новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Консервация

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты (на 1 л банку):
           Огурцы – 1,5 кг
           Зелень – пучок
           Чеснок – 3 зубка
           Хрен – 1/2 корешка
           Острый перец –1/2 шт.
           Уксус – 60 г

    Для маринада (на 1 л воды):
           Соль – 2 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.


    Приготовление с фото:
    Огурцы вымыть, срезать хвостики.

    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  2. Залить крутым кипятком на 20 мин
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  3. В подготовленные банки сложить зелень, горький перец, чеснок, нарезанный хрен
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

  4. Слить воду с огурцов и еще раз залить кипятком минут на 15. Воду снова слить, добавить сахар и соль и поставить кипятить. Огурцы сложить в банку достаточно плотно. Если они слишком большие, можно нарезать их на крупные куски.
    Уксус залить прямо в банку и залить горячим маринадом. Сразу же закатывать.
    Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)


  5. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
    А зимой будете наслаждаться вкусными хрустящими и абсолютно не кислыми консервированными огурчиками!
     

     

     

           Хрустящие консервированные огурчики – это гордость каждой хозяюшки. Они очень аппетитно смотрятся как и на семейном ужине, так и на праздничном столе.
           Иногда многим кажется, что на их приготовление уходит уйма времени и сил, хотя в действительности сделать душистую закуску не так уж и сложно. Нужно лишь знать всего лишь несколько основных и полезных секретов.
           Во-первых, чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и такими, что пальчики оближешь, необходимо собирать или покупать их молоденькими. Кожица у огурцов должна быть тоненькой и иметь темно-зеленый цвет.
           Во-вторых, перед консервацией необходимо на несколько часов поместить овощи в ледяную воду. Чем холоднее будет вода, тем сильнее будут хрустеть огурчики.
    Еще один очень важный секрет, это правильный выбор специй и трав. Например, если добавить в огурцы много чеснока, то они станут мягкими, а вот с укропом, гвоздикой, лавровым листом и с листьями смородины, можно смело поэкспериментировать. Данные компоненты сделают плоды ароматными и поспособствуют «хрумкости».
           Самый простой и быстрый способ приготовления – это консервированные огурцы без стерилизации.
     

     

    Консервирование без стерилизации имеет свои плюсы:

    • закатки придутся по душе тем, кто не любит долго возиться на кухне.
    • огурчики получаются пряными и имеют кисло-сладкий вкус.
    • такие заготовки избавляют хозяйку от процесса кипячения и не отнимают много времени.
    • в консервах сохраняется максимум полезных веществ. (При кипячении теряется большой процент витамина С).

    Чтобы огурчики могли простоять подольше, при закатывании добавляют натуральные консерванты. К ним относят: уксус, лимонную кислоту, кизил и виноград.
     

     

    Закрывать вкусные закуски на зиму со стерилизацией или без нее, решать только вам, ведь это дело вкуса!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 3198

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Новое из: Разное

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Новое

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Мобильная версия сайта