Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Торты

  1. Торты – любимый десерт, без которого не обходится практически не один праздник. Особенно такая выпечка нравится детям. Конечно, сегодня в супермаркете представлен огромный выбор продукции, однако она не всегда оказывается лучшего качества. Часто при их изготовлении вместо масла используется спред, а также добавляются различные ароматизаторы и красители. Поэтому лучший выход – испечь торт самостоятельно. Приготовить его можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Рецепт настолько простой, что с выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

     

     

    Коржи:

           Молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
           Мука пшеничная - 450-500 г
           Яйцо - 1 шт.
           Сода - 1 чайная ложка (предварительно погасить уксусом)

    Крем:

           Молоко - 500 мл
           Яйца - 2 шт.
           Сахар - (250 г)
           Мука - 2 столовые ложки
           Сливочное масло - 1 пачка (180-200 г)
           Какао или горький шоколад.


    Как приготовить идеальный домашний торт на сковороде:

    Разбить яйцо в миску.

    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  2. Вылить к яйцу сгущенку.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  4. Всыпать муку в миску и перемешать. Возможно муки понадобится больше или меньше.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  5. Замесить тесто.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  6. Разделить тесто на 6-8 равных частей и раскатать по форме сковороды, на которой будем выпекать.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  7. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом примерно пару минут. Выпекается очень быстро, переворачивайте как только тесто начинает пузыриться. Выпечь так все коржи, обрезать края (это легко сделать с помощью тарелки), а обрезки измельчаем в крошку.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  8. Готовим заварной крем. Растираем яйца с сахаром и добавляем к ним муку.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  9. Ставим смесь на средний огонь (необходимо мешать постоянно) и тонкой струйкой вливаем молоко. Варим до загустения.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  10. Ждем пока крем не станет булькать и кладем в него сливочное масло.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  11. Обмазываем полученным кремом каждый корж до верху, затем бока торта.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  12. Бока и верх торта посыпаем измельченными обрезками.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  13. Оставить на пару часов для пропитки, затем убрать в холодильник на сутки.
    Для того, чтобы тортик получился на самом деле идеальным, красивее и вкуснее, в небольшое количество крема можно добавить горький шоколад или какао и полить сверху.
    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

  14. Приятного чаепития!

     

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

     

    Коржи готовятся на горячей сковороде всего несколько минут. Для того, чтобы они получились вкусными, необходимо правильно подойти к выбору сгущенки. 

     

    При покупке обратите сразу внимание на следующие признаки:

    1. Название. На упаковке должно быть написано «Сгущенное молоко», а не «Сгущеночка», «Молочный продукт с сахаром».
    2. Срок годности. Он должен быть не больше 12 мес., а в пластиковом контейнере продукт хранится около 2-3 мес..
    3. Состав. Натуральный продукт содержит только молоко или сливки, а также сахар. Остальные добавки говорят о его низком качестве.
    4. Само молоко должно быть однородной консистенции, без комочков, средней густоты.
    5. Не стоит использовать сгущенку, если на его поверхности появилась плесень или другие пятна.

     

    Согласно этому рецепту, коржи смазывают заварным кремом. Его можно использовать не только для прослойки, но и для наполнения пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. Он имеет легкую текстуру и приятный сливочный вкус. Несмотря на то, что он достаточно легкий в приготовлении, получается он не всегда. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые секреты:

    • для приготовления выбирайте посуду с двойным дном, чтобы масса не пригорела;
    • если при взбивании ингредиентов не удалось достичь однородности, процедите крем через сито;
    • варите на небольшом огне;
    • во время варки обязательно помешивайте массу, делая движения в виде восьмерки, чтобы она прогревалась равномерно;
    • если пропустили время прогрева и заметили, что крем скоро начнет сворачиваться, просто поставьте кастрюлю в холодную воду;
    • размягченное сливочное масло следует сначала взбить, а затем добавлять небольшими порциями в кремовую массу;
    • молоко можно заменить сливками жирностью 10-20%

    Перед использованием крем необходимо остудить под пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 11566

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Новое из: Торты

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Новое

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей

Мобильная версия сайта