Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
           Кефир – 180 мл
           Яйца – 2-3 шт.
           Мука – 2 ст.
           Сахар – 1 ст.
           Подсолнечное масло – 150 мл.
           Сода – 1 ч.л.
           Уксус – 1 ч.л.
           Какао – 3 ст.л.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Крем:
           Сметана 30% – 500 мл
           Сахар – 1 ст.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.


    Приготовление с пошаговыми фото:
    Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены.

    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  2. Вливаем кефир.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  3. Сразу же добавляем растительное масло и чайную ложку уксуса. Уксус нам нужен для того, чтобы быть точно уверенным, что сода погасится и коржи получаться воздушными, так как кефир может быть не достаточно кислым. Вместо уксуса можно использовать пол чайной ложки лимонной кислоты.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  4. Муку и соду смешиваем и просеиваем в яично-кефирную массу. Перемешиваем до однородности.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  5. Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое. Оно должно растекаться, но если будет чересчур жидкое, то слои смешаются. Поэтому муки лучше добавить больше, чем меньше.
    Проще всего торт Зебра готовить на сметане с большим количеством сливочного масла. Но такой рецепт получается весьма не бюджетным. Поэтому мы заменим сметану кефиром. Тесто получается более жидким и рисунок может не получится, поэтому количество муки регулируйте сами. Возможно, лучше положить муки больше. А вообще не расстраивайтесь, если с первого раза корж не получится. Тут нужно немного опыта.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  6. Берем еще одну глубокую емкость и отливаем половину теста. Добавляем какао и перемешиваем, а вторую часть оставляем белой.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  7. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Берем две столовой ложки темного теста и выкладываем его в центр формы. Затем поверх него в центр выкладываем две ложки белого теста. Оно само растекается и образуется рисунок.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  8. Делаем так пока тесто не закончится.
    Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45-60 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе коржи осядут и не пропекутся. Если заметите, что верх уже хорошо подрумянился, но внутри корж еще влажный, то накройте форму фольгой и выпекайте далее. А еще лучше выпекать его при температуре 160 С на протяжении часа.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  9. Тем временем приготовим сметанный крем, хотя можно и заварной или любой другой на ваше усмотрение.
    Смешиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Взбиваем миксером на высокой скорости пока масса не загустеет. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  10. Когда корж будет готовый, нужно дать ему полностью остыть на протяжении 3 часов.
    Разрезаем наш пирог на 3 коржа и смазываем каждый кремом.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  11. Не забываем смазать и бока, чтобы тортик был мягкий, нежный и пропитанный.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  12. Оставляем пропитываться на 3 часа, а лучше всего на ночь.
    Украшаем на своем усмотрение. Я решила посыпать бока измельченными орешками.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  13. А верх украсить розами из мармелада.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  14. Вот такая получилась красота в домашних условиях.
    Торт «Зебра» на кефире с кремом

  15. Приготовленный по этому рецепту торт «Зебра» не только красивый, но и очень вкусный.
    Прошу прощение, что нет фотографии в разрезе, но несла его в гости, поэтому не могла отрезать кусочек для наглядности. Но рисунок получился то что надо.
    Приятного всем чаепития!

     

     

    Попробуйте оставить своих гостей на празднике без вкусного десерта и вы увидите разочарованные лица. У нас принято заканчивать любое застолье чашкой чая или кофе со сладостями. Чаще в роли сладкого выступают конфеты и печенье или, в лучшем случае, купленный в магазине торт. Но если вы по-настоящему цените своих гостей и считаете себя гостеприимной хозяйкой, то лучше испечь торт самостоятельно. Тем более что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

     

    Например, торт «Зебра» настолько прост в приготовлении, что с него может начинать свои кулинарные поиски любая молодая хозяйка. Да, с него можно начинать осваивать выпечку, так как это беспроигрышный вариант и он получится всегда. Коржи получаются легкими, пышными и воздушными. Особенно, если знать некоторые секреты:

    1. Кефир должен быть жирным и кислым, тогда реакция с содой пройдет значительно лучше и будет образовываться больше пузырьков воздуха. Если переживается, что кефир недостаточно кислый, то можете добавить немного уксуса (около 1 ст. ложки). 
    2. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (простоквашу, ацидофилин и даже ряженку), только старайтесь выбрать не свежий продукт, а уже подкисший. 
    3. Обязательно перед тем, как замешивать тесто, немного подогрейте кисломолочную составляющую до температуры 36-38 С - это ускорит окислительные процессы и увеличит количество кислорода в тесте. 
    4. Муку необходимо обязательно просеивать, так она будет обогащаться кислородом, а в результате изделие получится пышным и высоким.

     

    Конечно же, в любом торте важной составляющей являются не только коржи, но и сам крем. Он обогащает вкус изделия и помогает придать ему красивый, праздничный вид. Самым простым и легким в приготовлении можно назвать сметанный крем. Он, в отличие от масляного, легче по текстуре, более пластичный и лучше пропитывает коржи. К тому же он полезней и более диетический, ведь калорийность и жирность сметаны ниже, чем у масла. Готовить его легко и приятно, особенно если соблюдать простые правила:

    1. Сметану необходимо покупать пожирней. Лучше домашнюю, но подойдет и магазинная с жирностью 20-30%.
    2. Для взбивания используйте пластиковую, стеклянную или стальную, но не алюминиевую посуду. 
    3. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Так она точно хорошо раствориться. 
    4. Важно и время взбивания. Следите, чтобы не «перевзбивать», иначе у вас получится не крем, а масло. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 23
Социальные сети
Просмотров: 25339

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Алиса

Очень вкусный и красивый тортик получился!

Юлия

Очень вкусный торт спасибо авторам!

Татьяна

Классно,надо попрабовать сделать!!!!



Новое из: Торты - Разные

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Новое из: Торты

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Новое

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Мобильная версия сайта