новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

Как варить кальмары правильно

Как варить кальмары правильно

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    200 ккал.

  • Категория: Рецепты из рыбы

  1. Запеченная по этому рецепту фаршированная скумбрия имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Приготовление блюда не вызывает особых сложностей и под силу даже начинающим хозяйкам.
     


    Ингредиенты:
           Тушка скумбрии – 1 шт.
           Плавленый сырок – 1 шт.
           Лук зеленый – 1 пучок
           Майонез – 2 ст.л.

    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  2. Пошаговое приготовление с фотографиями:
    Скумбрию моем, чистим, отделяем от костей и выкладываем на фольгу кожей вниз.

    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  3. Плавленый сырок натираем на терке в отдельную емкость и смешиваем с майонезом.
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  4. Добавляем мелко порезанный лук, черный перец и тщательно перемешиваем.
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  5. Затем на филе выкладываем подготовленную начинку.
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  6. Наполняем всю тушку сырной смесью и сворачиваем. Начинку выкладываем всю, даже если она не помещается в рыбу.
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  7. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, при этом плотно закрывая края листа, и выкладываем получившийся сверток на сковороду или противень.
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  8. Через 20 минут скумбрия будет готова.
    Подавать запеченную рыбу лучше всего с рисом и овощами
    Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

  9. Приятного все аппетита!

     

     

    Скумбрия –вкусная и полезная рыба, которая содержит большое количество минералов и витаминов. Низкая калорийность и высокая питательность делают ее незаменимой для диетпитания. 

     

    Она является большим источником белка, который усваивается в 3 р. быстрее, чем курятина или говядина. Кроме того, высокое содержание жирных кислот Омега-3 способствует выведению свободных радикалов, облегчает некоторые воспалительные процессы, снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из уникальных элементов рыбы является коэнзим Q10, который связан с предупреждением воспалительных процессов, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей. 

     

    Суточную норму фосфора, калия и белка покроет потребление всего 300 г скумбрии. Особо ценной она является для питания детей и людей преклонного возраста, поскольку является строительным материалом для костей.

     

    Следует учесть, что детям рекомендуется употреблять не более 2 кусочков рыбы 2 р.в неделю.

     

    Способов приготовления достаточно много, но, запеченная в духовке, она получается особо вкусной. Кроме того, так она не теряет свои полезные свойства.

     

    При покупке скумбрии, необходимо обратить внимание на ее внешний вид:

    1. жабры должны быть чистыми без слизи и резкого запаха
    2. тушка должна быть ровная, без вмятин, с ровным радужным отливом.

     

     

    Для фарширования следует отделить хребет и кости от мяса. Опытные кулинары советуют сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 мин. Сушеные или свежие травы и специи придадут готовому блюду удивительного аромата. Используйте для этой цели майоран, базилик, черный перец, чабрец, розмарин, стебли петрушки.

     

    Начинка из сыра получается очень нежной и придаст рыбному мясу пикантный вкус. Для ее приготовления плавленый сырок следует натереть на терку и смешать с майонезом и зеленым луком. Вместо майонезного соуса можно использовать сметану. Вкус получится более мягким и легким. Сметана хорошо сочетается с зеленым луком, укропом и петрушкой. Если к плавленому сыру добавить твердый, во время запекания он расплавится и внутри получится нежная сырная масса.

     

    Фольгу используют для того, чтобы филе не пересушилось, а осталось сочным. Прежде чем отправить скумбрию запекаться, ее сбрызгивают оливковым маслом. Готовится около 25-30 мин. 

     

    На гарнир подают запеченный или отварной картофель, овощи, зелень. На праздничный стол не забудьте поставить хорошее белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 3257

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

Новое из: Мясо, рыба

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Новое

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Мобильная версия сайта