Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

Грибной салат с кукурузой и рисом

Грибной салат с кукурузой и рисом

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

Салат "Гостиный двор" с грибами

Салат "Гостиный двор" с грибами

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

Салат "Швейцарский" с жареными грибами и свежими огурцами

Салат "Швейцарский" с жареными грибами и свежими огурцами

Салат с грибами, мясом и сухариками

Салат с грибами, мясом и сухариками

Салат с грибами и колбасой на праздник

Салат с грибами и колбасой на праздник

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

Салат с курицей и грибами слоями

Салат с курицей и грибами слоями

Салат с жареными грибами и сухариками

Салат с жареными грибами и сухариками

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

<- Главная <- Салаты <- C грибами

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    132 ккал.

  • Категория: Салат с курицей

  1. Никакой праздничный стол не обходится без салата, при этом каждая хозяйка старается сделать любое праздничное блюдо не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт слоеного салата "Грибная поляна" с курицей и маринованными грибами. Классический вариант предполагает использование консервированных шампиньонов, но и с другими грибами тоже будет вкусно. Так что если у вас в холодильнике стоит самостоятельно заготовленная еще с лета баночка консервированных опят, то смело используйте их для этого салата. Совсем нет нужды бежать в магазин за дорогими шампиньонами. Благодаря разноцветным слоям и красиво украшенному верху, салат станет настоящим украшением на любом празднике: дне рождения, новом году, 8 марта.

     

    Ингредиенты:

    • Опята маринованные – 250 г
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук зеленый или укроп – 1 пучок
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Майонез 
    • Соль

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Этот салат выкладывается слоями в глубокую емкость, а затем переворачивается. Получается салат-перевертыш. Это нужно для того, чтобы слои укладывались ровно и плотно.

    Берем глубокое блюдо, маленькую форму для торта или специальное формировочное кольцо для салатов и других блюд, которые сейчас продаются во многих посудных магазинах.

     

    Застилаем пленкой, чтобы при переворачивании салат не прилип к стенкам и дну – это испортит весь внешний вид.

     

    Первым слоем на дно тарелки выкладываем маринованные опята шляпками вниз, а ножками вверх. Желательно отобрать самые красивые и аккуратные грибочки.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  2. Затем обильно посыпаем измельченным зеленым луком или укропом. Подойдет и петрушка, но не все ее любят.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелко и выкладываем на лук. Поливаем майонезом и можно немного посолить.

     

    Каждый следующий слой будем смазывать майонезом.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  4. Твердый сыр трем на терке и посыпаем курицу.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  5. Затем нарезанный соленый огурец – он придаст сочности, поэтому берите 2 больших огурчика или 3 средних.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  6. Морковь варим в мундире и частим. Натираем на крупной терке. Этот слой можно еще немного посолить.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  7. Картофель варим в мундире и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости. Солим немного и выкладываем сверху. 

     

    Слегка утрамбовываем салат, чтобы слои лежали плотно.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  8. Накрываем большим плоским блюдом и быстро, но аккуратно переворачиваем салат. 

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  9. Снимаем с него пленку и получается вот такая красота! Наша "Грибная поляна" с опятами готова.

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
  10. Приятного всем аппетита!

     

    Салат «Грибная поляна» - оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола.

    Интересный, нежный, с переплетением различных вкусовых ощущений, пропитанный соусом, с грибочками в обрамлении сочной зелени не оставит никого равнодушным.

     

    Набор продуктов, которые понадобятся для его приготовления, достаточно простой. Это отличный вариант, когда традиционные кушанья уже надоели и хочется чего-то новенького и необычного.

     

    Важным ингредиентом для салата являются маринованные грибы, которые и являются элементом украшения блюда. При покупке необходимо обратить внимание, чтобы они были небольшие, с аккуратной шляпкой. Замариновать шампиньоны можно самостоятельно, благо их можно приобрести в свежем виде круглый год. Для этого их следует проварить в течение 7-15 мин. в маринаде из уксуса, специй и растительного масла и резко остудить в ледяной воде. Конечно, вкус и аромат лесных грибов заменить ничем невозможно. Самыми вкусными считаются белые или опята. Поэтому, если они у вас есть, смело используйте их в этом блюде.

     

    Куриное мясо, как правило, отваривают и разбирают на волокна или режут кубиками. Однако его можно приготовить и более интересным способом. Для этого филе следует замариновать в смеси из соевого соуса, масла и черного перца в течение 30 мин., а затем обжарить до появления румяной корочки. После остывания мясо нарезают тонкими полосками.

     

    Также можно использовать копченую курицу или ветчину, что придаст закуске интересные нотки.

     

    Если твердый сыр заменить плавленым, закуска станет намного мягче. 

     

    Соленые огурцы нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Их следует немного отжать от рассола, иначе он пройдет в нижние слои и слишком увлажнит их. 

     

    Тем, кто предпочитает более острые закуски, попробуйте добавить морковь по-корейски вместо отварной. 

     

    Поскольку салат слоеный, то каждый его слой следует щедро смазать майонезом. Однако можно попробовать приготовить соус, который используют повара в ресторанах. Горчично-сметанная заправка не такая жирная, поэтому блюдо получится менее калорийным. Для ее приготовления отварные желтки (2 шт.) растирают с горчицей (4 ст. л.), сметаной (10 ст. л.), добавляют по 0,5 ч. л. соли, сахара, немного лимонного сока и сушеного базилика. 

     

    Чтобы салат легко перевернулся, глубокую тарелку выстилают пищевой пленкой или просто смазывают растительным маслом.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2656

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Салаты - C грибами

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Салат с грибами, кукурузой и оливками

Салат с грибами, кукурузой и оливками

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат фасолью и маринованными грибами

Салат фасолью и маринованными грибами

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Новое из: Салаты

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Слоеный салат "Неаполь" с баклажанами

Слоеный салат "Неаполь" с баклажанами

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Новое

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Насыпной пирог с курицей и творогом

Насыпной пирог с курицей и творогом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Мобильная версия сайта