Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

<- Главная <- Супы <- Борщ

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    41 ккал.

  • Категория: Борщ

  1. Украинский борщ в классическом варианте готовится на свинине, но это не означает, что нельзя использовать другое мясо, например, говядину. Он получается более диетическим, поэтому те, кто следят за фигурой, могут взять этот рецепт себе на заметку. Ну а чтобы разнообразить блюдо, подайте его с домашними сухариками – такое понравится даже деткам.

     

     

    Ингредиенты (на 3 л.):

    • Говядина – 400 г
    • Свекла – 1 шт.
    • Капуста (кислая или свежая) – 200 г
    • Картофель  - 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка (или 1 ст. сухой фасоли)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец горький – 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – по вкусу

     

    Для сухариков:

    • Белый хлеб – 1 шт.

     


    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Отвариваем мясо и достаем его, чтобы остывало. Нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  2. Режем картофель и закидываем в бульон

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  3. Приступаем к зажарке. Обжариваем измельченный лук.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  4. Морковь натираем на терке и добавляем ее к луку и тоже обжариваем

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  5. Режем перец не крупно и отправляем на сковороду.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  6. Шинкуем свеклу и взбрызгиваем ее уксусом чтобы она не потеряла цвет. Добавляем ее в обжарку. После того как она обжарилась, добавляем томатную пасту и немного тушим. 

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  7. Когда картошка в бульоне проварилась добавляем кислую капусту. Если же капусту положите перед картошкой, то картофель останется твердым сколько бы вы его не варили.

     

    Если у вас свежая старая капуста, то ее нужно закладывать в бульон перед картошкой или одновременно, а если молодая и мягкая – то после картофеля. 

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  8. Промываем консервированную фасоль и отправляем ее в кастрюлю. 

     

    Если вы берете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, а утром отварите до готовности. Воду слейте и добавляйте в борщ.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  9. Овощи со сковороды высыпаем в бульон.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  10. Измельчаем укроп и вместе с чесноком отправляем в кастрюлю, добавляем соль и специи.

     

    Борщ уже готов, но нужно дать ему покипеть на маленьком огне минут 5, выключить и накрыть крышкой, чтобы он настаивался.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  11. Пока борщ закипает, приступаем к приготовлению сухариков. 

     

    Режем кубиками хлеб и обжариваем его на сковороде.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  12. Борщ закипел, сухарики обжарены – можно подавать блюдо на стол. 

    Украинский борщ с говядиной и сухариками
  13. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 726

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Супы - Борщ

Борщ с грибными ушками

Борщ с грибными ушками

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Новое из: Супы

Уха из карася

Уха из карася

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Суп с фрикадельками и манкой

Суп с фрикадельками и манкой

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Сырный суп с сосисками и яйцом

Сырный суп с сосисками и яйцом

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Новое

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Мобильная версия сайта