Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Малиновое варенье из лесной малины

Малиновое варенье из лесной малины

Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фото

Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фото

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из дыни с лимоном и апельсином на зиму

Варенье из дыни с лимоном и апельсином на зиму

Клубнично-вишневое варенье

Клубнично-вишневое варенье

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Варенье из яблок с корицей на зиму

Варенье из яблок с корицей на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму

Желе из белой смородины и малины

Желе из белой смородины и малины

Лимонный джем

Лимонный джем

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Повидло из слив

Повидло из слив

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Варенье из райских яблочек с хвостиками

<- Главная <- Консервация <- Варенье

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Изабелла – очень сладкий и невероятно ароматный виноград. Именно поэтому на его приготовление нужно совсем немного сахара и в само варенье вовсе не стоит добавлять воду. Но есть и сюрприз. Это – наличие косточек, и притом, их очень много в этой ягоде. Есть 2 способа отделить косточки. И тот, и другой имеет свои плюсы и минусы. Поэтому каждая хозяйка выбирает себе более удобный. Первый вариант – до варки ножом. К сожалению, нечаянно и мякоть ягодок может плохо отделиться, да и времени на это уходит немало. Второй – после варки перетереть через сито. Но, в этом случае, и кожура, в которой очень много витаминов, тоже остается «за кадром».

     

     

    Ингредиенты:

    • Виноград (Изабелла или другой сорт) – 1кг
    • Сахар – 0,5 кг

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Отделить ягодки от веточки. Промыть их.

    Варенье из винограда Изабелла
  2. Отделяем косточки. Для этого разрезаем ягодки и орудуем острым кончиком ножа.

     

    Можно консервировать и с косточками или перемолоть ягоды и пропустить через сито.

    Варенье из винограда Изабелла
  3. Засыпаем сахаром ягоды, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Выделится сок и сахар быстро растворяется.

    Варенье из винограда Изабелла
  4. Достаточно полчаса, чтобы хорошо прокипятить. Потом его полностью остужают. После чего варенье снова ставят на огонь. Виноградное варенье нужно хорошо прокипятить 3 раза, после чего его можно закрывать на зиму в стерилизованные банки.

    Варенье из винограда Изабелла
  5. Вкусной всем консервации на зиму!

     

     

    Зима – время уютного домашнего чаепития. Как приятно, в холодную вьюжную погоду пить дома чай с ароматным вкусным вареньем. Очень многие предпочитают заменить эту сладость на конфеты и допускают огромную ошибку! В современных конфетах найдется очень мало полезного, в отличие от домашнего варенья, которое является кладезем витаминов. Один из писателей поэтично назвал его «лето в банке» и это действительно так! Открывая баночку, мы на вкус можем ощутить прошедшее лето и, собираясь всей семьей за столом, еще раз вспомнить приятные моменты. 

     

    Не многие хозяйки догадываются, что варенье можно варить даже из винограда. Тем более оно получается необычайно вкусным и ароматным. Всем, кто хоть раз в жизни его пробовал, трудно забыть этот вкус!

     

    Любой сорт винограда может стать основой для варенья. Предпочтительней выбирать темные и ароматные сорта. Но неплохой вариант и из белого, просто цвет получится желтоватый. Идеальным вариантом является Киш-мыш. Он не содержит косточек и бывает, как темного, так и светлого цвета. Поэтому так удобен в приготовлении, не нужно тратить много времени на удаление косточек. Зато из Изабеллы получится самое ароматное варенье, но тут придется немножко постараться и потратить побольше времени. 

     

     

    Чтобы очистить виноград от косточек есть два способа:

    1. Первый очень кропотливый и трудоемкий. Необходимо острым ножом разрезать каждую виноградинку напополам и удалить все кости, а уже затем варить его.
    2. Второй способ проще. Уже сваренное варенье необходимо просто процедить через дуршлаг. В результате получится чистая прозрачная густая масса без посторонних вкраплений. Кстати, замечательный вариант для пропитки коржей. Но вместе с косточками теряются и шкурки, в которых содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

     

     

    Если варенье не планируется давать маленьким детям, то можно варить из неочищенного винограда. В процессе приготовления косточки становятся более мягкими и вполне пригодны для употребления. Тем более они приносят большую пользу организму. 

     

     

    Чтобы все вышло удачным, необходимо соблюдать простые правила:

    1. Использовать только свежие, целые ягоды. Так как они могут очень быстро забродить, и у варенья может получиться не самый приятный привкус.
    2. Если хотите сохранить форму ягод, то чтобы они не потрескались во время варки, залейте их на несколько часов сахарным сиропом. Так они хорошо пропитаются, и кожура при тепловой обработке не потрескается. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2789

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Варенье

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Варенье из морошки без воды

Варенье из морошки без воды

Компот ассорти с грушами и черной рябиной

Компот ассорти с грушами и черной рябиной

Компот ассорти со сливами, красной и черной смородиной на зиму

Компот ассорти со сливами, красной и черной смородиной на зиму

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года