Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    252 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.

     

    Ингредиенты:

    • Сливки 33% - 100 мл (или сметана 32%)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Шоколад белый – 100 г
    • Сахарная пудра – 40-50 г
    • Желатин – 10 г
    • Мандарин – 1 шт.

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Отделить белок от желтка. 

     

    Для приготовления мусса потребуется только белок. 

     

    Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены. 

     

    Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.

    Простые муссовые пирожные
  2. В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков. 

     

    При переворачивании емкости они должны оставаться внутри. 

    Простые муссовые пирожные
  3. Смешать сливки и белки.

    Простые муссовые пирожные
  4. В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.

     

    Оставить шоколад на водяной бане таять. 

    Простые муссовые пирожные
  5. Вылить его к сливочно-белковой массе. 

    Простые муссовые пирожные
  6. Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.

    Простые муссовые пирожные
  7. Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения. 

    Простые муссовые пирожные
  8. Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.

    Простые муссовые пирожные
  9. В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс. 

     

    Заполнить каждую ячейку наполовину. 

    Простые муссовые пирожные
  10. Положить по 1 дольке мандарина. 

    Простые муссовые пирожные
  11. И залить до верха.

     

    Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.

    Простые муссовые пирожные
  12. Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.

     

    Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.

    Простые муссовые пирожные
  13. Приятного всем чаепития!

     

    Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса. 

     

    Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта. 

     

    Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством.  Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей. 

     

    Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится. 

     

    В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 7548

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Новое из: Разное

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками