Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог с курицей из готового слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Пирог со шпротами и картошкой

Пирог со шпротами и картошкой

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Пирог с грибами, сыром и сметанной заливкой

Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

<- Главная <- Выпечка <- Пироги несладкие

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    104 ккал.

  • Категория: Пирог несладкий

  1. Несладкие пироги – это часть нашей культуры. И самая распространенная начинка для них – капуста. Чтобы она приобрела нежный вкус и приятный аромат, ее предварительно стоит протушить с другими овощами, например, с луком и морковкой, с болгарским перцем и сельдереем. Порой в эту начинку добавляют фарш или мясо. И это тоже придает особый вкус блюду. А тесто будем готовить быстрое жидкое на кислом молоке или простокваше без дрожжей.
     
     
    Для теста:
    • Кислое молоко (простокваша) – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Соль – щепотка
     
    Для начинки:
    • Капуста – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Кетчуп – 3-4 ст.л. (не обязательно)
     
     
    Как пошагово готовить рецепт:
     
    Лук очищаем и нарезаем. Можно нарезать крупно.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  2. Морковь тоже очищаем. Натираем на крупной терке.
     
    Отправляем вместе с луком на сковороду. Тушим до мягкости.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  3. Шинкуем капусту и отправляем на сковороду. Тушим на среднем огне почти до готовности.
     
    Солим, перчим и при желании можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Начинка всегда должна быть немного, самую чуточку пересоленной.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  4. Смешиваем кислое молоко, яйцо, растительное масло и уксус. Немного подсаливаем.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  5. Добавляем муку, перемешанную с содой.
     
    Тесто должно получиться жидкое, но чуть гуще, чем на оладьи.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  6. На форму для запекания стелим бумагу. Немного смазываем ее маслом.
     
    Выливаем половину теста.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  7. Затем равномерно выкладываем капусту.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  8. И сверху покрываем все тестом.
     
    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут. 
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  9. Когда верхний слой покроется корочкой (минут через 30), можно смазать его яичным желтком или растительным маслом для блеска. И отправить допекаться.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  10. Пирог очень вкусный и горячий, и когда остынет.
    Заливной пирог с капустой на кислом молоке
  11. Приятного всем аппетита!
     
     
     
     
    Выпечку любят все без исключения. Кто-то предпочитает сладкие пирожки и булочки или пирожное и торты, кому-то больше по душе пирожки и пироги с сытными мясными или овощными начинками. Есть любят все, но вот готовить решаются не многие. Одни боятся плохого результата, другие жалуются на отсутствие свободного времени. Это пустые отговорки. Существуют простые и легкие рецепты, которые готовятся буквально за считанные минуты. Достаточно просто смешать все ингредиенты и отправить полученную смесь в духовой шкаф. Ваша семья будет вам искренне благодарна, если вы приготовите им что-нибудь вкусное, тем более сделать это очень просто. Настоящей палочкой-выручалочкой можно назвать рецепты на основе заливного теста. Это отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а главное – быстро. Особенно актуально, если в дом пришли неожиданные гости, которых хочется хорошо накормить. Тем более приготовить пирог на такой основе сможет любая, даже малоопытная хозяйка. 
     
     
    Чаще всего заливное тесто готовится на обыкновенном кефире, но можно использовать практически любой кисломолочный продукт. Хорошо подойдет простокваша, ряженка, ацидофилин и просто подкисшее молоко. 
     
     
    Чтобы у вас всегда получался отличный результат, достаточно знать несколько базовых секретов приготовления теста, соблюдая которые вы всегда получите высокий, пышный пирог:
    1. Для подобных рецептов всегда нужно использовать только очень кислый продукт. Если кислоты недостаточно можно просто добавить немного уксуса.
    2. Кефир или другая основа должны быть обязательно теплыми. Можно их даже немного подогреть. Тогда реакция кислоты с содой будет происходит более интенсивно и быстро, а пирог получится более пышным и высоким.
    3. Соду необходимо хорошо размешать с мукой.
    4. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
     
    Начинка может быть самой разнообразной. Можно добавить копченную колбасу, а если ее предварительно обжарить, то аромат будет просто неповторимый. Не любите колбасу -используете мясо (отварное или обжаренное), жареные или маринованные грибы.
     
     
    Покупать молоко можно как на рынке, но только у сертифицированного производителя, который делает все необходимые лабораторные анализы, так и в магазине. Покупая его в магазине обращайте внимание на:
    1. Срок годности. Именно он подскажет есть ли тут консерванты. Оптимальный срок – 3 дня. Но это правило распространяется только на полиэтиленовую упаковку. В картонной (фольгированной) срок может быть больше. 
    2. Место производства. Луше будет если это ПГТ или небольшой населенный пункт с развитой структурой сельского хозяйства.
    3. Состав. Кроме коровьего молока там ничего не должно быть. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6152

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги несладкие

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Насыпной пирог с курицей и творогом

Насыпной пирог с курицей и творогом

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Кабачковый пирог с фаршем и цветами кабачков

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире

Новое из: Выпечка

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Пряный имбирный кекс с черносливом

Пряный имбирный кекс с черносливом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Новое

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Мобильная версия сайта