Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 16-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

  • Категория: Блюда из печени

  1. Рецепты из печени удивляют своим разнообразием. Из нее так много вкусных блюд можно приготовить. Например, рулет с начинкой. К нему добавить начинку и блюдо уже покорит всех гостей и его смело можно подавать на праздник. А начинка может быть разная: и морковь варенная, и сочная тыква, и т.д. Тем более, что все варится без участия хозяйки, не нужно над печкой стоять. После приготовления его сразу можно подавать на стол, хоть и хранить тоже можно спокойно в течение нескольких дней.

     
     
    Ингредиенты:
    • Печень – 1кг
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука – 0,5 ст.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль, перец
    • Пакеты (рукав для запекания) – 4 шт.
     
     
     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:
     
    Отварить 2 яйца вкрутую. Почистить их и дать остыть.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  2. Перемолоть печень через мясорубку (можно воспользоваться блендером) или порезать на маленькие кусочки. Если будете нарезает, то желательно добавить и сало 50-100 г.
     
    Добавить сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  3. Порезать на средние кусочки лук.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  4. Чеснок измельчить.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  5. Потереть на терке морковь и тоже добавить к остальным ингредиентам.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  6. Добавить муку. Можно вместо муки использовать манку.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  7. Берем чистые полиэтиленовые пакеты или же рукав для запекания (завязываем его с двух сторон). У нас будет 2 рулета. Наливаем массу на дно одного и другого пакета. В центр кладем яйцо.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  8. Доливаем сверху печеночную массу. Завязываем и укладываем их в другие пакеты и завязываем их.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  9. Отправляем в кипящую воду. Можно накрыть кастрюльку крышкой.
     
    Варить в течение 1 ч 10 мин.
     
    Потом выключить, достать с воды и дать слегка остыть. Сразу разворачивать не нужно, так как они очень горячие.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  10. Когда слегка остынут, узелки можно отрезать и достать рулеты. Они отлично вынимаются и не прилипают.
     
    К столу можно подать с зеленью и соусом.
    Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
  11. Приятного всем аппетита!
     
     
     

    О полезных свойствах печени знают все. Тем, у кого проблемы с гемоглобином, необходимо регулярно употреблять этот ценный продукт. Блюда из печени можно увидеть на праздничном столе. В основном это биточки, печеночный торт или паштет. Но из нее можно приготовить еще много интересного! Например, рулет с яйцом. Это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, которое эффектно смотрится на любом застолье. Очень нравится гостям и на вид, и по вкусу. Рулет получается очень нежным. Самое главное, что такой рецепт очень полезный, ведь тут нет процесса обжарки, поэтому подойдет всем, у кого проблемы с пищеварением. Готовить его одно удовольствие. Занимает минимум времени и по стоимости получается недорогим.

     

    Вместо муки можно взять манную крупу. С ней рулет получится более рыхлым и воздушным. Отварную морковь можно заменить на корейскую. Нотку пикантности принесут маленькие маринованные шампиньоны. Они очень красиво будут смотреться на разрезе. Если заменить обыкновенные куриные яйца на перепелиные, а морковь нарезать кубиками среднего размера, то получится очень красивое и яркое блюдо, похожее на калейдоскоп. Сюда также можно добавить консервированный зеленый горошек.

     

    Тем, кто не очень любит вкус печени, часть ее можно заменить на мясной фарш или мелконарезанное мясо. Так получится еще вкусней и полезней!

     

    Очень важно правильно подобрать печень, иначе вкус всего блюда может быть испорчен.

     

    Для этого рецепта можно брать любую (куриную, индюшиную, говяжью, свиную). Единственным важным критерием является ее свежесть.

    1. Лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукты, так легче оценить его свежесть и качество.
    2. Свежая печень гладкая и блестящая, без налета.
    3. Свиная и куриная имеет бордово-коричневый цвет, если она слишком светлая, то это говорит о том, что товар был перезаморожен или не свежий. Говяжья по цвету напоминает спелую черешню. Чем она темнее, тем старше. От покупки такой лучше отказаться. Она может очень горчить.
    4. Если на поверхности имеются зеленоватые мелкие пятна – это говорит о том, что при разделке лопнул желчный пузырь и желчь растеклась. Это не лучшим образом скажется на вкусовых свойствах.
    5. Пузырьки белого и желтоватого оттенка свидетельство наличия там паразитов.
    6. Самой полезной считается именно говяжья, потому что для лечения коров очень редко применяются антибиотики. Да и готовить из нее намного быстрей и проще. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 6452

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Паштет с карамелизированным луком

Паштет с карамелизированным луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками