Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    398 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Рассыпчатое песочное тесто, нежный сладкий сметанный крем и кислая вишня отлично сочетаются! Таким тортом можно удивить не только родных за домашним чаепитием, но и гостей на празднике. А еще приготовленный в домашних условиях, он не только полезнее, но и вкуснее магазинного десерта. 

     

     

    Тесто:

    • Сметана – 200 г
    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
    • Кокосовая стружка для украшения
    • Сахар в начинку – по вкусу

     

     

    Крем:

    • Сметана – 600 г
    • Сахарная пудра – 125 г
    • Сок половинки лимона
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Вишня – 500 грамм (без косточки);

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим песочное тесто.

     

    Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

     

    Перемешиваем его со сметаной.

    Торт "Вишня под снегом"
  2. Просеиваем муку и добавляем гашенную соду, тщательно перемешиваем.

     

    В полученную смесь отправляем сметану с маслом и взбиваем все миксером.

    Торт "Вишня под снегом"
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое не пристающее к рукам.

     

    Отправляем его в холодильник на 30 минут.

     

    После этого достаем и делим на 7-8 равных частей.

    Торт "Вишня под снегом"
  4. Раскатываем каждую часть в полоски толщиной примерно 4-5 см. выкладываем вишни и посыпаем сахаром по вкусу.

     

    Защипываем края и выкладываем спирально в форму для выпекания, начиная с центра в один слой. 

     

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

     

    Должно выйти 2 коржа.

    Торт "Вишня под снегом"
  5. Готовим крем.

     

    В сметану добавляем лимонный сок, ванилин и сахарную пудру и очень хорошо взбиваем до загустения. 

     

    Если крем не будет приобретать густую консистенцию можно добавить загуститель для сметаны. 

    Торт "Вишня под снегом"
  6. Остывшие коржи обильно промазываем кремом, а верх украшаем кокосовой стружкой. 

     

    Даем настоятся не менее 4 часов и вот наш торт "Вишня под снегом" готов!

    Торт "Вишня под снегом"
  7. Приятного аппетита!

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 123

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Новое

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Мобильная версия сайта