Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Простой рецепт ухи из рыбьих голов без картофеля и риса

Простой рецепт ухи из рыбьих голов без картофеля и риса

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Рыбный суп из консервов сардины

Рыбный суп из консервов сардины

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервы горбуши

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха из карася

Уха из карася

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

<- Главная <- Супы <- С рыбой

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    35 ккал.

  • Категория: Суп рыбный

  1. Легкий, красивый суп из красной рыбы приготовить сможет на обед при желании любая хозяйка. Времени на такую уху много не потребуется, дорогих продуктов – тоже. Прекрасное первое блюдо, особенно для постящихся или желающих похудеть. На этот раз хочу предложить сварить его с помидорами и рисом.


    Ингредиенты на 2 л воды:

    • Красная рыба (суповой набор) – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Рис – 2ст. л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Петрушка (зелень) – 2 веточки.
    • Соль – по вкусу
    • Перец красный острый – маленький кусочек
    • Лавровый лист – 2 шт.



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:



    В этот суп картофель лучше порезать крупно.

    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  2. Лук режем как обычно - мелкими кубиками, а морковь - копеечками или половинками в зависимости от размера моркови.
    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  3. В кипящую воду опустить измельченные овощи, целый свежий помидор и варить 15 минут.
    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  4. Положить нарезанную картошку, через 10 минут 2 ст. ложки промытого риса и продолжать варить суп до полуготовности картофеля.
    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  5. Добавить красную рыбу. Это могут быть головы, хребты и хвосты форели, семги или лосося.

     

    Положить лавровый лист и совсем маленький кусочек красного острого перца без семян, посолить. 

     

    Варим на медленном огне 15 минут.

    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  6. Осталось только протереть через сито вареный помидор и добавить зелень. Через минуту снять с плиты.
    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами
  7. Рыбу осторожно вынуть из кастрюли и извлечь из нее кости. Разлить суп в тарелки и положить кусочки рыбы по вкусу.

    Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Супы бывают разные: овощные, мясные и даже рыбные. Последние, по своей питательной ценности, не уступают мясным, но зато мене калорийны и более легко усваиваются. Особенно, если готовить их из хорошей рыбы. Очень вкусным получается суп из красной рыбы. Бульон настолько ароматный и насыщенный, что не нуждается ни в каких специях. Готовится же он необычайно просто и что немаловажно, очень быстро! 

     

    Особенным же это блюдо делает помидор. Его очень редко добавляют в подобные супы, а зря! Вкус получается оригинальным и неповторимым. Можно использовать как свежие томаты, так и замороженные. Можно заменить помидоры томатным соком или пастой. 

     

    Самое главное, что блюдо выходит не просто вкусным, но и эстетически красивым. Разнообразие цветов и запахов выгодно выделяют его среди остальных. За счет того, что все ингредиенты нарезаются довольно крупно, удается сохранить вкус каждого из них. Сочетание продуктов получается настолько гармоничным, что такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, если того потребуют обстоятельства. Краснеть вам за него точно не придется. Оно понравится всем без исключения. Тем более мало кто пробовал уху с помидором. Это, наверняка, вызовет бурю восторга и удивления.

     

    Рыбу красных сортов можно использовать, практически, любую. Но стоит учитывать тот факт, что семга и лосось более жирные, а значит, бульон получится более крепким и наваристым. Зато горбуша более бюджетная. Если вам не хватит жирности, то можете добавить немного сливочного или растительного масла, кто как больше любит.

     

    Безусловно, самое главное использовать только свежую и качественную рыбу. Хоть сейчас на прилавках магазине можно найти все, но качество не всегда соответствует. Поэтому при покупке руководствуйтесь следующими советами:

    1. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукты.
    2. Прежде всего, обращайте внимание на жабры. Именно они свидетельствую о свежести. Они должны быть насыщенно красными, но не серыми или коричневыми. Не лишним будет их понюхать. Посторонний запах должен насторожить.
    3. Свежая рыба имеет приятный морской запах.
    4. Глаза – чистые, прозрачные, не мутные. 
    5. Чешуя должна быть сухой и блестящей, без слизи (ведь это морская порода, у речных слизь допускается). 
    6. Если это порционные куски, то проверяйте свежесть простым надавливанием пальца. Ямка после него должна сразу выпрямляться. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2590

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - С рыбой

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Уха из карася

Уха из карася

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервы горбуши

Новое из: Супы

Борщ с салом

Борщ с салом

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Постные щи с белыми грибами и квашеной белокочанной капустой

Постные щи с белыми грибами и квашеной белокочанной капустой

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сливочный суп с белыми грибами и курицей

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Новое

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Мобильная версия сайта