Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
           Кефир – 180 мл
           Яйца – 2-3 шт.
           Мука – 2 ст.
           Сахар – 1 ст.
           Подсолнечное масло – 150 мл.
           Сода – 1 ч.л.
           Уксус – 1 ч.л.
           Какао – 3 ст.л.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Крем:
           Сметана 30% – 500 мл
           Сахар – 1 ст.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.


    Приготовление с пошаговыми фото:
    Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены.

    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  2. Вливаем кефир.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  3. Сразу же добавляем растительное масло и чайную ложку уксуса. Уксус нам нужен для того, чтобы быть точно уверенным, что сода погасится и коржи получаться воздушными, так как кефир может быть не достаточно кислым. Вместо уксуса можно использовать пол чайной ложки лимонной кислоты.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  4. Муку и соду смешиваем и просеиваем в яично-кефирную массу. Перемешиваем до однородности.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  5. Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое. Оно должно растекаться, но если будет чересчур жидкое, то слои смешаются. Поэтому муки лучше добавить больше, чем меньше.
    Проще всего торт Зебра готовить на сметане с большим количеством сливочного масла. Но такой рецепт получается весьма не бюджетным. Поэтому мы заменим сметану кефиром. Тесто получается более жидким и рисунок может не получится, поэтому количество муки регулируйте сами. Возможно, лучше положить муки больше. А вообще не расстраивайтесь, если с первого раза корж не получится. Тут нужно немного опыта.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  6. Берем еще одну глубокую емкость и отливаем половину теста. Добавляем какао и перемешиваем, а вторую часть оставляем белой.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  7. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Берем две столовой ложки темного теста и выкладываем его в центр формы. Затем поверх него в центр выкладываем две ложки белого теста. Оно само растекается и образуется рисунок.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  8. Делаем так пока тесто не закончится.
    Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45-60 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе коржи осядут и не пропекутся. Если заметите, что верх уже хорошо подрумянился, но внутри корж еще влажный, то накройте форму фольгой и выпекайте далее. А еще лучше выпекать его при температуре 160 С на протяжении часа.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  9. Тем временем приготовим сметанный крем, хотя можно и заварной или любой другой на ваше усмотрение.
    Смешиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Взбиваем миксером на высокой скорости пока масса не загустеет. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  10. Когда корж будет готовый, нужно дать ему полностью остыть на протяжении 3 часов.
    Разрезаем наш пирог на 3 коржа и смазываем каждый кремом.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  11. Не забываем смазать и бока, чтобы тортик был мягкий, нежный и пропитанный.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  12. Оставляем пропитываться на 3 часа, а лучше всего на ночь.
    Украшаем на своем усмотрение. Я решила посыпать бока измельченными орешками.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  13. А верх украсить розами из мармелада.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  14. Вот такая получилась красота в домашних условиях.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  15. Приготовленный по этому рецепту торт «Зебра» не только красивый, но и очень вкусный.
    Прошу прощение, что нет фотографии в разрезе, но несла его в гости, поэтому не могла отрезать кусочек для наглядности. Но рисунок получился то что надо.
    Приятного всем чаепития!

     

     

    Попробуйте оставить своих гостей на празднике без вкусного десерта и вы увидите разочарованные лица. У нас принято заканчивать любое застолье чашкой чая или кофе со сладостями. Чаще в роли сладкого выступают конфеты и печенье или, в лучшем случае, купленный в магазине торт. Но если вы по-настоящему цените своих гостей и считаете себя гостеприимной хозяйкой, то лучше испечь торт самостоятельно. Тем более что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

     

    Например, торт «Зебра» настолько прост в приготовлении, что с него может начинать свои кулинарные поиски любая молодая хозяйка. Да, с него можно начинать осваивать выпечку, так как это беспроигрышный вариант и он получится всегда. Коржи получаются легкими, пышными и воздушными. Особенно, если знать некоторые секреты:

    1. Кефир должен быть жирным и кислым, тогда реакция с содой пройдет значительно лучше и будет образовываться больше пузырьков воздуха. Если переживается, что кефир недостаточно кислый, то можете добавить немного уксуса (около 1 ст. ложки). 
    2. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (простоквашу, ацидофилин и даже ряженку), только старайтесь выбрать не свежий продукт, а уже подкисший. 
    3. Обязательно перед тем, как замешивать тесто, немного подогрейте кисломолочную составляющую до температуры 36-38 С - это ускорит окислительные процессы и увеличит количество кислорода в тесте. 
    4. Муку необходимо обязательно просеивать, так она будет обогащаться кислородом, а в результате изделие получится пышным и высоким.

     

    Конечно же, в любом торте важной составляющей являются не только коржи, но и сам крем. Он обогащает вкус изделия и помогает придать ему красивый, праздничный вид. Самым простым и легким в приготовлении можно назвать сметанный крем. Он, в отличие от масляного, легче по текстуре, более пластичный и лучше пропитывает коржи. К тому же он полезней и более диетический, ведь калорийность и жирность сметаны ниже, чем у масла. Готовить его легко и приятно, особенно если соблюдать простые правила:

    1. Сметану необходимо покупать пожирней. Лучше домашнюю, но подойдет и магазинная с жирностью 20-30%.
    2. Для взбивания используйте пластиковую, стеклянную или стальную, но не алюминиевую посуду. 
    3. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Так она точно хорошо раствориться. 
    4. Важно и время взбивания. Следите, чтобы не «перевзбивать», иначе у вас получится не крем, а масло. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 22
Социальные сети
Просмотров: 24085

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Алиса

Очень вкусный и красивый тортик получился!

Юлия

Очень вкусный торт спасибо авторам!

Татьяна

Классно,надо попрабовать сделать!!!!



Новое из: Торты - Разные

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Новое

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Мобильная версия сайта