Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    359 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Нежнейший торт с восточной ноткой. Вкусный ореховый бисквит с двумя видами крема и пралине будет замечательным десертом на любой праздничный стол! Приготовить его можно даже в домашних условиях, так как не смотря на такое экзотическое название, он простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. По консистенции он похож на тирамису, поэтому любителям таких десертов он придется по вкусу.

     

     

    Коржи:

    • Белки яичные – 4 шт.
    • Мука – 30 г
    • Молотые грецкие орехи – 50 г
    • Сахар – 60 г

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 150 мл
    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука – 50 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

    Сливочный крем с пралине:

    • Сливки 35% – 150 мл
    • Орехи (арахис/фундук) – 100 г
    • Сахар – 0,5 ст.

     

     

    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Отделяем белки от желтков. 

     

    Белки взбиваем миксером в легкую пену, а затем начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых плотных пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  2. Орехи измельчаем скалкой или же кофемолкой, чтобы получить мелкую крошку.

     

    Перемешиваем с мукой.

    Торт "Египетский" с карамелью
  3. Всыпаем порциями во взбитые белки и медленно аккуратно перемешиваем, перекладывая слои снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Торт "Египетский" с карамелью
  4. Будем готовить 4 коржа.

     

    На обратной стороне бумаги для выпекания рисуем круг, обводя карандашом тарелку. Переворачиваем и слегка смазываем маслом.

     

    По контуру нарисованного круга выкладываем ложкой тест, толщиной примерно 5 мм.

     

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин при 180 С. 

    Торт "Египетский" с карамелью
  5. Готовность проверяем так: по центру коржа надавливаем слегка пальцем и если тесто пружинит и не проваливается, значит все готово.

     

    Оставляем остывать с бумагой, так как в горячем виде ее не получится нормально снять.

     

    Таким способом выпекаем еще 3 коржа.

    Торт "Египетский" с карамелью
  6. Готовим заварной крем.

     

    Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и 50 мл молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  7. Оставшееся молоко нагреваем на огне, но не доводим до кипения, и вливаем в желтковую смесь. 

     

    Перемешиваем и ставим на огонь.

    Торт "Египетский" с карамелью
  8. Нагреваем, все время помешивая, периодически отодвигая кастрюлю с огня, чтобы не перегреть. Прогреваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Готовность проверяем так: окунаем холодную ложку в крем и проводим пальцем по ложке, если полоска осталась держаться и не затекла кремом, то он готов.

     

    До кипения не доводить, так как желтки свернутся.

    Торт "Египетский" с карамелью
  9. Накрываем пленкой и отправляем в прохладное место до полного остывания.

    Торт "Египетский" с карамелью
  10. Когда он остынет, кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. 

     

    Крем должен посветлеет, стать более воздушным и лучше держаться.

     

    Отправляем обратно в холодильник.

    Торт "Египетский" с карамелью
  11. Готовим пралине.

     

    На сковороду насыпаем сахар и медленно нагреваем, не перемешивая или помешивая очень редко.

     

    Он должен расплавиться и стать карамельного цвета.

    Торт "Египетский" с карамелью
  12. Всыпаем фундук или арахис и перемешиваем.

    Торт "Египетский" с карамелью
  13. Сразу же выкладываем на бумагу для выпечки и даем полностью остыть.

    Торт "Египетский" с карамелью
  14. Аккуратно снимаем бумагу и измельчаем скалкой или в кофемолке.

    Торт "Египетский" с карамелью
  15. Готовим сливочный крем.

     

    Взбиваем миксером охлажденные сливки 5-8 мин до устойчивых пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  16. Всыпаем измельченное пралине и аккуратно перемешиваем. Оставляем 2-3 ст.л. орехов для украшения.

     

    Сахар добавлять не нужно, так как пралине придаст крему нужную сладость.

    Торт "Египетский" с карамелью
  17. Коржи полностью остыли, поэтому можно переходить к сборке торта.

     

    Каждый корж смазываем двумя видами крема.

     

    Наносим сначала заварной.

    Торт "Египетский" с карамелью
  18. А затем смазываем сливочным с пралине.

    Торт "Египетский" с карамелью
  19. Верх и бока посыпаем оставшимися орешками в карамели и по желанию можно полить растопленной шоколадкой.

     

    Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки и подаем на стол.

     

    И вот наш торт «Египетский» готов!

    Торт "Египетский" с карамелью
  20. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 405

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Мобильная версия сайта