Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

Как приготовить осьминога (варить)

Как приготовить осьминога (варить)

Кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    82 ккал.

  • Категория: Рецепты из рыбы

  1. Рыба, запеченная  в духовке, нравится многим. Особенно красиво и оригинально будет, если подавать ее порционно в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы, но для удобства советую использовать ту, у которой мало мелких косточек. Попробуйте приготовить тунца с лимоном. Нам очень понравилось, поэтому советую всем. Подавала ее прямо в фольге на стол и было не только вкусно, но красиво!

     

     

    Ингредиенты:

    • Тунец (тушка, филе) – 500 г
    • Лимон – 5 ломтиков
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Тунца можно брать как тушку, так и филе. 

     

    Размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем каждый кусочек на фольгу.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  2. Посыпаем сверху любыми специями и солим. Можно взять только укроп или петрушку, а можно выбрать любую готовую смесь приправ для рыбы.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  3. Выкладываем кусочек лимона.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  4. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180 С запекаться 30-35 минут.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  5. Через 20-25 минут можно развернуть фольгу и оставить запекаться дальше, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  6. И вот все готово. Можно подавать прямой в фольге порциями.

     

    Очень красиво и вкусно.

    Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    В последнее время все чаще и чаще звучат слова о правильном и сбалансированном питании. Поэтому многие хозяйки теперь стараются готовить не только вкусно и сытно, но и полезно, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу для организма. Как никогда сейчас актуальны простые рецепты, которые основаны на принципах здорового питания. 

     

    Справедливо принято считать, что блюда, которые не обжариваются в большом количестве жира или масла сохраняют большее количество витаминов и легче усваиваются организмом. Очень много рецептов подразумевают приготовление пищи в пароварках и мультиварках. Для тех, кто не успел обзавестись подобной бытовой техникой, остается прекрасная альтернатива – духовой шкаф.

     

    Блюда, приготовленные в духовке, благодаря тому, что равномерно приготавливаются со всех сторон, сохраняют максимум питательных веществ и витаминов. Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная таким способом более сочная и вкусная и, что не мало важно, диетическая! Очень удобно запекать продукты в фольге. Благодаря такому способу, сок, который в них содержится сохраняется внутри и не испарятся. Получается блюдо, приготовленное в собственном соку. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за 10-15 минут до окончания приготовления, разверните фольгу. Очень удобно готовить в фольге порционно. Еще один неоспоримый плюс – духовка и посуда, в которой готовится блюдо, остаются чистыми. 

     

    В духовом шкафу можно готовить все! Супы, каши, запекать овощи, готовить мясо, птицу и рыбу. Запекать можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше костей. Поэтому очень хорош для таких целей тунец. Это морская рыба семейства скумбриевых. Она содержит 95% белка и очень подходит для тех, кто занимается спортом или придерживается диеты. 

     

    Купить охлажденного тунца в магазине довольно сложно. Чаще всего он продается замороженным, поэтому при его покупке используйте те же правила, что и при выборе любой замороженной рыбы:

    1. Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими.
    2. Самым удачным способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Толщина такого покрова не должна превышать 0,5 см.
    3. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Ведь на самой упаковке можно почерпнуть много информации – дату производства и упаковки, срок годности, место улова и т.п.

     

    Для запекания рыбы хорошо использовать пряные травы, такие как душица, чебрец, мелисса. Из специй – душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1357

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Новое из: Мясо, рыба

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Мобильная версия сайта