Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    331 ккал.

  • Категория: Пирог несладкий

  1. Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.

     

    Для теста:

    • Масло сливочное или маргарин - 90 г.
    • Мука - 2 ст.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сода - 1/2 ч. л.

     

    Для начинки:

    • Сардина консервированная - 1 банка (или любая другая рыба в масле)
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 200 г.
    • Мука - 2 ст. л. с горкой.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи и соль - по вкусу.

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  2.  

    Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  3. Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  4. Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  5. Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  6. Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  7. Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  8. Ну очень вкусно!

    Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
  9. Приятного аппетита!

     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Песочное тесто довольно простое в приготовлении. Справиться с ним сможет даже начинающая малоопытная хозяйка, если будет учитывать эти нехитрые правила:

    1. Данное тесто не терпит импровизации, поэтому чтобы оно получилось по настоящему рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции указанные в рецепте. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
    2. Все продукты, которые принимают участие в замесе, должны быть холодными. Поэтому не стоит извлекать яйца и масло из холодильника заранее. Вода также должны быть холодной. Если используется растопленное сливочное масло, то после замеса, тесто нужно положить на некоторое время в холодильник либо морозильную камеру. 
    3. Муку необходимо просеивать, чтобы избавить ее от примесей и обогатить кислородом. 
    4. Чтобы добиться рассыпчатости изделия, яйца лучше заменить одними желтками. 
    5. Если в рецепте указан сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Не пытайтесь увеличить ее количество. В процессе замеса и выпекания сахар будет таять и придавать лишнюю влагу, чего необходимо избегать. 
    6. Если планируется сладкая выпечка, то можно добавить также корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина. Кстати, лимонная цедра отлично подойдет для пирога с рыбной начинкой. 
    7. Не стоит экономить на жирах и пытаться уменьшить их количество или снизить процент жирности. Масло, наоборот, должно быть самым жирным. Именно из-за него тесто и получается таким песочным.
    8. Стоит помнить, что корж должен быть не очень толстым. Оптимальная толщина – не более 1 см.
    9. Перед раскаткой тесто необходимо обмять холодными руками и немного его разровнять. Дальше лучше действовать скалкой, чтобы масло под действием тепла от рук не таяло.
    10. Противень для выпекания ничем смазывать не надо. Из-за большого количества жиров выпечка и так не будет к нему приставать.
    11. Выпекать изделие нужно при высокой температуре (220-240 С). 

     

     

    Чтобы выбрать правильно рыбные консервы, необходимо знать эти простые правила:

    1. Банка должна быть целой, без вмятин и трещин.
    2. Лучше, если дата и срок годности выдавлены изнутри, а не промаркированы сверху.
    3. Слегка потрясите консервы и прислушайтесь к звуку. Наличие булькающего звука говорит о том, что маринада в ней больше, чем самой рыбы.
    4. Изучите состав. Правильный - содержит только рыбу, воду, специи и растительное масло. Консервантов и усилителей вкус в составе быть не должно. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 12980

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Песочный пирог с грибами и заливкой

Песочный пирог с грибами и заливкой

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Пирог с мясом на жидком тесте

Пирог с мясом на жидком тесте

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года