Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 250 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Куличи, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и в меру сладкими. При замешивании теста для куличей нельзя ругаться, а думать нужно только о хорошем.
     

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 350 г
    • Молоко топленое – 450 мл
    • Сливочное масло – 270 г
    • Дрожжи сухие – 1,5 пакетика
    • Сахар – 375 г
    • Желтки – 4 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Водка – 3 ст. л.
    • Изюм – 150 г
    • Ваниль по вкусу
    • Соль – 1/3 ч. л

     



    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
     

    Тесто для куличей я замешиваю в своей помощнице – хлебопечке. Вы можете замесить тесто руками, закладывая ингредиенты в той же последовательности.

    Наливаем слегка подогретое молоко.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  2. Затем размягченное масло.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  3. Далее добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, водку, соль, ванилин.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  4. Отделите желтки от белков у 4 яиц.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  5. Вылейте 2 яйца и 4 желтка к другим компонентам.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  6. Если вы замешиваете тесто руками, размешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Сверху высыпьте просеянную муку.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  7. Теперь можно ставить тесто на замес в печь или же проделать всю процедуру руками.

    Изюм промыть несколько раз.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  8. Обсушить и добавить в процессе замешивания теста.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  9. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.

    Мое же тесто будет подходить в хлебопечке до готовности.

    Оно должно подняться три раза. Первый раз – после замеса, второй раз – после обмина, третий раз – в форме перед выпеканием.

    Подошедшее после второго раза тесто разделать на колобки.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  10. Разложить по формам. Тесто должно закрывать 1/3 формы.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  11. Затем накрыть все формы полотенцем и оставить для подъема, пока тесто не увеличится на 2/3. В процессе выпекания оно еще поднимется.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  12. Поставьте формы с тестом в разогретую в духовку. Время выпекания 50 минут, температура 180 градусов.

    Готовые куличи достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  13. Когда куличи полностью остынут, нанесите на них глазурь и посыпьте кондитерской посыпкой.
    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке
  14. Очень вкусный рецепт!

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

  15. Вкусных куличей и светлой Пасхи!

     

     

    Светлым весенним днем все православные отмечают Пасху. Это праздник Воскресения Иисуса Христа. В этот день принято ходить в Храмы, чтобы освещать куличи, крашенные яйца и другую снедь. Традиционно, в этот день за празднично накрытым столом собирается вся большая семья, все родственники и друзья. 

     

    Печь кулич на Пасху – это очень древняя традиция. Раньше самой главной едой у простых людей всегда был хлеб. Порою, он был их единственным пропитанием. Это сегодня он простое дополнение к основному блюду, несколько веков назад это было не так. Естественно, что к самому главному празднику – Пасхе – хозяйки старались испечь особый, самый вкусных хлеб, поэтому не скупились на сдобе (сахаре, молоке, яйцах). По своей форме кулич символизирует православный церковный храм и специальный хлеб – артос, который освящается на церковном богослужении. Изюм и цукаты придают дополнительную сладость, символически выражая сладость общения с Богом, его милости и благости к грешникам. Не стоит забывать, что очень долгое время православные были язычниками и потому многие традиции переняли оттуда. Поэтому часто изюм и цукаты – это символ достатка, щедрой, сытой и богатой жизни. Как бы то ни было, но выпечка с таким дополнением получается очень вкусной. 

     

    Кулич по данному рецепту – дрожжевой, поэтому при его приготовлении необходимо учитывать следующие нюансы:

    1. Помещение, в котором будет готовиться тесто, должно быть теплым и без сквозняков.
    2. Для опытных хозяек не секрет, что, когда готовишь с хорошим настроением, выпечка получается более удачной. Поэтому приступайте к приготовлению только с хорошим настроем. 
    3. Ингредиенты необходимо подготовить заранее, вынув их из холодильника, чтобы они не были холодными.
    4. Муку необходимо обязательно просеять.
    5. В приготовлении используйте только свежие дрожжи (с недавней датой выпуска).
    6. Молоко нужно немного подогреть до 36-38 С.
    7. Тесто нужно хорошо и тщательно вымешивать, не жалея сил и времени. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет изделие. 

     

    Можно использовать не только сухие, но и обыкновенные прессованные дрожжи. Только брать их нужно в 2-3 раза больше и сначала приготовить опару. Для этого дрожжи разводятся теплой водой или молоком в пропорции 1:3 с добавлением небольшого количества сахара. Ставятся в теплое место, пока не поднимется пена. Теперь их можно вводить в тесто. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1758

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Печенье из слоеного теста со сгущенкой и ягодами

Печенье из слоеного теста со сгущенкой и ягодами

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Гречневые пончики

Гречневые пончики

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Новое из: Выпечка

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Блины с опятами

Блины с опятами

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Новое

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мобильная версия сайта