Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    367 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи:

    • Мед – 100 г 
    • Сахар – 200 г 
    • Масло сливочное – 50 г 
    • Мука – 400 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 20 мл. 
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч.л 

     

    Крем: 

    • Сметана – 600 г 
    • Сливочное масло –150 г 
    • Сахар – 150 

     

     

    Приготовление рецепта в домашних условиях: 

     

    Сначала готовим крем, так как на него нам потребуется больше всего времени 1- 1,5 часа. 

    Готовить его будем на водяной бане по этому нам понадобиться кастрюля и тарелка, которая накроет ее как крышка, что бы не выходил пар и вода сильно не испарялась. 

     

    Соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и ставим на маленький огонь вариться. Иногда помешиваем и следим, чтобы вода полностью не испарялась в кастрюле. И еще очень важный момент – тарелка не должна соприкасаться с водой. 

     

    Сначала масса станет более жидкой, так как сметана нагреется, а сахар расплавится, но со временем она будет густеть.  Не забываем все время помешивать и смотреть за водой в кастрюле. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  2. Готовность проверяем по его густоте, он должен стать как густая сметана. 

     

    В готовый крем кладем сливочное масло и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы он немного застыл. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  3. Готовим коржи.

     

    Мед выливаем в кастрюлю и ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Греем до горячего состояния, но до кипения доводить не нужно.

     

    Снимаем с огня и всыпаем соду. Перемешиваем.

     

    Произойдет реакция с содой и образуется много пены, продолжаем помешивать.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  4. Всыпаем сахар, соль и воду. Перемешиваем.

     

    Ставим все на плиту и продолжаем варить. Масса должна кармелизироваться и стать приятного, насыщенного цвета.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  5. В готовую сахарно-медовую массу кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Ставим ее остывать, но не полностью, чтобы масса не затянулась и не стала сильно плотной. Достаточно будет минут 10 -15. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  6. Отдельно взбиваем яйца в легкую пену и вливаем их в медовую массу. Размешиваем. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  7. Постепенно подсыпаем муку и размешиваем.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  8. По мере добавления муки, массу станет сложно размешивать ложкой, тогда переходим на рабочую поверхность и замешиваем тесто вручную. 

     

    Интенсивно мять тесто не нужно, оно должно остаться мягким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – смотрим, чтобы тесто не стало слишком плотным. Допускается не большая липкость, но оно должно быть гладким и однородным.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  9. Раскатываем его в «колбаску» и делим на 10 ровных частей. Накрываем пленкой, чтобы оно не подсыхало.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  10. Каждый кусочек тонко раскатываем на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой.

     

    Обрезаем по форме тарелки диаметром 19 - 20 см, чтобы края были ровные.

     

    Густо накалываем корж вилкой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

     

    Через время температуру можно будет уменьшить, чтобы коржи не подгорали. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  11. Из обрезков теста выпекаем еще дополнительные 1-2 коржа. Один из них уйдет на крошку для посыпки. Толчем его скалкой и получаем крошки для украшения.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  12. Собираем торт на сервировочной тарелке. 

     

    На один корж уходит примерно 1,5-2 ст. л крема. Размазываем крем по поверхности каждого коржа, выкладывая друг на друга.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  13. Когда выложите верхний корж, то сначала придавите торт руками, чтобы уплотнить его, а потом смажьте кремом.

     

    Не забываем смазать и бока.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  14. Присыпаем торт крошкой со всех сторон и ставим в холодильник на ночь пропитываться. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  15. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся нежным и ароматным Медовиком!

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  16. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1080

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Новое из: Торты

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Мобильная версия сайта