новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Изабелла – очень сладкий и невероятно ароматный виноград. Именно поэтому на его приготовление нужно совсем немного сахара и в само варенье вовсе не стоит добавлять воду. Но есть и сюрприз. Это – наличие косточек, и притом, их очень много в этой ягоде. Есть 2 способа отделить косточки. И тот, и другой имеет свои плюсы и минусы. Поэтому каждая хозяйка выбирает себе более удобный. Первый вариант – до варки ножом. К сожалению, нечаянно и мякоть ягодок может плохо отделиться, да и времени на это уходит немало. Второй – после варки перетереть через сито. Но, в этом случае, и кожура, в которой очень много витаминов, тоже остается «за кадром».

     

     

    Ингредиенты:

    • Виноград (Изабелла или другой сорт) – 1кг
    • Сахар – 0,5 кг

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Отделить ягодки от веточки. Промыть их.

    Варенье из винограда Изабелла
  2. Отделяем косточки. Для этого разрезаем ягодки и орудуем острым кончиком ножа.

     

    Можно консервировать и с косточками или перемолоть ягоды и пропустить через сито.

    Варенье из винограда Изабелла
  3. Засыпаем сахаром ягоды, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Выделится сок и сахар быстро растворяется.

    Варенье из винограда Изабелла
  4. Достаточно полчаса, чтобы хорошо прокипятить. Потом его полностью остужают. После чего варенье снова ставят на огонь. Виноградное варенье нужно хорошо прокипятить 3 раза, после чего его можно закрывать на зиму в стерилизованные банки.

    Варенье из винограда Изабелла
  5. Вкусной всем консервации на зиму!

     

     

    Зима – время уютного домашнего чаепития. Как приятно, в холодную вьюжную погоду пить дома чай с ароматным вкусным вареньем. Очень многие предпочитают заменить эту сладость на конфеты и допускают огромную ошибку! В современных конфетах найдется очень мало полезного, в отличие от домашнего варенья, которое является кладезем витаминов. Один из писателей поэтично назвал его «лето в банке» и это действительно так! Открывая баночку, мы на вкус можем ощутить прошедшее лето и, собираясь всей семьей за столом, еще раз вспомнить приятные моменты. 

     

    Не многие хозяйки догадываются, что варенье можно варить даже из винограда. Тем более оно получается необычайно вкусным и ароматным. Всем, кто хоть раз в жизни его пробовал, трудно забыть этот вкус!

     

    Любой сорт винограда может стать основой для варенья. Предпочтительней выбирать темные и ароматные сорта. Но неплохой вариант и из белого, просто цвет получится желтоватый. Идеальным вариантом является Киш-мыш. Он не содержит косточек и бывает, как темного, так и светлого цвета. Поэтому так удобен в приготовлении, не нужно тратить много времени на удаление косточек. Зато из Изабеллы получится самое ароматное варенье, но тут придется немножко постараться и потратить побольше времени. 

     

     

    Чтобы очистить виноград от косточек есть два способа:

    1. Первый очень кропотливый и трудоемкий. Необходимо острым ножом разрезать каждую виноградинку напополам и удалить все кости, а уже затем варить его.
    2. Второй способ проще. Уже сваренное варенье необходимо просто процедить через дуршлаг. В результате получится чистая прозрачная густая масса без посторонних вкраплений. Кстати, замечательный вариант для пропитки коржей. Но вместе с косточками теряются и шкурки, в которых содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

     

     

    Если варенье не планируется давать маленьким детям, то можно варить из неочищенного винограда. В процессе приготовления косточки становятся более мягкими и вполне пригодны для употребления. Тем более они приносят большую пользу организму. 

     

     

    Чтобы все вышло удачным, необходимо соблюдать простые правила:

    1. Использовать только свежие, целые ягоды. Так как они могут очень быстро забродить, и у варенья может получиться не самый приятный привкус.
    2. Если хотите сохранить форму ягод, то чтобы они не потрескались во время варки, залейте их на несколько часов сахарным сиропом. Так они хорошо пропитаются, и кожура при тепловой обработке не потрескается. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 320

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Новое из: Разное

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и яйцом

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Новое

Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Солянка с колбасой и курицей в казане дома

Овощи запеченные с фаршем

Овощи запеченные с фаршем

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат "Осенний" с курицей и грибами

Салат "Осенний" с курицей и грибами

Кролик в мультиварке в молоке

Кролик в мультиварке в молоке

Мобильная версия сайта