Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Ореховый крем

Ореховый крем

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 1 порция

  • Калорийность на 100 грамм:
    127 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Кремы являются обязательной составляющей тортов и пирожных. Благодаря этому наполнителю, в результате, получается настоящий десерт. Он не только скрепляет коржи, но и пропитывает их, оттеняет вкус и дарит неповторимые ощущения. Рецептов их достаточно много – все они отличаются по компонентам, консистенции и, конечно, вкусовым качествам.

     

     

    Наиболее простым в приготовлении является творожный крем. Это стопроцентный вариант, который всегда получается. Он очень нежный и хорошо сочетается с любым видом коржей. Кроме того, обладает многими полезными свойствами. Дело в том, что основной составляющей является творог. Его употребление способствует нормализации уровня холестерина, снижению отечности, укреплению костной ткани. Наличие кисломолочного белка позволяет отнести этот продукт к легкоусвояемым продуктам, который рекомендуют вводить в рацион при лечебном и диетпитании. Творожная масса полностью усваивается и насыщает организм полезными веществами, что особенно полезно для детей, поэтому, если готовите тортик на детский праздник, то желательно делать его именно с этим кремом.

     

     

    Ингредиенты:
           Творог – 300 г
           Сметана – 150 мл.
           Сахар – 1 ст.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.


    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Творог желательно брать мягкий и жирный, не менее 9%. Так крем получится нежным и вкусным.
    Выкладываем его в глубокую емкость.

    Творожный крем со сметаной для торта

  2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

    Творожный крем со сметаной для торта

  3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор пока масса не приобретет нежную однородную текстуру.

    Если творог сухой и остаются комочки, то пробейте его еще блендером.

    Творожный крем со сметаной для торта

  4. Затем добавляем сметану всю сразу или порциями, чтобы легче было размешивать и она не разлеталась на все стороны.

    Взбиваем миксером еще раз.

     

    Если творог сухой, то можно добавить сметаны больше или немного сливочного масла. В этом рецепте нет четких пропорций, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Творожный крем со сметаной для торта

  5. В итоге получаем нежный и вкусный творожный крем со сметаной для любого торта, эклеров, капкейков, кексов или бисквита.
    Творожный крем со сметаной для торта

  6. Приятного аппетита!

     

    Секреты от шеф-повара

    1. Для приготовления крема выбирайте кисломолочный продукт высокой жирности (от 9 до 18) однородной маслянистой консистенции. Если он будет суховатым, то в массу необходимо будет добавить больше сметаны. 
    2. Сахар лучше всего заменить сахарной пудрой – она быстрее растворится и не будет чувствоваться на зубах.
    3. Если вы хотите получить шоколадную творожную массу, добавьте в перетертый творог какао-порошок.
    4. Ягоды и измельченные сухофрукты разнообразят вкус не только готового крема, но и самого десерта.
    5. В случае, если необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, ее можно соединит с желатином или белым растопленным шоколадом. Такая прослойка особенно хорошо подойдет для верхнего слоя торта.

     

    Конечно, чтобы десерт получился вкусным и принес максимальную пользу, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке творога:

    • он должен быть молочно-белого цвета с легким ароматом молока. Желтый оттенок указывает на его несвежесть;
    • зернистая консистенция говорит о том, что продукт получен из натурального молока;
    • не стоит приобретать продукцию с просроченным сроком хранения, а также при вздутой или поврежденной упаковке;
    • если вы заметили присутствие серых, голубых вкраплений, то от покупки лучше отказаться;
    • качественный творог не может быть слишком жидким;
    • обратите внимание на информацию о его составе: в нем не должно быть красителей, консервантов и пищевых добавок.

     

     

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 8703

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Крем для торта

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Новое

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Мобильная версия сайта