Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    184 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Если хочется пирожков, но нет  желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую.

     

    Ингредиенты для теста:
           Кефир – 250 мл
           Яйцо – 1 шт.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо)
           Мука – сколько возьмет тесто

    Ингредиенты для начинки:
           Капуста – 300 г
           Лук репчатый средний  – 1 шт.
           Морковь – 1 шт.
           Соль
           Масло оливковое – 50 – 70 мл

     

     

    Пошаговые фото рецепта:


    Первым делом надо приготовить начинку.

    Нашинковать белокочанную капусту.

    Жареные пирожки с капустой

  2. Почистить лук и морковь.

     

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

    Жареные пирожки с капустой

  3. Обжарить на масле, чтобы овощи приобрели приятный оттенок и стали мягкими.
    Жареные пирожки с капустой
  4.  
    Выложить капусту в тарелку и пусть остывает, а мы займемся приготовлением теста.  Приготовим необходимые продукты.
    Жареные пирожки с капустой
  5. Готовим тесто. Смешать все продукты.

    Жареные пирожки с капустой
  6.  
    Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо – добавьте муки. Посыпать досточку мукой и выложить готовое тесто.
    Жареные пирожки с капустой

  7. Скатать тесто колбаской шириной примерно 3 см и нарезать на небольшие кусочки – длинной  4 – 5 см.
    Жареные пирожки с капустой

  8. Каждый кусочек раскатать и положить на середину начинку.
    Жареные пирожки с капустой

  9. Защипать края, чтобы начинка «спряталась» внутри и сложить швом вниз.
    Жареные пирожки с капустой

  10. Выложить пирожки на хорошо разогретую сковороду.

     

    Мой секрет приготовления: масла наливать не много, тогда они получаются не жирные. Разложить их на сковороде так, чтобы между ними было свободное место, т.к. они начнут подниматься.

    Жареные пирожки с капустой

  11. Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.
    Жареные пирожки с капустой

  12. Жарят их минут 5-7. Можно сразу выложить на блюдо. Если хотите убрать лишнее масло – выложите их на бумажное полотенце.

    Тесто получаются очень мягким, на следующий день они такие же свежие (хотя вряд ли они залежатся до утра, они съедаются моментально).

    Жареные пирожки с капустой

  13. Приятного всем аппетита!

     

     

    НЕБОЛЬШИЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Секреты приготовления пышного теста на кефире:

    1. Для приготовления необходимо выбирать кислый кефир. Поэтому, если он будет пару дней просрочен – ничего страшного, так даже лучше. А если он недостаточно кислый, то можно оставить его на ночь на столе или просто добавить в него пару ложек лимонного сока или уксуса. Жирность продукта, в данном случае, не имеет значения. 
    2. Очень важна и температура. Чтобы реакция протекала в тесте быстрее и образовывалось большее количество пузырьков воздуха, которые делают тесто воздушным, кефир лучше немного подогреть (температура 36-38 С).
    3. Вместо кефира можно использовать скисшее домашнее молоко, простоквашу, ряженку, в общем, любой кисломолочный продукт.
    4. Обязательно просеивайте муку. Так она обогащается кислородом и выпечка будет получаться воздушной.
    5. Мука должна быть высшего сорта, свежей, без примесей.
    6. В рецептах, где используется кислая среда, соду дополнительно гасить уксусом не требуется. Лучше ее смешать с мукой, так реакция будет  проходить более равномерно. 
    7. Тесто не должно долго стоять, а то сода погасится раньше времени, а не во время выпекания и в итоге выпечка не будет пышной.

     

    Чтобы пирожки получались пышными и воздушными нужно уметь их правильно жарить. Поэтому полезно будет знать следующие советы:

    1. На плохой сковороде хороших пирожков не получится. Поэтому сковороду лучше использовать с толстым дном, желательно чугунную, так как она долго держит температуру и равномерно прогревается.
    2. Перед тем как выкладывать изделие, сковороду и масло в ней, необходимо хорошо разогреть, но не перекалить, иначе пирожки будут подгорать, но не прожариваться в середине. 
    3. Если жарите в кипящем масле, то обязательно его меняйте время от времени. Так как чем больше в нем готовить, тем быстрее будут образовываться корочка, а внутри изделие будет оставаться сырым.
    4. Жарить нужно на среднем (умеренном) огне. Достаточно будет 3-4 минуты на каждой стороне.
    5. Крышкой можно прикрыть, но не сразу, а когда пирожок зарумянится с обеих сторон. Так он получится более пышным. Но следите, чтобы не образовался конденсат, иначе аппетитной хрустящей корочки не получится.
    6. Для улучшения вкуса пирожков, хорошо добавить в масло немного животного жира (приблизительно 30%).
    7. Чтобы на кухне было меньше брызг - добавьте во фритюр немного соли (небольшую щепотку).

     

     

    Готовое изделие следует выкладывать на бумажные полотенца, которые смогут впитать в себя излишек жира. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 7379

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Сырные пончики в мультипекаре

Сырные пончики в мультипекаре

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Маффины с курицей и сыром на молоке

Маффины с курицей и сыром на молоке

Новое из: Выпечка

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Быстрый пирог с яблоками без масла

Быстрый пирог с яблоками без масла

Татарский балиш с фаршем и картошкой

Татарский балиш с фаршем и картошкой

Шоколадные кантучини с орехами

Шоколадные кантучини с орехами

Песочный пирог с обжаренными яблоками

Песочный пирог с обжаренными яблоками

Крамбл с вишней

Крамбл с вишней

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Новое

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Мобильная версия сайта