Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    367 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи:

    • Мед – 100 г 
    • Сахар – 200 г 
    • Масло сливочное – 50 г 
    • Мука – 400 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 20 мл. 
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч.л 

     

    Крем: 

    • Сметана – 600 г 
    • Сливочное масло –150 г 
    • Сахар – 150 

     

     

    Приготовление рецепта в домашних условиях: 

     

    Сначала готовим крем, так как на него нам потребуется больше всего времени 1- 1,5 часа. 

    Готовить его будем на водяной бане по этому нам понадобиться кастрюля и тарелка, которая накроет ее как крышка, что бы не выходил пар и вода сильно не испарялась. 

     

    Соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и ставим на маленький огонь вариться. Иногда помешиваем и следим, чтобы вода полностью не испарялась в кастрюле. И еще очень важный момент – тарелка не должна соприкасаться с водой. 

     

    Сначала масса станет более жидкой, так как сметана нагреется, а сахар расплавится, но со временем она будет густеть.  Не забываем все время помешивать и смотреть за водой в кастрюле. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  2. Готовность проверяем по его густоте, он должен стать как густая сметана. 

     

    В готовый крем кладем сливочное масло и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы он немного застыл. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  3. Готовим коржи.

     

    Мед выливаем в кастрюлю и ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Греем до горячего состояния, но до кипения доводить не нужно.

     

    Снимаем с огня и всыпаем соду. Перемешиваем.

     

    Произойдет реакция с содой и образуется много пены, продолжаем помешивать.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  4. Всыпаем сахар, соль и воду. Перемешиваем.

     

    Ставим все на плиту и продолжаем варить. Масса должна кармелизироваться и стать приятного, насыщенного цвета.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  5. В готовую сахарно-медовую массу кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Ставим ее остывать, но не полностью, чтобы масса не затянулась и не стала сильно плотной. Достаточно будет минут 10 -15. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  6. Отдельно взбиваем яйца в легкую пену и вливаем их в медовую массу. Размешиваем. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  7. Постепенно подсыпаем муку и размешиваем.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  8. По мере добавления муки, массу станет сложно размешивать ложкой, тогда переходим на рабочую поверхность и замешиваем тесто вручную. 

     

    Интенсивно мять тесто не нужно, оно должно остаться мягким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – смотрим, чтобы тесто не стало слишком плотным. Допускается не большая липкость, но оно должно быть гладким и однородным.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  9. Раскатываем его в «колбаску» и делим на 10 ровных частей. Накрываем пленкой, чтобы оно не подсыхало.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  10. Каждый кусочек тонко раскатываем на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой.

     

    Обрезаем по форме тарелки диаметром 19 - 20 см, чтобы края были ровные.

     

    Густо накалываем корж вилкой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

     

    Через время температуру можно будет уменьшить, чтобы коржи не подгорали. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  11. Из обрезков теста выпекаем еще дополнительные 1-2 коржа. Один из них уйдет на крошку для посыпки. Толчем его скалкой и получаем крошки для украшения.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  12. Собираем торт на сервировочной тарелке. 

     

    На один корж уходит примерно 1,5-2 ст. л крема. Размазываем крем по поверхности каждого коржа, выкладывая друг на друга.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  13. Когда выложите верхний корж, то сначала придавите торт руками, чтобы уплотнить его, а потом смажьте кремом.

     

    Не забываем смазать и бока.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  14. Присыпаем торт крошкой со всех сторон и ставим в холодильник на ночь пропитываться. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  15. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся нежным и ароматным Медовиком!

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  16. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1903

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Мобильная версия сайта