Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    230 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Ингредиенты:

    • Свинина – 0,5 кг
    • Картофель – 1 шт.
    • Батон – 4 ломтика
    • Лук – 1 шт.
    • Мука или сухари для панировки
    • Соль

     

     

    Поэтапное приготовление рецепта с фото:

     

    Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в мясорубке или блендере.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  2. Добавляем лук и измельчаем еще раз. 

     

    Если вы используете блендер, то лучше лук отдельно натрите на мелкой терке.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  3. Батон нарезаем ломтиками и заливаем молоком, бульоном или водой. Когда он размокнет, немного отжимаем и добавляем в фарш.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  4. Чистим картошку, трем на крупной или средней терке и тоже добавляем к мясу. Солим и все хорошо перемешиваем. 

     

    Желательно всю массу отбить несколько раз, чтобы она стала плотной и гладкой. Так будет легче формировать из нее котлеты.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  5. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку или панировочные сухари. 

     

    Формируем шарики из фарша, немного придавливаем их и обваливаем в муке.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  6. Часть котлет можно заморозить. Для этого хорошо присыпаем мукой тарелку или разделочную доску и выкладываем туда наши заготовки. Отправляем в морозилку, а когда они полностью замерзнут, складываем в пакет и храним в пакете в морозилке. 

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  7. Жарим до готовности на среднем огне с накрытой крышкой. Если не хотите их сильно зажаривать, то влейте немного воды, чтобы они тушились.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  8. Подаем с любым гарниром.

    Свиные котлеты с картошкой и хлебом
  9. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Котлеты любят все! И взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Поэтому готовятся они довольно часто, причем не только дома, но и в кафе и ресторанах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но очень важно готовить их из свежего и качественно мяса. В данном рецепте используется свинина. Ее нужно уметь правильно выбирать, а для этого воспользуйтесь следующими советами:

    1. Мясо должно быть приятного светло-розового цвета, равномерного по всей поверхности. Чем цвет темнее, тем старше было животное. Молодая свинина бывает только розовой.
    2. Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на кусок указательным пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то его можно покупать.
    3. Обращайте внимание на жир. Он должен быть белый, без желтизны, иначе животное старое. 
    4. Обязательно пощупайте его. Поверхность должна быть сухой и не липкой, бес слизи и крови. 
    5. Если заметите много жидкости, то, скорее всего оно было предварительно заморожено. 

     

     

    Зачем добавлять хлеб?

     

    Чтобы котлеты были вкуснее, многие хозяюшки добавляют в фарше белый хлеб, вымоченный в молоке либо в воде. Эта простая хитрость помогает сделать готовые изделия более сочными. Дело в том, что белок, из которого состоит мясо, при нагревании быстро сворачивается и выделяет много жидкости. Сок не держится, вытекает и испаряется, а котлеты получаются сухими. Чтобы этого не происходило, в фарш и добавляется размоченный хлеб. Именно благодаря нему котлетки получаются пышными, мягкими, и очень сочными. 

     

    К тому же, хлеб помогает склеить фарш, котлеты легче формируются и точно не распадутся во время жарки, а также будут отлично сохранять форму и не очень уменьшаться в процессе приготовления. 

     

     

    Зачем добавлять картофель?

     

    Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует сырой картофель. Это небольшая хитрость очень выручает, если фарш, по каким-то причинам получился очень жидким, водянистым. Картофель во время приготовления впитает в себя всю лишнюю жидкость. Сами изделия получатся более рыхлыми, нежными и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Ведь многие, чтобы котлеты были более сочными, запекают их в духовке, но тогда не получится столь любимой всеми хрустящей зажаренной корочки. 

     

    Только нужно помнить один нюанс. Крахмал придает изделию некрасивый серо-синий цвет. Чтобы этого не произошло, картофель необходимо натереть на терке, хорошо промыть в холодной проточной воде (можно даже предварительно немного замочить), тщательно отжать и только потом добавить в фарш.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 10579

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками