Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Куриный суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с макаронами и картошкой

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Суп с замороженными овощами и курицей

Суп с замороженными овощами и курицей

Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с капустой и пшеном

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Зеленый суп из щавеля и крапивы с сырым яйцом «Весенний» на курином бульоне

Зеленый суп из щавеля и крапивы с сырым яйцом «Весенний» на курином бульоне

Суп - лапша с курицей

Суп - лапша с курицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Суп с клецками из манки на курином бульоне

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Шурпа из курицы с баклажанами

Шурпа из курицы с баклажанами

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

<- Главная <- Супы <- Суп из курицы

Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях

Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Куриная лапша – сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Лапшу можно брать магазиную, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

     

     

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 г
    • Лапша – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Соль, специи – по вкусу

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Приступаем к приготовлению куриного супа.

     

    Первым шагом нужно приготовить бульон. Для этого курицу моем, делим на несколько небольших частей, помещаем мясо в кастрюлю и заливаем чистой водой. Можно выбрать любую часть птичьей тушки, например, спинку и крылышки. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  2. Доводим бульон до кипения и снимаем накипь. Варим курицу до готовности, после чего, достаем ее из кастрюли. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  3. Куриное мясо остыло, отделяем его от костей, и вновь отправляем в бульон.

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  4. Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки, выкладываем его в бульон. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  5. Репчатый лук очищаем и некрупно нарезаем. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  6. Морковь очищаем и трем на средней терке. 

     

    На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее овощи. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  7. Яичную лапшу отправляем в бульон. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  8. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи по вкусу и варим лапшу до готовности. 

    Суп "Куриная лапша" с картошкой в домашних условиях
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Разнообразные супы готовятся на самых разных основах – в том числе на вине, соках и рассоле. Однако классическим вариантом является использование в качестве основы бульона из мяса. При этом польза этих блюд обуславливается тем, что быстро усваиваются организмом и одновременно насыщают его всеми необходимыми веществами. Суп на основе куриного бульона обладает помимо прочего иммуностимулирующим действием, его можно смело использовать для борьбы с простудой. Кроме того, в нем содержится немало углеводов и белков, но очень мало жира и калорий, поэтому прекрасно подходит в качестве первого блюда для утоления голода в диетическом питании.

     

    Кроме того, кушанье полезно для желудочно-кишечного тракта. Кушать рекомендуется и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и давлением, так как содержащиеся в нем компоненты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

     

    Неотъемлемым ингредиентом во время приготовления является лапша. Можно использовать продукт, приобретенный в магазине, а можно сделать ее самостоятельно. При этом домашняя отличается более нежным и насыщенным вкусом, к тому же не содержит вредных для здоровья примесей.

     

    Приготовление такого продукта не займет много времени и не требует большого количества ингредиентов. Для этого понадобится примерно 450 г муки, яйцо, соль и вода, до 120 мл. Первым делом смешивают яйцо с водой и солью до получения однородной массы. После этого из муки делают горку с ямкой на вершине и выливают туда жидкость. Потом вымешивают тесто, консистенция которого должна получиться тугой. Далее оставляют его на полчаса постоять, после чего нарезают на кусочки и раскатывают их тонко скалкой. Каждый такой раскатанный лист можно оставить еще ненадолго полежать, после чего можно приступать к нарезанию. Нарезать можно как тонкими, так и более широкими полосками, все зависит от предпочтений хозяйки. Готовый продукт необходимо посыпать мукой. Чтобы домашняя лапша долго хранилась, ее необходимо подсушить. В результате такого количества лапши хватит на несколько раз.

     

    Суп на курином бульоне может готовиться с разными ингредиентами. Главным при этом является традиционно лапша. Другие компоненты – картофель, морковь, добавляются по желанию. Если хочется получить более низкокалорийное блюдо, от этих ингредиентов можно отказаться. Примерная калорийность такого кушанья равна на 100 г 65 ккал. В одной порции же будет содержаться примерно 350 ккал.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 754

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Супы - Суп из курицы

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с помидорами и капустой

Куриный суп с помидорами и капустой

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с сыром

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с сыром

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Новое из: Супы

Уха из карася

Уха из карася

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Суп с фрикадельками и манкой

Суп с фрикадельками и манкой

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Сырный суп с сосисками и яйцом

Сырный суп с сосисками и яйцом

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Новое

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Мобильная версия сайта