-
Супы с мясом вводить в рацион ребенка следует после 8 месяцев. В качестве мясного продукта лучше использовать филе индейки. Это мясо не жирное, не вызывает аллергию и содержит мало холестерина. Так как в предложенном супе мясо не измельчается в пюре, то предлагать такое блюдо нужно детям от 1 года, чтобы малыш мог жевать кусочки.
Ингредиенты:
- Индейка – 200 г
- Кабачок – 200г
- Картофельное пюре – 200 г
- Вода – 500 мл
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Заранее отвариваем картофель и превращаем его в пюре.
-
Мясо промываем удаляем пленки и жир.
Заливаем водой и отвариваем до готовности около 30 минут.
-
Готовое мясо вынимаем и измельчаем.
-
Кабачок чистим и мелко нарезаем, чтобы ребенку было удобно жевать.
-
Кладем в бульон и варим 10 минут.
-
Мясо и готовое картофельное пюре кладем в пиалу.
-
Сюда же добавляем бульон с кабачками.
Перемешиваем и остужаем перед подачей.
-
Приятного аппетита!