Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    397 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Всем известен торт муравейник. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт этого десерта. Особенность его в том, что он совершенно не содержит яиц. Так же мы покажем, как можно легко украсить муравейник мастикой в форме дамской шляпки. Кроме того, он подойдет тем, кто первый раз готовит торт из мастики в домашних условиях, ведь все очень просто и справится даже начинающий кулинар.

     

    Песочное тесто:

    • Сметана – 300 гр.
    • Сливочное масло – 300 гр.
    • Сахар – 150 гр. 
    • Мука – 600-750 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

     

    Крем: 

    • Вареная сгущенка – 2 банки
    • Сливочное масло – 400 г
    • Орехи, сухофрукты – по желанию

     

    Украшение:

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта с фото:

     

    Сливочное масло и сметану предварительно нужно достать из холодильника за несколько часов до готовки. Мягкое масло слегка взбить с сахаром, добавить сметану.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  2. Все соединить миксером.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  3. Просеять муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Муку нужно добавлять постепенно – сначала 600 гр., если тесто будет жидковатым, продолжайте вымешивать, добавляя муку по 50гр. Тесто должно собираться в равномерный комок. Сформируйте из теста несколько шаров, заверните в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозилку на 30-60 минут.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  4. Застелите противень пергаментом, натрите тесто на крупную терку и равномерно распределите его. Данное количество теста можно распределить на 2 противня и выпекать поочередно.

     

    Выпекайте в духовке при 180*С 15-20 минут, до румяности.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  5. Для крема нужно взбить миксером вареную сгущенку.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  6. Добавить к сгущенке мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности. 1/4 часть крема отложить для дальнейшего выравнивания торта под мастику.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  7. Готовое и остывшее песочное печенье поломать руками на небольшие кусочки, положить его в крем. На этом этапе можно добавить измельченные орехи либо изюм, чернослив, курагу.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  8. Хорошенько перемешайте массу ложкой. Торт практически готов. Его можно выложить горкой на блюдо, украсить орехами, маком, растопленным или тертым шоколадом, а можно необычно украсить его при помощи сахарной мастики.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  9. В форму диаметром 14 см выложить 2/3 массы торта разровнять и утрамбовать это будет цилиндр шляпы. Для полей шляпы в форму диаметром 24 см выложить оставшуюся 1/3 массы и также разровнять и утрамбовать. Отправить заготовки в холодильник для застывания на 1 час.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  10. Когда заготовки достаточно застынут, установить меньший круг посередине большего. Кремом, который мы откладывали, обмазываем края торта, заделывая все ямочки. Это нужно делать в несколько этапов, после каждого обмазывания ставить торт в холодильник. Это необходимо для гладкой поверхности.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  11. Мастику можно готовить по любому проверенному рецепту, например из маршмелоу.

     

    Раскатать мастику, присыпанную крахмалом, толщиной 3-4 мм, покрыть торт, разровнять и обрезать лишнее.

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  12. Раскатать мастику другим цветом толщиной 2-3 мм, разрезать на ленты, сформировать бант, приклеить ленты и бант при помощи небольшого количества воды. Стряхнуть кисточкой с мастики лишний крахмал. 

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  13. Можно добавить цветы или другие украшения из мастики по желанию. 

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  14. Эффектный праздничный торт готов!

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
  15. Приятного всем чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 4584

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года