Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    210 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Изабелла – очень сладкий и невероятно ароматный виноград. Именно поэтому на его приготовление нужно совсем немного сахара и в само варенье вовсе не стоит добавлять воду. Но есть и сюрприз. Это – наличие косточек, и притом, их очень много в этой ягоде. Есть 2 способа отделить косточки. И тот, и другой имеет свои плюсы и минусы. Поэтому каждая хозяйка выбирает себе более удобный. Первый вариант – до варки ножом. К сожалению, нечаянно и мякоть ягодок может плохо отделиться, да и времени на это уходит немало. Второй – после варки перетереть через сито. Но, в этом случае, и кожура, в которой очень много витаминов, тоже остается «за кадром».

     

     

    Ингредиенты:

    • Виноград (Изабелла или другой сорт) – 1кг
    • Сахар – 0,5 кг

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Отделить ягодки от веточки. Промыть их.

    Варенье из винограда Изабелла
  2. Отделяем косточки. Для этого разрезаем ягодки и орудуем острым кончиком ножа.

     

    Можно консервировать и с косточками или перемолоть ягоды и пропустить через сито.

    Варенье из винограда Изабелла
  3. Засыпаем сахаром ягоды, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Выделится сок и сахар быстро растворяется.

    Варенье из винограда Изабелла
  4. Достаточно полчаса, чтобы хорошо прокипятить. Потом его полностью остужают. После чего варенье снова ставят на огонь. Виноградное варенье нужно хорошо прокипятить 3 раза, после чего его можно закрывать на зиму в стерилизованные банки.

    Варенье из винограда Изабелла
  5. Вкусной всем консервации на зиму!

     

     

    Зима – время уютного домашнего чаепития. Как приятно, в холодную вьюжную погоду пить дома чай с ароматным вкусным вареньем. Очень многие предпочитают заменить эту сладость на конфеты и допускают огромную ошибку! В современных конфетах найдется очень мало полезного, в отличие от домашнего варенья, которое является кладезем витаминов. Один из писателей поэтично назвал его «лето в банке» и это действительно так! Открывая баночку, мы на вкус можем ощутить прошедшее лето и, собираясь всей семьей за столом, еще раз вспомнить приятные моменты. 

     

    Не многие хозяйки догадываются, что варенье можно варить даже из винограда. Тем более оно получается необычайно вкусным и ароматным. Всем, кто хоть раз в жизни его пробовал, трудно забыть этот вкус!

     

    Любой сорт винограда может стать основой для варенья. Предпочтительней выбирать темные и ароматные сорта. Но неплохой вариант и из белого, просто цвет получится желтоватый. Идеальным вариантом является Киш-мыш. Он не содержит косточек и бывает, как темного, так и светлого цвета. Поэтому так удобен в приготовлении, не нужно тратить много времени на удаление косточек. Зато из Изабеллы получится самое ароматное варенье, но тут придется немножко постараться и потратить побольше времени. 

     

     

    Чтобы очистить виноград от косточек есть два способа:

    1. Первый очень кропотливый и трудоемкий. Необходимо острым ножом разрезать каждую виноградинку напополам и удалить все кости, а уже затем варить его.
    2. Второй способ проще. Уже сваренное варенье необходимо просто процедить через дуршлаг. В результате получится чистая прозрачная густая масса без посторонних вкраплений. Кстати, замечательный вариант для пропитки коржей. Но вместе с косточками теряются и шкурки, в которых содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

     

     

    Если варенье не планируется давать маленьким детям, то можно варить из неочищенного винограда. В процессе приготовления косточки становятся более мягкими и вполне пригодны для употребления. Тем более они приносят большую пользу организму. 

     

     

    Чтобы все вышло удачным, необходимо соблюдать простые правила:

    1. Использовать только свежие, целые ягоды. Так как они могут очень быстро забродить, и у варенья может получиться не самый приятный привкус.
    2. Если хотите сохранить форму ягод, то чтобы они не потрескались во время варки, залейте их на несколько часов сахарным сиропом. Так они хорошо пропитаются, и кожура при тепловой обработке не потрескается. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 597

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Разное - Консервация

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Варенье из одуванчиков рецепт

Варенье из одуванчиков рецепт

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Варенье-пятиминутка из персиков

Варенье-пятиминутка из персиков

Малиновое варенье из лесной малины

Малиновое варенье из лесной малины

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Черничное варенье-пятиминутка

Черничное варенье-пятиминутка

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Новое из: Разное

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Лимонное варенье без варки

Лимонное варенье без варки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Новое

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Мобильная версия сайта