого жира, сала или масла и указывают на высший сорт. Другие виды жиров недопустимы.
- Входящая в состав соя, различные добавки и консерванты свидетельствуют о некачественном товаре, который может пагубно отразится на здоровье.
Упаковка тоже играет очень важную роль. Если она состоит из полимерного материала, то срок хранения в лучшем случае будет составлять 20 дней, у жестяной тары более года. В любом случае она должна быть полностью герметична. Нарушение герметичности упаковки может привести к развитию вредных микроорганизмов, которые являются спутниками отравлений пищеварительной системы.
Выбирая продукт всегда обращайте внимание на срок годности и упаковку. При малейших нарушениях целостности поменяйте товар.
Продукт высшего сорта очень полезен. Содержание витаминов, белков и минеральных веществ благотворно сказывается на организме человека.
Вкусный и полезный паштет можно приготовить в домашних условиях. Печень может быть любая: свиная, говяжья, утиная или куриная, которая довольно проста в приготовлении и менее калорийна. Размораживать продукт следует только при комнатной температуре, хорошо промыть и избавиться от прожилок. Что бы свиная или говяжья печень стала более сочная, ее вымачивают в молоке и несколько раз пропускают через мясорубку.
Пирог с домашним паштетом станет любимым блюдом. Оливки при желании легко заменяются солеными огурцами.
Пищевая ценность на 100 грамм будет примерно 223 ккал.