Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Корж (25 см):

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 150 
    • Мука – 130 г
    • Крахмал – 30 г
    • Соль – щепотка

     

    Крем:

    • Маскарпоне – 500 г
    • Сливки – 250 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Сахар – 30 г
    • Желток – 3 шт.
    • Желатин – 12 г + 70 мл воды
    • Кофе крепкий – 250 мл
    • Ликер Бейлиз – 30 мл (не обязательно)
    • Какао-порошок

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим классический бисквит на форму 26 см диаметром. Часть муки заменим крахмалом, чтобы улучшить свойства и структуру бисквита, сделать его более воздушным.

     

    Готовить его нужно за 8 часов или лучше – за 1 день до сборки торта, чтобы бисквит «созрел» и приобрел свою характерную структуру и мягкость. 

     

    Если у вас мощный стационарный миксер, то желтки можно не отделять от белков, а взбивать вместе с сахаром до плотной пышной массы. 

     

    Если миксер ручной, то отдельно взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. А затем взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте обе массы.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте во взбитые яйца в 3-4 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  3. Застелите дно пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите его.

     

    Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С около 35 мин. 

     

    Готовность проверяем мягким нажатием пальца по центру коржа – если вмятина восстанавливается, значит он готов.

     

    Дайте остыть 10 мин в форме, а уже затем можно вынуть и дать остыть на решетке не менее 8 часов, чтобы он приобрел свою структуру, стал равномерно мягким и не крошился. 

     

    Разрежьте вдоль на два коржа.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  4. Готовим крем.

     

    Взбиваем очень холодные сливки. Когда они начнут густеть, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  5. Желатин замачиваем в воде на 20 мин. Затем нагреваем его на огне, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя, а то он потеряет все свои свойста.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  6. Желтки с сахаром перемешиваем и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы они заварились. Сахар должен полностью раствориться.

     

    Убираем с огня и даем остыть.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  7. Взбиваем их до пышной светлой массы.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  8. Вливаем желатин, остывший до комнатной температуры.

     

    Добавляем маскарпоне и ликер.

     

    Перемешиваем миксером, но не долго, так как маскарпоне быстро расслаивается и его можно быстро перевзбить и превратить в масло с сывороткой.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  9. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем ложкой, а не миксером.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  10. Собираем торт. Делать это нужно в той форме, в которой выпекали корж. Застилаем бортики формы пленкой или пекарской бумагой.

     

    «Вызревший» за ночь бисквит разрезаем на два коржа.

     

    Выкладываем один корж в форму.

     

    Полностью пропитываем его половиной сваренного кофе. 

     

    Кофе варите крепкий и сахар не добавляйте.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  11. Выкладываем половину крема и равномерно распределяем.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  12. Выкладываем второй корж, пропитываем кофе и смазываем кремом.

     

    Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. За это время коржи пропитаются, а крем застынет.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  13. На следующий день убираем форму, снимаем пленку и украшаем на свое усмотрение.

     

    Можно просто посыпать сверху какао-порошком через мелкое сито.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  14. И вот десерт готов!

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  15. Приятного всем аппетита! 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 114

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Новое из: Торты

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Новое

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мобильная версия сайта