Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    151 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Мясные блюда представлены широким разнообразием. Каждая хозяйка ищет среди них оригинальный и вкусный рецепт, чтобы доставить удовольствие домочадцам или приглашенным на какое-либо празднество гостям.

     

    Блюда из мяса птицы любимы многими. Во-первых, за простоту приготовления и хороший результат, во-вторых за свою низкую стоимость, в-третьих за ценное диетическое мясо. Чтобы удивить гостей можно приготовить привычную курочку по-новому. Например, запечь ее в тесте. 

     

    В результате мясо получается очень нежным и ароматным. Очень оригинально это блюдо смотрится на праздничном столе. Не многие из приглашенных гостей могут догадаться, что в этом красивом пироге спрятана целая курица.  

     


    Ингредиенты:

    • Курица целая – 1 шт. (1,5 - 2 кг)
    • Кефир 2,5 % - о,5 л
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 кг
    • Луковица – 3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сода, соль и молотый черный перец – по вкусу



     
     
    Пошаговое приготовление с фотографиями:

     

    В первую очередь нужно приготовить тесто.

    Для этого налитый в емкость кефир нужно довести до комнатной температуры.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  3. Порциями вводится мука, перемешанная с содой.

     

    В конце тесто вымешивают на столе.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  4. Оставив накрытое полотняным полотенцем тесто на 20-30 минут, приступают к приготовлению курицы.

     

    Чистим ее от потрохов, тщательно вымываемт и немного обсушиваем на тарелке.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  5. Очищаем и измельчают три небольшие по величине луковицы на квадратики
    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  6. Тушку натирают солью и шпигуют пластинками чеснока.
    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  7. На следующем этапе понадобится молотый перец.

     

    Им тщательно натирают курицу снаружи и внутри, после чего вкладывают в полость тушки нарезанный лук.

     

    Даем прмариноваться на 60 мин.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  8. По прошествии часа приступаем непосредственно к запеканию птицы.


    Готовое тесто раскатывают толщиной в один сантиметр.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  9. На него сверху по диагонали кладут курицу.

     

    Птице прочно связывают толстой нитью крылья и ножки во избежание порыва теста.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  10. Завернув тесто конвертом, его старательно защипывают в местах соединения.
    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  11. Ставят в нагретую до 180 градусов духовку на два часа.

     

    Все готово, когда тесто хорошо подрумянится.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  12. Когда процесс запекания окончен, конверт из теста разрезают вдоль, высвобождая тушку птицы.

     

    Блюдо можно подавать на стол прямо в таком виде, предварительно убрав нить.

     

    Мясо вкусно вместе с испеченным пышным, пропитанным соком птицы и специями тестом, которое успешно заменит хлеб.

    Целая курица запеченная в тесте в духовке

  13. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Основа этого рецепта – привычное кефирное тесто, которое получается даже у самых молодых и неопытных хозяек, если знать тонкости его приготовления.

    1. Кефир должен быть очень кислым (можно с истекшим сроком годности);
    2. Вместо кефира подойдет йогурт, простокваша или закваска, в общем любой кисломолочный продукт;
    3. Перед приготовлением его нужно немного нагреть, тогда тесто будет более пористым и воздушным.

     

    Те, кто любит дрожжевое могут приготовить и его. Для этого понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • Теплой воды 150 г;
    • Неполна ложка сахара;
    • Соль по вкусу;
    • 1 ст. ложка масла;
    • 5 г сухих дрожжей.

    Сначала готовим опару. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить туда сахар и ложку муки. Дать постоять минут 15-20 в теплом месте, чтобы образовалась высокая «шапка». В просеянную муку вливаем полученную массу и хорошо вымешиваем. Даем постоять 1 час, затем тесто обминаем и еще оставляем в покое минут на 30. И все готово. На пакетике с дрожжами может быть другой (неопарный) способ приготовления тогда используйте его. 

     

     

    Курицу по желанию можно нафаршировать. Хорошим вариантом будут целые маринованные шампиньоны, жаренные с луком грибы, яблоки. Для тех, кто не боится экспериментов и любит нотку экзотики хорошим вариантом будет курица, фаршированная апельсинами. Интересно и необычно получается рис с изюм, корицей и барбарисом. 

     

    Чтобы мясо получилось особенно ароматным его нужно замариновать. Для маринада используйте соевый соус с горчицей, медом и смесью любых трав. Можно использовать сухое вино (красное или белое) с пряностями и лимонной цедрой. Хороший маринад получается из лимонного сока с медом и острым красным перцем (лучше мелконарезанный свежий, но можно и сухой, только не переборщите).

     

    Когда будете заворачивать курочку в тесто, попробуйте придать ей форму классического круглого пирога, так в результате никто из гостей не догадается, что там внутри. Чтобы блюдо приобрело приятный блеск, перед подачей смажьте его сливочным или растительным маслом.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 15849

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками