Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

<- Главная <- Закуски <- Тарталетки

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    278 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 баночка 
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Огурец свежий – 1/2 шт.
    • Зелень
    • Тарталетки – 10-15 шт.

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  2. Яйцо варим и трем на средней терке.

     

    Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  3. Сыр трем на средней терке.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  4. Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  5. Добавляем печень трески и немного масла с нее.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  6. Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

     

    Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  7. Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.

    Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом. 

     

    Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.

     

    Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.

     

    Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

     

    Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.

     

    Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.

     

    На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:

    1. Нужно выбирать продукцию «высшего» сорта. Так как это значит, что продукт не был заморожен, а сразу же готовился на корабле. «Первый» сорт говорит о том, что консервы были произведены из замороженного сырья.
    2. Важно, чтобы место производства и место вылова совпадало. Вылавливают треску в Мурманской и Архангельской областях. 
    3. Состав должен быть максимально коротким и состоять из таких ингредиентов: свежая печень, соль и специи (чаще всего это черный перец и лавровый лист). 
    4. Обязательно потрясите баночку перед покупкой. Если очень выраженный булькающий звук, то это говорит о большом количестве лишней жидкости.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 5850

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Тарталетки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Новое из: Закуски

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками