Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    398 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Рассыпчатое песочное тесто, нежный сладкий сметанный крем и кислая вишня отлично сочетаются! Таким тортом можно удивить не только родных за домашним чаепитием, но и гостей на празднике. А еще приготовленный в домашних условиях, он не только полезнее, но и вкуснее магазинного десерта. 

     

     

    Тесто:

    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
    • Кокосовая стружка для украшения
    • Сахар в начинку – по вкусу

     

     

    Крем:

    • Сметана – 600 г
    • Сахарная пудра – 125 г
    • Сок половинки лимона
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Вишня – 500 грамм (без косточки);

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим песочное тесто.

     

    Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

     

    Перемешиваем его со сметаной.

    Торт "Вишня под снегом"
  2. Просеиваем муку и добавляем гашенную соду, тщательно перемешиваем.

     

    В полученную смесь отправляем сметану с маслом и взбиваем все миксером.

    Торт "Вишня под снегом"
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое не пристающее к рукам.

     

    Отправляем его в холодильник на 30 минут.

     

    После этого достаем и делим на 7-8 равных частей.

    Торт "Вишня под снегом"
  4. Раскатываем каждую часть в полоски толщиной примерно 4-5 см. выкладываем вишни и посыпаем сахаром по вкусу.

     

    Защипываем края и выкладываем спирально в форму для выпекания, начиная с центра в один слой. 

     

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

     

    Должно выйти 2 коржа.

    Торт "Вишня под снегом"
  5. Готовим крем.

     

    В сметану добавляем лимонный сок, ванилин и сахарную пудру и очень хорошо взбиваем до загустения. 

     

    Если крем не будет приобретать густую консистенцию можно добавить загуститель для сметаны. 

    Торт "Вишня под снегом"
  6. Остывшие коржи обильно промазываем кремом, а верх украшаем кокосовой стружкой. 

     

    Даем настоятся не менее 4 часов и вот наш торт "Вишня под снегом" готов!

    Торт "Вишня под снегом"
  7. Приятного аппетита!

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 327

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Новое из: Торты

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Мобильная версия сайта