Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Основные ингредиенты:

  • время 150 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    410 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

     

     

    Коржи:

    • Сливочное масло – 125 г
    • Желтки яичные – 3 шт.
    • Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука – 260 г
    • Уксус 9% - 1 ст. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.

     

    Безе:

    • Белки яичные – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.

     

    Крем:

    • Сгущенка вареная – 1 банка
    • Сливочное масло – 100 г
    • Арахис – 1 ст.

     

    Глазурь:

    • Какао – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Вода – 1 ст. л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

     

    Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  2. Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  3. Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  4. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

     

    Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются. 

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  5. Достаем тесто и делим на две части.

     

    Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне. 

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  6. Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту. 

     

    Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

     

    Точно так же готовим и второй корж.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  7. Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.

     

    Даем коржам полностью остыть.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  8. Крем готовится проще.

     

    Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

     

    Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  9. Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса. 

     

    Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.

     

    Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же. 

     

    Оставляем немного крема и орешков для боков торта.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  10. Готовим глазурь.

     

    В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  11. Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.

     

    Отправляем в холодильник на 2 часа.

     

    И вот все готово!

    Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом
  12. Приятного всем аппетита!

     

     

    Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать. 

     

    Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

     

    Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

    1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным. 
    2. Муку необходимо будет просеять.
    3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте.  Даже можно немного больше. 
    4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях. 
    5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1. 

     

    Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

    1. Остановите свой выбор на привычных железных баночках. Именно такая тара позволяет сохранить продукт в течении года без дополнительных консервантов.
    2. Замечательно, если на этикетке будет значок ГОСТ. Значит технология производства соблюдена. 
    3. В составе хорошего сгущенного молока присутствую только молоко коровье или сливки и сахар. 
    4. Жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 10312

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

маша

спасибо



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года