Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    398 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Рассыпчатое песочное тесто, нежный сладкий сметанный крем и кислая вишня отлично сочетаются! Таким тортом можно удивить не только родных за домашним чаепитием, но и гостей на празднике. А еще приготовленный в домашних условиях, он не только полезнее, но и вкуснее магазинного десерта. 

     

     

    Тесто:

    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
    • Кокосовая стружка для украшения
    • Сахар в начинку – по вкусу

     

     

    Крем:

    • Сметана – 600 г
    • Сахарная пудра – 125 г
    • Сок половинки лимона
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Вишня – 500 грамм (без косточки);

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим песочное тесто.

     

    Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

     

    Перемешиваем его со сметаной.

    Торт "Вишня под снегом"
  2. Просеиваем муку и добавляем гашенную соду, тщательно перемешиваем.

     

    В полученную смесь отправляем сметану с маслом и взбиваем все миксером.

    Торт "Вишня под снегом"
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое не пристающее к рукам.

     

    Отправляем его в холодильник на 30 минут.

     

    После этого достаем и делим на 7-8 равных частей.

    Торт "Вишня под снегом"
  4. Раскатываем каждую часть в полоски толщиной примерно 4-5 см. выкладываем вишни и посыпаем сахаром по вкусу.

     

    Защипываем края и выкладываем спирально в форму для выпекания, начиная с центра в один слой. 

     

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

     

    Должно выйти 2 коржа.

    Торт "Вишня под снегом"
  5. Готовим крем.

     

    В сметану добавляем лимонный сок, ванилин и сахарную пудру и очень хорошо взбиваем до загустения. 

     

    Если крем не будет приобретать густую консистенцию можно добавить загуститель для сметаны. 

    Торт "Вишня под снегом"
  6. Остывшие коржи обильно промазываем кремом, а верх украшаем кокосовой стружкой. 

     

    Даем настоятся не менее 4 часов и вот наш торт "Вишня под снегом" готов!

    Торт "Вишня под снегом"
  7. Приятного аппетита!

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 507

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новое из: Торты

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Мобильная версия сайта