Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    207 ккал.

  • Категория: Вареники

  1. Вареники с клубникой – один из самых вкуснейших летних десертов! Я всегда жду сезона, чтобы приготовить клубничные вареники и на этот раз решила сделать тесто на кефире, хотя обычно делаю на воде. Тесто получилось нежное и воздушное, поэтому и хочу предложить вам этот замечательный рецепт. Кстати, вместо сахара пробовала класть мед и в результате было даже не заметно, что использовался мед ,а не сахар, как обычно. В общем, рецепт очень хороший, обязательно попробуйте приготовить!

    Тесто:

    • Кефир – 2 ст.
    • Мука – 5 ст. (сколько тесто возьмет)
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.


    Начинка:

    • Клубника
    • Сахар или мед

     


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Замешиваем тесто.

     

    Для этого в глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Размешиваем все, чтобы сода погасилась в кислом кефире. Если же кефир не достаточно кислый, то добавьте в него немного уксуса или лимонной кислоты.

     

    Затем всыпаем просеянную муку и соль. Муки берем столько, чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам. Вымешиваем тесто не менее 5 мин, а затем оставляем его накрытым полотенцем на 20 мин, чтобы выработалась клейковина и тесто стало более эластичным. Последний этап довольно важен, так как работать будет с таким тестом намного проще.

    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  2. Тонко раскатываем его на поверхности стола. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет, но и работать с таким тестом будет сложнее.
    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  3. Ягоды моем и даем воде стечь. Разрезаем каждую ягодку на половинки или четвертинки.


    Вырезаем круги из теста и на каждый кладем немного клубники и немного сахара или меда.

    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  4. Тщательно защипываем края.
    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минутки пока они не всплывут.
    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  6. Подаем со сметаной или кусочком сливочного масла.
    Вареники с клубникой на кефире без яиц

  7. Приятного аппетита!

     

    Принято считать, что всеми любимые вареники – это блюдо исконно украинской кухни. Но это не совсем так. Хоть и распространять его начали именно украинцы, к ним на столы оно попало от захватчиков-завоевателей турков. Бусурманы называли свое блюдо дюш-вара. Немного исковеркав название получилось в итоге вара-ники. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Самые популярные варианты: с грибами, со шкварками, с картошкой, с вишнями. 

     

    Аналогов вареников очень много. Они встречаются, практически, во всех кухнях мира. Причем во многих из них выступают как главное национальное блюдо.

     

    В Японии – это гендза – жаренные небольшие лепешки с сочной начинкой. По вкусу они очень похожи на китайские гуо тие. Только вторые имеют внешне немного другую форму и больше напоминают мешочек. Они имеют очень необычный способ приготовления. Одна сторона обжаривается, а другая варится в бульоне или воде. Начинкой могут быть креветки, мясо (свинина) или капуста. 

     

    В Индии едят самосу. Это обжаренные со всех сторон вареники с нежнейшей хрустящей корочкой, которые фаршируются картофелем с чечевицей, горохом или мясом. 

     

    В Испании – это эмпанада, что в переводе обозначает «завернутые в хлеб». Готовятся они из слоенного теста и имеют очень вкусную начинку. Например, говядина с яйцами или лук, тмин, паприка и оливки. Готовят их в кипящем растительном масле. 

     

    Одним из самых вкусных вариантов на нашей кухне являются вареники с клубникой. Они получаются очень сочными, сладкими и ароматными. Могут выступать как основное блюдо, так и в качестве вкусного десерта. Можно подавать со свежей клубникой или земляникой, сметанной или йогуртом. Это любимое блюдо детворы. Не случайно именно ими бабушки любят баловать своих внуков. 

     

    Их можно приготовить впрок и заморозить, а можно готовить не только летом, когда сезон клубники, а использовать замороженную ягоду. Чтобы начинка не вытекала, присыпайте тесто, пред тем как класть начинку, сахарам, смешанным с крахмалом. Лучше использовать кукурузный. 

     

    Предложенное тесто получается очень нежным, вкусным и, главное, эластичным. Оно не лопается в процессе варки. Такие вареники можно готовить и на пару. За счет соды и кефира они получаются необычайно нежными и воздушными, а так как сок не вытекает, то начинка будет очень сочной и ароматной. Такие вареники никого не оставят равнодушными и «уйдут» со стола за считанные минуты. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2206

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Новое из: Вторые блюда

Перец фаршированный мясом без риса

Перец фаршированный мясом без риса

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта