Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Венский пирог с вишней и миндалем

Венский пирог с вишней и миндалем

Основные ингредиенты:

  • время 50 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    419 ккал.

  • Категория: Пироги

  1.        Венский пирог с вишней и миндалем – вкуснейшая выпечка, которую мне когда-либо приходилось печь! Только ради него замораживаю побольше вишен на зиму, чтобы не только летом, но и зимой наслаждаться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. В рецепте используется достаточно много сливочного масла, да и яиц много как для всего одного пирога, но оно того стоит! Ну уж очень мне нравиться такое тесто. Сладкое, нежное и рассыпчатое оно отлично сочетается с кисловатыми ягодами, а миндальные лепестки можно и не использовать вообще. А еще можно попробовать вместо миндаля посыпать его измельченными грецкими орехами, так тоже вкусно получается. Так что пробуйте, тем более, что он легкий в приготовлении. Звучит, конечно красиво «Венский вишневый пирог», но готовится все очень просто – достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить сверху ягоды. Обязательно попробуйте рецепт. Очень вкусно и ароматно!
     


    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.


    Начинка:

    • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)



     
     
    Пошаговые фото приготовления:

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

     

     

    Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  3. Вливаем уксус и перемешиваем.

    Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.

     

    Венский пирог с вишней и миндалем
  4.  

    Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Равномерно распределяем тесто.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  6. Ну а теперь начинка.

    Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

    Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

    Выкладываем равномерно по тесту.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  7. Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками. 

    Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

     

     

    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  8. И вот Венский вишневый пирог готов.

    Венский пирог с вишней и миндалем
  9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!

    Венский пирог с вишней и миндалем
  10. Приятного всем аппетита!

     

     

    Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.

     

    Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:

    1. Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
    2. Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
    3. Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
    4. Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
    5. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
    6. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
    7. Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется. 
    8. Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
    9. Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
    10. Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились. 
    11. Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
    12. Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.

     

    Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой. 

     

    После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5351

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года