Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 250 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Куличи, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и в меру сладкими. При замешивании теста для куличей нельзя ругаться, а думать нужно только о хорошем.
     

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 350 г
    • Молоко топленое – 450 мл
    • Сливочное масло – 270 г
    • Дрожжи сухие – 1,5 пакетика
    • Сахар – 375 г
    • Желтки – 4 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Водка – 3 ст. л.
    • Изюм – 150 г
    • Ваниль по вкусу
    • Соль – 1/3 ч. л

     



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
     

    Тесто для куличей я замешиваю в своей помощнице – хлебопечке. Вы можете замесить тесто руками, закладывая ингредиенты в той же последовательности.

    Наливаем слегка подогретое молоко.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  2. Затем размягченное масло.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  3. Далее добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, водку, соль, ванилин.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  4. Отделите желтки от белков у 4 яиц.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  5. Вылейте 2 яйца и 4 желтка к другим компонентам.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  6. Если вы замешиваете тесто руками, размешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Сверху высыпьте просеянную муку.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  7. Теперь можно ставить тесто на замес в печь или же проделать всю процедуру руками.

    Изюм промыть несколько раз.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  8. Обсушить и добавить в процессе замешивания теста.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  9. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.

    Мое же тесто будет подходить в хлебопечке до готовности.

    Оно должно подняться три раза. Первый раз – после замеса, второй раз – после обмина, третий раз – в форме перед выпеканием.

    Подошедшее после второго раза тесто разделать на колобки.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  10. Разложить по формам. Тесто должно закрывать 1/3 формы.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  11. Затем накрыть все формы полотенцем и оставить для подъема, пока тесто не увеличится на 2/3. В процессе выпекания оно еще поднимется.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  12. Поставьте формы с тестом в разогретую в духовку. Время выпекания 50 минут, температура 180 градусов.

    Готовые куличи достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  13. Когда куличи полностью остынут, нанесите на них глазурь и посыпьте кондитерской посыпкой.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке
  14. Очень вкусный рецепт!

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  15. Вкусных куличей и светлой Пасхи!

     

     

    Светлым весенним днем все православные отмечают Пасху. Это праздник Воскресения Иисуса Христа. В этот день принято ходить в Храмы, чтобы освещать куличи, крашенные яйца и другую снедь. Традиционно, в этот день за празднично накрытым столом собирается вся большая семья, все родственники и друзья. 

     

    Печь кулич на Пасху – это очень древняя традиция. Раньше самой главной едой у простых людей всегда был хлеб. Порою, он был их единственным пропитанием. Это сегодня он простое дополнение к основному блюду, несколько веков назад это было не так. Естественно, что к самому главному празднику – Пасхе – хозяйки старались испечь особый, самый вкусных хлеб, поэтому не скупились на сдобе (сахаре, молоке, яйцах). По своей форме кулич символизирует православный церковный храм и специальный хлеб – артос, который освящается на церковном богослужении. Изюм и цукаты придают дополнительную сладость, символически выражая сладость общения с Богом, его милости и благости к грешникам. Не стоит забывать, что очень долгое время православные были язычниками и потому многие традиции переняли оттуда. Поэтому часто изюм и цукаты – это символ достатка, щедрой, сытой и богатой жизни. Как бы то ни было, но выпечка с таким дополнением получается очень вкусной. 

     

    Кулич по данному рецепту – дрожжевой, поэтому при его приготовлении необходимо учитывать следующие нюансы:

    1. Помещение, в котором будет готовиться тесто, должно быть теплым и без сквозняков.
    2. Для опытных хозяек не секрет, что, когда готовишь с хорошим настроением, выпечка получается более удачной. Поэтому приступайте к приготовлению только с хорошим настроем. 
    3. Ингредиенты необходимо подготовить заранее, вынув их из холодильника, чтобы они не были холодными.
    4. Муку необходимо обязательно просеять.
    5. В приготовлении используйте только свежие дрожжи (с недавней датой выпуска).
    6. Молоко нужно немного подогреть до 36-38 С.
    7. Тесто нужно хорошо и тщательно вымешивать, не жалея сил и времени. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет изделие. 

     

    Можно использовать не только сухие, но и обыкновенные прессованные дрожжи. Только брать их нужно в 2-3 раза больше и сначала приготовить опару. Для этого дрожжи разводятся теплой водой или молоком в пропорции 1:3 с добавлением небольшого количества сахара. Ставятся в теплое место, пока не поднимется пена. Теперь их можно вводить в тесто. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1688

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Необычный манник с прослойкой

Необычный манник с прослойкой

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Новое из: Выпечка

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Новое

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Мобильная версия сайта