Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Корж (25 см):

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 150 
    • Мука – 130 г
    • Крахмал – 30 г
    • Соль – щепотка

     

    Крем:

    • Маскарпоне – 500 г
    • Сливки – 250 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Сахар – 30 г
    • Желток – 3 шт.
    • Желатин – 12 г + 70 мл воды
    • Кофе крепкий – 250 мл
    • Ликер Бейлиз – 30 мл (не обязательно)
    • Какао-порошок

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим классический бисквит на форму 26 см диаметром. Часть муки заменим крахмалом, чтобы улучшить свойства и структуру бисквита, сделать его более воздушным.

     

    Готовить его нужно за 8 часов или лучше – за 1 день до сборки торта, чтобы бисквит «созрел» и приобрел свою характерную структуру и мягкость. 

     

    Если у вас мощный стационарный миксер, то желтки можно не отделять от белков, а взбивать вместе с сахаром до плотной пышной массы. 

     

    Если миксер ручной, то отдельно взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. А затем взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте обе массы.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте во взбитые яйца в 3-4 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  3. Застелите дно пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите его.

     

    Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С около 35 мин. 

     

    Готовность проверяем мягким нажатием пальца по центру коржа – если вмятина восстанавливается, значит он готов.

     

    Дайте остыть 10 мин в форме, а уже затем можно вынуть и дать остыть на решетке не менее 8 часов, чтобы он приобрел свою структуру, стал равномерно мягким и не крошился. 

     

    Разрежьте вдоль на два коржа.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  4. Готовим крем.

     

    Взбиваем очень холодные сливки. Когда они начнут густеть, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  5. Желатин замачиваем в воде на 20 мин. Затем нагреваем его на огне, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя, а то он потеряет все свои свойста.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  6. Желтки с сахаром перемешиваем и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы они заварились. Сахар должен полностью раствориться.

     

    Убираем с огня и даем остыть.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  7. Взбиваем их до пышной светлой массы.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  8. Вливаем желатин, остывший до комнатной температуры.

     

    Добавляем маскарпоне и ликер.

     

    Перемешиваем миксером, но не долго, так как маскарпоне быстро расслаивается и его можно быстро перевзбить и превратить в масло с сывороткой.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  9. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем ложкой, а не миксером.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  10. Собираем торт. Делать это нужно в той форме, в которой выпекали корж. Застилаем бортики формы пленкой или пекарской бумагой.

     

    «Вызревший» за ночь бисквит разрезаем на два коржа.

     

    Выкладываем один корж в форму.

     

    Полностью пропитываем его половиной сваренного кофе. 

     

    Кофе варите крепкий и сахар не добавляйте.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  11. Выкладываем половину крема и равномерно распределяем.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  12. Выкладываем второй корж, пропитываем кофе и смазываем кремом.

     

    Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. За это время коржи пропитаются, а крем застынет.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  13. На следующий день убираем форму, снимаем пленку и украшаем на свое усмотрение.

     

    Можно просто посыпать сверху какао-порошком через мелкое сито.

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  14. И вот десерт готов!

    Тирамису с маскарпоне и желатином
  15. Приятного всем аппетита! 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2692

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года