Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

<- Главная <- Торты <- Украшение тортов

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 1

  • Калорийность на 100 грамм:
    320 ккал.

  • Категория: Глазурь

  1. Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.
     


    Ингредиенты:

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
    • Ванильный сахар - 1 пачка

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:


    В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.

    Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.

    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

  2. Перемешиваем до однородности. У вас получится довольно густая масса.
    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

  3. Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.

     

    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
  4. Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.

    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

  5. Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.

    И украшаем нашу выпечку!

    Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
  6. Приятного аппетита!

     

     

     

    Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов. 

     

    Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:

    1. Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
    2. Если масса получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая – немного воды.
    3. Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
    4. Сахарную пудру следует предварительно просеять.
    5. Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.

     

    На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:

    1. Отсутствие комочков и посторонних запахов;
    2. Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
    3. Доля жира должна быть не менее 10%;
    4. Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
    5. Срок хранения продукта – от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок). 

     

    В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со  слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:

    1. Целостность упаковки – даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
    2. Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
    3. В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
    4. На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
    5. По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.

     

    Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети
Просмотров: 14716

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Украшение тортов

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Мобильная версия сайта