Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

Грибной салат с кукурузой и рисом

Грибной салат с кукурузой и рисом

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

Салат "Гостиный двор" с грибами

Салат "Гостиный двор" с грибами

Салат с грибами «Боярский»

Салат с грибами «Боярский»

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

Салат с яичными блинами и грибами

Салат с яичными блинами и грибами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Швейцарский" с жареными грибами и свежими огурцами

Салат "Швейцарский" с жареными грибами и свежими огурцами

Салат с грибами, мясом и сухариками

Салат с грибами, мясом и сухариками

Салат с грибами и колбасой на праздник

Салат с грибами и колбасой на праздник

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

Салат с курицей и грибами слоями

Салат с курицей и грибами слоями

Салат с жареными грибами и сухариками

Салат с жареными грибами и сухариками

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

<- Главная <- Салаты <- C грибами

Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Категория: Салаты с грибами

  1.  

    Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак" с грибами и курицей. Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

     

     

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Яйца - 6 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец - по вкусу



    Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

    Отварить мясо со специями и солью до готовности.

    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  2. Подготавливаем остальные продукты.

     

    Натираем сыр на крупной терке.

    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  3. Всыпаем консервированную кукурузу.
    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  4. Пришло время добавить грибы. В моем случае я взяла маринованные шампиньоны, но можно и обжарить свежие с луком на сковороде.
    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  5. Мелко шинкуем лук.
    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  6. Как только курица будет готова, нарезаем ее на кубики или соломку и отправляем к дургим ингредиентам.
    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  7. Яйца варим и крошим.
    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  8. Заправляем майонезом, добавляем перец, соль или приправы и подаем на стол!

     

    Салат "Зодиак" готов.

     

    Обязательно приготовьте его на праздник: Новый год, день рожденье или юбилей. Он всем гостям придется по вкусу.

    Салат "Зодиак" с шампиньонами и курицей

  9. Приятного аппетита!

     

     

     

    Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

    1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
    2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
    3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта. 
    4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
    5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
    6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

     

    Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

    • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
    • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней. 
    • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

     

    Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

    1. В составе хорошего сыра не должно быть растительных жиров.
    2. На упаковке должна быть надпись «сыр», а не «сырный продукт».
    3. Цвет продукта должен быть однородным по всему объему. 
    4. Глазки имеют одинаковый размер и распределены равномерно.

     

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 4270

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Салаты - C грибами

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Салат с грибами, кукурузой и оливками

Салат с грибами, кукурузой и оливками

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат фасолью и маринованными грибами

Салат фасолью и маринованными грибами

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Новое из: Салаты

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Слоеный салат "Неаполь" с баклажанами

Слоеный салат "Неаполь" с баклажанами

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Мобильная версия сайта