Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Категория: Выпечка

  1. Молодые и неопытные хозяйки начинают свои пробы в выпечке именно из слоеного теста и чаще всего из купленного в магазине. Готовить из него предельно просто. Главное – знать основные принципы работы с ним:

    1. Размораживать его лучше постепенно. Для этого необходимо перенести его из морозильной камеры на ночь в холодильник.
    2. Раскатывать нужно строго в одном направлении.
    3. Для нарезки использовать только острый нож.
    4. Помещать изделия в хорошо разогретый духовой шкаф.
    5. Противень ничем смазывать не нужно. В составе и так достаточное количество жира. Противень можно просто смочить водой. 
    6. Верх изделия необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.

     

    Покупая готовое тесто, обращайте внимание на:

    1. Упаковку. Она должна быть целой и не поврежденной.
    2. В составе должно присутствовать сливочное масло, а не жир. Это отразится на вкусовых качествах выпечки. Со сливочным маслом она получается намного вкусней и ароматней.
    3. В упаковке не должно быть инея. Это говорит о том, что тесто подвергалось разморозке и повторному замораживанию, что значительно ухудшает его качество. 
    4. Обязательно проверяйте дату изготовления. Чем свежее продукт – тем лучше. С ним легче работать. 
     

     

    Ингредиенты: 

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка (500г.)
    • Филе куриное отварное – 150-200г.
    • Яйцо отварное – 2 шт.
    • Картофель отварной – 1 шт. среднего размера
    • Корнишоны маринованные – 6-7шт.
    • Майонез

     

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  2.  

    Способ приготовления рецепта:

     

    Первым этапом будет являться подготовка начинки для будущих пирожков.

     

    Куриное филе, картофель, корнишоны и яйца мелко нарезаются, выкладываются в отдельную емкость

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  3. Туда же добавляется майонез

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  4. Всё тщательно перемешивается. Мясная начинка готова.

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  5. Слоеное тесто предварительно размораживается, разворачивается и делится на 8 примерно одинаковых по размеру полос

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  6.  На каждую полоску выкладывается начинка. Края защипываются сначала с одной стороны, потом с другой. Готовые пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  7.  и отправляются в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут до полной готовности и зарумянивания

    Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой
  8. Приятного аппетита!

     

     

    НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

     

    Изделия из слоеного теста всегда выглядят аппетитно и эстетично! Но их неоспоримым преимуществом для любой хозяйки является еще то, что готовить выпечку из него очень легко и быстро. К тому же она всегда удается вне зависимости от того, дрожжевым оно было или нет. 

     

    Очень интересная история его появления. Появилось оно в 17 веке. Талантливый и подающий большие надежды ученик кондитера Клодиус Геле очень хотел порадовать своего больного отца. Врачи прописали ему ежедневно употреблять большое количество сливочного масла для восстановления здоровья, но аппетита у больного не было. Тогда заботливый сын решается испечь хлеб, как бы начиненный сливочным маслом. Он раскатывал тесто и каждый слой обильно смазывал им. Умудренный кондитер посмеивался над своим учеником, полагая, что у него ничего не выйдет. Но каковым было изумление обоих, когда из печи была вынута огромная, воздушная аппетитная буханка, покрытая золотистой хрустящей корочкой. Задумка оказалась гениальной и имела огромный успех. И как ни старался сохранить Клодиус Геле свой уникальный рецепт в тайне, он быстро стал популярным.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 10724

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Оксана

Замечательный рецепт из слоеного теста, недолго и вкусно!



Новое из: Выпечка - Несладкая

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Маффины с курицей и сыром на молоке

Маффины с курицей и сыром на молоке

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей

Соломка из ржаной муки на рассоле

Соломка из ржаной муки на рассоле

Кексы с картошкой и сельдереем

Кексы с картошкой и сельдереем

Сытный картофельный пирог с фаршем

Сытный картофельный пирог с фаршем

Новое из: Выпечка

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Творожное печенье с апельсином

Творожное печенье с апельсином

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Шоколадные коржи на сметане для торта

Шоколадные коржи на сметане для торта

Датская детка

Датская детка

Новое

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Мобильная версия сайта