Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    359 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Нежнейший торт с восточной ноткой. Вкусный ореховый бисквит с двумя видами крема и пралине будет замечательным десертом на любой праздничный стол! Приготовить его можно даже в домашних условиях, так как не смотря на такое экзотическое название, он простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. По консистенции он похож на тирамису, поэтому любителям таких десертов он придется по вкусу.

     

     

    Коржи:

    • Белки яичные – 4 шт.
    • Мука – 30 г
    • Молотые грецкие орехи – 50 г
    • Сахар – 60 г

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 150 мл
    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука – 50 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

    Сливочный крем с пралине:

    • Сливки 35% – 150 мл
    • Орехи (арахис/фундук) – 100 г
    • Сахар – 0,5 ст.

     

     

    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Отделяем белки от желтков. 

     

    Белки взбиваем миксером в легкую пену, а затем начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых плотных пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  2. Орехи измельчаем скалкой или же кофемолкой, чтобы получить мелкую крошку.

     

    Перемешиваем с мукой.

    Торт "Египетский" с карамелью
  3. Всыпаем порциями во взбитые белки и медленно аккуратно перемешиваем, перекладывая слои снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Торт "Египетский" с карамелью
  4. Будем готовить 4 коржа.

     

    На обратной стороне бумаги для выпекания рисуем круг, обводя карандашом тарелку. Переворачиваем и слегка смазываем маслом.

     

    По контуру нарисованного круга выкладываем ложкой тест, толщиной примерно 5 мм.

     

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин при 180 С. 

    Торт "Египетский" с карамелью
  5. Готовность проверяем так: по центру коржа надавливаем слегка пальцем и если тесто пружинит и не проваливается, значит все готово.

     

    Оставляем остывать с бумагой, так как в горячем виде ее не получится нормально снять.

     

    Таким способом выпекаем еще 3 коржа.

    Торт "Египетский" с карамелью
  6. Готовим заварной крем.

     

    Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и 50 мл молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  7. Оставшееся молоко нагреваем на огне, но не доводим до кипения, и вливаем в желтковую смесь. 

     

    Перемешиваем и ставим на огонь.

    Торт "Египетский" с карамелью
  8. Нагреваем, все время помешивая, периодически отодвигая кастрюлю с огня, чтобы не перегреть. Прогреваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Готовность проверяем так: окунаем холодную ложку в крем и проводим пальцем по ложке, если полоска осталась держаться и не затекла кремом, то он готов.

     

    До кипения не доводить, так как желтки свернутся.

    Торт "Египетский" с карамелью
  9. Накрываем пленкой и отправляем в прохладное место до полного остывания.

    Торт "Египетский" с карамелью
  10. Когда он остынет, кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. 

     

    Крем должен посветлеет, стать более воздушным и лучше держаться.

     

    Отправляем обратно в холодильник.

    Торт "Египетский" с карамелью
  11. Готовим пралине.

     

    На сковороду насыпаем сахар и медленно нагреваем, не перемешивая или помешивая очень редко.

     

    Он должен расплавиться и стать карамельного цвета.

    Торт "Египетский" с карамелью
  12. Всыпаем фундук или арахис и перемешиваем.

    Торт "Египетский" с карамелью
  13. Сразу же выкладываем на бумагу для выпечки и даем полностью остыть.

    Торт "Египетский" с карамелью
  14. Аккуратно снимаем бумагу и измельчаем скалкой или в кофемолке.

    Торт "Египетский" с карамелью
  15. Готовим сливочный крем.

     

    Взбиваем миксером охлажденные сливки 5-8 мин до устойчивых пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  16. Всыпаем измельченное пралине и аккуратно перемешиваем. Оставляем 2-3 ст.л. орехов для украшения.

     

    Сахар добавлять не нужно, так как пралине придаст крему нужную сладость.

    Торт "Египетский" с карамелью
  17. Коржи полностью остыли, поэтому можно переходить к сборке торта.

     

    Каждый корж смазываем двумя видами крема.

     

    Наносим сначала заварной.

    Торт "Египетский" с карамелью
  18. А затем смазываем сливочным с пралине.

    Торт "Египетский" с карамелью
  19. Верх и бока посыпаем оставшимися орешками в карамели и по желанию можно полить растопленной шоколадкой.

     

    Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки и подаем на стол.

     

    И вот наш торт «Египетский» готов!

    Торт "Египетский" с карамелью
  20. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 92

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Новое

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Мобильная версия сайта