Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    302 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Крем: 

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 125 г
    • Маскарпоне – 250 г
    • Сливки 30% – 300 г
    • Эспрессо 
    • Какао (для посыпки) – 3-4 ст.л.

     

    Печенье Савоярди: 

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Мука – 100 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим печенье Савоярди. По сути, это бисквитное печенье, которое готовится как обычный бисквит, но запекается не коржом, а полосками. Его можно купить, а можно приготовить в домашних условиях.

     

    Яйца можно взбивать не разделяя на белки и желтки, если у вас мощный миксер (стационарный). Но если миксер ручной, то лучше все-таки взбивать отдельно или просто добавить разрыхлитель для перестраховки. 

     

    Отделите белки от желтков. В белок добавьте щепотку соли и взбейте до густой пены, постепенно подсыпая половину сахара.

     

    Оставшийся сахар всыпьте в желтки и взбивайте до его растворения. 

     

    Ну а мощным миксером можно взбивать белки и желтки, не разделяя их, до густой пены.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  2. Желтки аккуратно вмешать к белкам, чтобы пена не сильно осела, так как именно благодаря ей тесто поднимется во время выпекания.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  3. В 2-3 приема всыпаем муку и вымешивая так же аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.

     

    Для подстраховки, муку можно предварительно смешать с разрыхлителем, который сделает Савоярди пышными.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  4. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. 

     

    Выпекаем при 160 С до легкой золотистой корочки. После остывания печенье должно быть хрустящим, а не мягким как бисквит.

     

    Если нет кондитерского шприца, то можно воспользоваться пакетом. Выложите тесто в пакет, отрежьте кончик пакета и выдавите через него тесто на противень.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  5. Займемся кремом.

     

    Здесь опять нужно взбивать яйца и если миксер мощный, то желтки и белки можно не разделять. А если миксер слабый, то взбиваем как и для бисквита – сначала белки с половиной сахара, а потом отдельно желтки с сахаром, после чего соединяем обе массы.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  6. Отдельно взбиваем маскарпоне со сливками.

     

    Сливки должны перед этим сутки постоять в холодильнике, чтобы охладились и стали пригодными для взбивания.

     

    Маскарпоне тоже должен быть холодным.

     

    Сначала взбиваем на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Взбивать до воздушного состояния. 

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  7. Во взбитые яйца добавляем сливки с сыром и осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой. 

     

    Миксером перемешивать нельзя, так как тогда воздушная структура опадет и масса станет жидкой. Слишком долго вымешивать нельзя.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  8. Можно приступать к сборке.

     

    Завариваем крепкий кофе эспрессо и даем остыть. Нам понадобится примерно 1 чашка кофе.

     

    Окунаем каждую печенюшку в кофе и выкладываем одним слоем в форму, в которой будем подавать десерт.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  9. Заливаем половиной крема.

     

    На крем выкладываем еще один слой Савоярди и заливаем кремом.

     

    Ставим на 3-4 часа в холодильник, а лучше всего оставить его на ночь.

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  10. Перед подачей посыпаем какао через мелкое сито.

     

    Получается просто потрясающий торт!

    Торт Тирамису с маскарпоне и сливками
  11.  

    Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 49

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Новое из: Торты

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Новое

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Мобильная версия сайта